口コミ: 千葉県の動物の下痢をしている 65件(3ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
先生もスタッフさんも優しいです! イヌ 投稿者: フレママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
入ってみると、まるで保育園か幼稚園?って思うほど可愛くて明るくて本当に居心地が良い!
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
丁寧に問診してくださり、先生も優しくて説明もはきはき分かり易く教えて下さいましたので安心できました。
家の子は噛む時があるので、それも最初にお伝えしましたが物ともせず奥様先生は抱っこして下さいました。慣れた方が良いから〜と抱っこして院内をずっと歩いてくれて本当に感動しました。
病院は怖くない所だよと思えるよう、御散歩の時にでも寄って慣れさせてあげて下さいね!と皆さんが言って下さいます!なかなか無い事ですよね。本当に安心してお願いできる病院です!トリミングもホテルもあります!
病名 炎症 ペット保険 楽天ペット保険
梨香台動物病院 (千葉県松戸市)
絶対的な信頼 イヌ 投稿者: ぽちくん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
10年以上、愛犬を診ていただいています。院長先生をはじめ獣医師さんたちの説明はとても分かりやすく、難しい内容は何度でも説明してくれます。
不安な事、困っていること、心配なこと、治療費のこと、専門医へのセカンドオピニオンのこと、何でも気兼ねなく相談できます。
嫌な顔をされた事など一度もありません。また、先生方は勉強会やセミナーへの参加も積極的で常に最新の医療知識を更新されていて頼もしい限りです。院内でも先生同士がお互いの担当動物の治療について検討されていて、まるで複数の医師に診ていただいているようなチーム医療です。
看護師さん達も先生方に負けず劣らず素晴らしい方達ばかりです。的確・親切・専門知識が豊富、何より皆さん動物が大好きだということがにじみ出ています。常に動物にも飼い主にも優しく寄り添ってくれています。
スタッフ全員が動物と飼い主のために全力を尽くしてくれます。動物と飼い主にとって、一番良い方法を一緒に考えてくれます。
良いことを書くと病院が混んでしまい行きにくくなっちゃうかな?と思って今まで口コミは書かずにいましたが、大切なペットをどこの病院で診てもらうか迷って悩んでいる方の参考になればと書きました。絶対にがっかりすることはない病院だと自信があります。とても暖かく頼もしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェスティ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 800~円 来院理由 元々通っていた
  • アドレスタン
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切丁寧!とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
猫の下痢と嘔吐 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夫の転勤で千葉に引っ越してから、しばらくして愛猫の嘔吐と下痢が止まらず、肺がんで余命宣告されている事もあり、焦りと不安のなか近所で病院を探していたところ、他病院の先生におたき動物病院を紹介して頂きました。

鵜飼先生は、今までの病歴や経緯等私達の話に静かにじっくりと耳を傾けて下さり、まるで今までかかりつけでお世話になっていたかのような安心感がありました。触診もとても丁寧で、検査については、他病院で受けた検査後すぐだった事もあり、愛猫に負担がかからないように配慮していただき今回はしませんでした。愛猫の体の事を第一に考えて下さっている事が本当に嬉しかったです。

鵜飼先生はじめ看護師さんや受付の方の真摯で穏やかでアットホームな雰囲気に、安心してうちの猫をこれからも診てもらいたいと思えました。

皮下点滴をしてもらい、下痢止めと嘔吐止めのお薬の処方、受付にカロリー2倍の病院用ちゅーるが置いてあったので薬を混ぜる用に購入して帰宅。薬を飲ませたその日から下痢は止まり、それから1週間が経ちましたが、嘔吐もせず下痢もせず、通常の硬い便が出た時には大喜びです。

咳をする時は苦しそうですが、食欲旺盛で元気に動き回るようになってくれて、1週間、1日に何度もしていた下痢と嘔吐で、日に日に弱っていく姿からは想像がつかないくらい回復しました。本当に感謝しかないです。
おたき動物病院を紹介して下さった先生にも感謝しています。

愛猫の命が続く限り、おたき動物病院にて最期までお世話になりたいです。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
行ってよかった!すべてに満足!! イヌ 投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間