口コミ: 東京都のイヌの椎間板ヘルニア 44件(7ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

動物救急センター練馬 (東京都練馬区)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
ミニチュアダックスフンドの後ろ足が立たなくなり、重度の椎間板ヘルニアで 近所の動物病院では手術には対応しておらず、二次診療でお世話になりました。

受診中にこちらの病院の評価の低さに驚きましたが、診察も処置も飼い主の説明も真剣に分かりやすく 伝え漏れが無いように物凄く 気を使って下さってますので、獣医さんも無表情で時には口調が強くなるなるため、患者さん捉え方にの違いにより悪評がついてしまったのでは無いかな!?と思いますす。
人間の病院でも街の病院と大学医療センターの先生の対応の違いに似てると思います。

会計の時に近くに担当して頂いた獣医さんがいらっしゃったので「入院中吠えてうるさくなかったですか!?」と聞いたら笑顔で「ご家族が帰られた後、しばらく鳴いていましたががその後は大丈夫でしたよ!」と診察時と比べものにならないくらい 柔らかな口調で教えてくださいました。
個人的には 診察、処置、対応、説明も すごく良かったと思います。

残念ながら回復は無いという診断結果でしたので、こちらの病院外科医療から街の動物病院の内科治療で延命処置になりましたが、こちらの病院にお世話になり 本当に良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 210000円 来院理由 他病院からの紹介
なかね動物病院 (東京都北区)
丁寧な説明! イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家のミニチュアダックスフントは13年のおじいちゃんワンコです。
急に後ろ足が動かなく、痛みがある様子で泣いたりするので、かかりつけのなかね動物病院にいきました。
いつもは院長先生に診て頂いていますが、生憎お休みで、お若い先生に診て頂き…
少し不安な気持ちでしたが、とても丁寧に説明して下さり、ワンコにも優しく接してくれて信頼出来る先生でした。
1週間後の診察もお若い先生に診て頂きました。ありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: times work3 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
コジマのペットショップで出会った仔犬を我が家に迎えました。
ペットショップに病院が併設されているため、
ワクチンからすべてお願いしております。
疑問に思ったことがあれば質問をして、こちらが理解するまで、
とことん丁寧に教えていただける事に安心感を感じます。
飼い主が安心すれば、犬の方も安心するのか、
おとなしく診察を受けてくれます。
ただ、完全予約制なのですが、予約時間を過ぎる事もあって、
時間に余裕がないと行けないかも。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6000円 (備考: サプリメント含) 来院理由 元々通っていた
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
アットホームで親切 イヌ 投稿者: Wish さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
我が家のダックスが、2度目のヘルニア発症。予防接種やペットホテルとして何度か使用させて頂いておりましたが、病気での診療のための訪問は初めてでした。
急に歩けなくなり2度目とは言えかなり焦って病院に電話したところ、休憩時間中だったようですが快く対応してして下さいました。早速連れて向かうと、先生はササッと診て下さり、やはり予想通りヘルニア再発。その頃失業中でかなり厳しい状況だった為、恥ずかしいですがその旨正直に伝えて対処方法を相談したところ、自宅でも良いけれど、大人しくしていられるかと考えると入院をお勧めするとざっくり見積もりも出して下さいました。先生は言葉少なですが、的確な回答をして頂けたので信頼して2日の入院に。翌日ようすをみにいくとすっかり元気になっていました。
さて、お会計ですが、初めてのヘルニアの時が高額だった上今回は入院があったので、ドキドキしましたが…逆の意味でえっ⁈と驚くことに。とても安価な設定で、しかも入院中に温灸なども施してくださったようです。単純にありがたいなぁども思いましたし、看護師さんも感じが良く、先生の腕も確かなようですので、今後の掛かりつけにさせて頂きたいと思っております!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20000円 (備考: おおよそです) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 胃薬
ドクターオザワ動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
お世話になってます イヌ 投稿者: Japonism さん
投稿時期: 2016年02月
最初の来院は以前 飼っていた犬の時です。別の病院に通っていたのですが、病気になり夜中に急変して病院に電話したのですが夜は連絡が取れず当時24時間 診療していた この病院に連れて行きました。この子は悪性リンパ腫だったので数日後に他界してしまったのですが その時の先生方の対応や信頼感が 今も この病院にかかり続けてる要因です。
24時間 診療はなくなってしまったのが少し不安ですが、今のところ診療時間内の受診だけで済んでいるので 安心して この病院に決めています。
ノラ猫を拾って来た時も親切な御指導で 無事に大きくなりましたし、ワンコもヘルニア持ちですが、系列病院でCT撮影をしていただき最悪の事態は免れ投薬治療で落ち着いてます。こちらの質問や疑問にもハッキリと納得いくまで
お話をしていただけるので治療をする時も安心して 先生や看護師さんに大事なペットを預けてこられます。