口コミ: 中央区のイヌ 56件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 中央区のイヌ 56件(11ページ目)

東京都中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

日本橋動物病院 (東京都中央区)
いい時と悪い時。 イヌ 投稿者: エメラルドグリーン372 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
基本先生は、物腰が柔らかく優しい雰囲気の先生です。

今までに何度か通っていますが、正直先生に気分のムラがあります。

良い日は、丁寧に診察してくださいます。質問をしても丁寧な回答もいただけます。

悪い日は、忙しいときなのかもしれませんが、とても質問し難い雰囲気で、検査だけを黙々とし、簡単な解説で終わります。

検査結果はしっかり伝えてくれますが、正直結果だけの説明です。

その状態の今後起こりそうなこと、何か出来ること、などは質問しないと教えてくれません。

良い日にあたるといいのですが。。。
気分のムラさえなければ、よい病院です。

看護師さんはどの方もとても優しく気がきく素敵な看護師さんたちです。
日本橋動物病院 (東京都中央区)
丁寧な診察、信用のおける先生 イヌ 投稿者: ほっしゃん。 さん
投稿時期: 2015年06月
小型犬を飼っており、生後3か月の頃からお世話になっております。
ワクチン接種やフィラリア予防の投薬など、定期的に必要な治療に関しては事前に必ずハガキをくださるので、毎年忘れずに済んでいます。
急に吐いた、とか、誤飲をした、など緊急のときに、診療時間終了スレスレでも診ていただいたことがあり、大変感謝しております。大変親身になって、あらゆる可能性をさぐって検査をしてくださいますし、内容に納得がいかないようなばとセカンドオピニオンも勧めてくれるので、信用のある先生だと思います。
最新の医療機器を導入しているようで、血液検査の結果が出るのも比較的早く、何度も来院する手間が省けます。
動物病院が少ないので、いつも混雑しており、待ち時間は長めです。
患者は、犬、猫が多いですが、金魚やトカゲも診てもらえるそうです。
フーレップ動物病院 (東京都中央区)
この地域には希少な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser64523 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
大きな公園の近くで、犬を飼っている人には散歩のついでなどで立ち寄りやすい立地にある病院です。
以前あった場所から移転し、現在は1Fがペットサロンで2Fが病院となっています。
この近辺は住民が増え、犬を飼っている人もたくさんいますが
動物病院がすくないので、貴重な存在だと思います。

スタッフの方は感じがよく、先生も丁寧にしてくれます。
我が家の犬はとにかく病弱で、何度もお世話になりました。
溶血性の貧血になり、歩くこともできず全身つめたくて震えていたときは
本当に危なかったです。

そのまま急きょ入院し、一時はさらに血液の数値が低下したとのことですが
投薬で回復し、翌日にはものすごく元気になって安心しました。

ほかの病院をしらないので、
他と比べて施設や技術の良しあしが正直わからないですが
誠心誠意、治療をしてくれると思います。

残念ながら今はもうその犬は死んでしまいましたが
何度も死にかけて、何度もこの病院に私や家族が駆け込みました
そのたびにお世話になって、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
男性の先生は感じ良いです イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
生後約2ヶ月半で迎えいれた犬のワクチンや皮膚病でお世話になっていました。
男性の先生は少し頼りない部分もありましたが、感じも良くしばらくお世話になっていました。
女性の先生に私は違和感を感じて他の病院に行くことにしました。
例えば、パピー教室に参加した時に、犬に異常と思える事があったので、邪魔にならないように女性の先生に聞いたのですが、「診察ではないから」と冷たく言われました。動物病院にいるので、何かあっても安心と思い参加した点もあるのに、これでは何の助けにもならないと…

また、散歩で歩かなくなるのが心配なので伺うと「日本人でも全員がお蕎麦が好きではないですよね?それと同じです」と言われ唖然としました。

犬友達では評判はそこそこ良いですが、私はもう止めようと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2022年02月03日

コメントありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
真摯に受け止め、スタッフと今回のコメントを共有したいと思っています。
※ご指摘の女性獣医師は2019年で退職しています。

湊どうぶつ病院 (東京都中央区)
私は合いませんでした。 イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年11月
愛犬が生後2か月で我が家に来てお散歩デビューが出来るようになったので予防接種やかかりつけの獣医を探してこちらの病院に数回通わせていただきました。

先生の説明はホワイトボードに書きながら細かく説明をしてくださるので1人1人にかかる時間は若干長めです。

待合室は場所柄狭いです。
2組み程度しか中で待つ事は出来ません。

先生の考え方は、ペット イコール 家族
ですのでドッグフードを食べないんです。と相談をしたところ
「色んなドックフードを試しましたか?
自分がお腹を痛めて生んだ子供がご飯を食べなかったら試行錯誤するでしょ?犬だって同じですよ。
開けたばかりのドックフードがもったいないなどの理由はおかしい。
この子に合うドックフードを探してあげなさい。」と言われました。

先生の説明は頭ではわかるのですが実際は余ったドックフードの行くえは???と思ってしまいますよね。
更に去勢の相談も「子犬に全身麻酔をした時のリスクと去勢をしなかった時のリスクは全身麻酔のリスクの方が高い」との言われました。

無知な私は先生のおっしゃる通りにしていましたがやはり私と主人の考え方とは合わずに数回通いましたがこちらの病院は辞めました。

近所でも通っていた方がおりましたが
立地からしても仕方ないのかもしれませんが少し高めです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分