口コミ: 港区のネコ 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 港区のネコ 39件(6ページ目)

東京都港区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

白金高輪動物病院 (東京都港区)
もったいない ネコ 投稿者: こみち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
男の先生方は皆とてもいいです
物腰もソフトで親切丁寧で安心出来る対応をして下さいます
いい病院が見つかり良かったと思います
しかし 受付が怖いのと看護師の接客が残念です
男の先生方がいいだけに残念すぎる印象です
先生方がいいので 通っていますが
やはり病院なのですから
受付の接客態度が悪いと 聞きたい事も何も聞けません
受付の接客は基本だし大事だと思います

動物の種類 ネコ 来院目的
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
赤坂動物病院 (東京都港区)
パーフェクトな対応です。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
こちらの病院は会社の近くにあります。

会社の敷地内で野良猫が出産してしまいました。道路に出てしまえば車に引かれてしまう場所です。

生まれたての子たちが雨に打たれて弱っているのを不憫に思い、会社の同僚とこちらの病院に連れて行きました。

24時間体制の受け入れは完璧でした。虫の息だった子を除いて、3匹の子が先生方の手厚い対応により助かりました。野良猫の子だったので、里親探しが必要でしたが、探すにも仕事を持っている私達は自由に動くことができませんでした。こちらの先生方から猫のボランティアを紹介頂いて、子猫たちの体力がつくまで2週間預かってもらいました。

外科手術にも重点を置いていらっしゃるようで、患者さんが引切り無しにお越しになられます。総院長の柴内先生は有名な先生でいらっしゃることも後でスタッフの方々から教えて頂きました。

お陰さまで、子猫達もすっかり元気になり、里親が見つかるまでボランティアで預かってもらうことになりました。

一時は命が危うい子猫達でしたが、無事里親も見つかり今では幸せに暮らしているそうです。こちらの先生に命を助けて頂いて感謝しております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 栄養疾患 ペット保険
料金 40000~50000円 来院理由 近所にあった
Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
ストレスのない治療 ネコ 投稿者: 天青石888 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家は猫が3匹いるのですが、その中で一番年上の猫に食欲がなく、色々なことに消極的になってきたのでTokyo Cat Specialistsさんに連れて行きました。ネットで調べて、事前に予約をしてから行ったので非常にスムーズに対応してもらいました。綺麗で可愛らしい病院で、猫がストレスを感じないような気配りをしてもらいました。診察をしてもらい、食事のアドバイスやチェックするポイントなどを教えていただきました。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ハート動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
完全予約制ではないので、猫の具合が悪いときにすぐに行けるのはうれしいです。
院内も綺麗で、先生や看護師さんたちも感じのよい方で、話もわかりやすいです。
(以前通っていた病院の先生は、ペットにはとても優しかったのですが、飼い主にはとても怖かったので…通うのをちょっと躊躇してました)

診察室がちょっと狭いかな?という気も少しだけしますが、猫に対してとてもやさしいですし、診察も適切だと思います。

何か所か病院は通いましたが、病気かどうかもわからないのに毎日チェックするから通院を促されたこともありましたが、こちらの先生は猫にはそれはストレスになっってしまうから、困ったことがあった時はすぐに来てください、とおっしゃってくださいました。

総合的にみてとてもいい病院だと思いますが、ひとつだけ不満な点は待ち時間がとにかく長いことです。

朝一番で飛び込んでも毎回2時間以上待たされるので、この点が改善されれば★5つになるかな、と思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険 アニコム
赤坂動物病院 (東京都港区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ponちゃん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
その名の通り、東京赤坂にある病院で、治療費も全国でも高いと思います。そのかわり、技術も全国で有数のトップクラスの有名病院です。
365日対応しているので、緊急の場合には時間外にも診察してくれます。
我が家の猫(当時4歳)が花束の葉とリボンを誤飲してしまい、グッタリしている時に、時間外で診察していただいたのがきっかけで、それ以来病気やケガ、予防接種などで通院するようになりました。
診察室は4つほどあり、先生を始めスタッフの人数も多いと思います。
先生方はとてもサバサバしていて、的確にそして敏速に対応しているといった印象です。
診察はとても丁寧で、動物の様子をあらゆる面から見極めて判断している様子に、とても信頼を感じます。
足のケガで通院した際には、先生(若い先生)の判断がつかず、大学病院の先生に診断のアドバイスを受けながら診療して下さった事もありました。
赤坂という立地もあってか、飼い主さんへの治療費の説明は少ない方かも知れません。受付けで治療費をみてビックリ!なんてこともありました。しかし、技術の信頼性を考えると妥当かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
病名 誤飲 ペット保険
料金 10万円 (備考: 1泊入院、バリウム検査) 来院理由 元々通っていた