口コミ: 上尾市のネコ 34件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 上尾市のネコ 34件(4ページ目)

埼玉県上尾市のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

井上動物病院 (埼玉県上尾市)
厳しいですが ネコ 投稿者: youpon さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
22歳になる我が家の猫が魚の骨が引っかかってしまい診察して頂きました。
老猫というのもありましたが、元気でしたので今まで通りの食事をさせていた事などいろいろ話している中で、もともとは肉食である事、魚には猫にとって好ましくない成分がある事など、厳しい口調でおっしゃいました。
私は萎縮しましたが、主人は安心して任せられるととても安心していろいろ話しを聞いていました。
結果26歳まで先生にお世話になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
気軽に行ける病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
いつもうちの猫たんでお世話になっています。予防接種やちょっとした体調不良、気になる事がある時に気軽に行ける病院です。待ち時間もそう長くなく何より診察費はHPにも書いてあるとおり良心的なお値段となっています。
診察はほぼ院長先生が診て下さいます。あまり口数が多い先生ではありませんが質問すればきちんと教えて下さるし優しい先生なのでいつも安心して診てもらっています。HPにもあるとおり最新の機器はないので高度な医療には向かないかもしれませんが、地域のかかりつけ医としては安心できるいい病院だと思います。
病名 停留精巣 ペット保険
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
良心的な価格で地域猫にも優しい ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
地域猫の避妊・去勢ボランティアにも理解のある優しい病院です。

土日祝日もやっており、特に祝日に通常診療している動物病院が周りに少ないため、すごく助かっています。

駅からとても遠いので、車でないと行けないのがやや不便ですが、地域密着という感じで、避妊・去勢手術や毎年のワクチンの費用も良心的な価格でした。

建物も綺麗で、清潔感があります。先生も看護婦さん達も穏やかで優しいです。

自宅引っ越すまではかかりつけ医さんでした。引っ越さなければずっとお世話になりたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
清潔な心配りのある病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の定期検診、予防注射等でお世話になってます。

事前にお知らせのハガキも送ってくださり対応もとても親切です。
院内は、広く清潔な上、コロコロも貸してくださり至れり尽くせりです。

先生方も動物に優しく以前、自宅に戻って愛猫の体調が、悪かった際電話にて問い合わせた際は真摯に対応してくださいました。
ただ曜日と時間帯によっては、混んでることも多いので☆マイナス1です。

これからもお付き合いをしていきたいと考えています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
我が家の腎臓病ネコの治療で毎週通院しています。いつも患者さんで賑わっていて、混んでるな〜という感じです。そのため、待ち時間も多いのですが、それはそれほど気になりません。
スタッフの皆さんはどなたも親切でいろいろと声をかけてくれます。
先生方も熱心にいろいろと説明してくださいますが、忙しすぎてかろくに休憩も取ってないように感じます。
午前中の診察もそこそこに、手術や検査、そして午後の診察という感じで、ろくにお昼も食べずに見てくれているようです。さらに、夕方の終わり頃に伺うことも多いのですが、20時ころに診察が終わることもあります。一体、先生方は何時に帰れるのだろうと心配になります。それでも先生方は熱心に見てくださるのでとても感謝していますが、企業体制はかなりブラックな印象をうけています。それもあり☆-1です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた