口コミ: 墨田区のイヌ 87件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 墨田区のイヌ 87件(11ページ目)

東京都墨田区のイヌを診察する動物病院口コミ 87件の一覧です。

吾妻橋動物病院 (東京都墨田区)
いつも利用しています。 イヌ 投稿者: ビアンカ615 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家にわんこが来て以来、いつも利用させていただいています。
看護師さん1名と先生1名でやってらっしゃる小さな病院ですが、お二人ともとても親切で、説明もはっきりと分かりやすく、こちらの話や悩みなども聞いてくださり、丁寧な対応で感謝しています。院内もとてもきれいで清潔です。
1ヶ月に一度トリミングもして頂いてます。看護師さんがやってくださっていると思いますが、トリミングも丁寧な仕上がりです。わんこが頑張っている様子をブログ等で紹介してもらえるのも嬉しいです。
いつも予約や電話をして状況を確認してからうかがっているため、待ち時間はほとんどないのですが、最近は患者さんが増えてきたのか、今秋から予約制になるようです。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3000円~20000円円 (備考: 寄生虫、ワクチン注射、トリミング、定期検診等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
とにかく、口がキツイ院長先生です。
怒ってるのか?指導してるのか?
愛情の表現なのか?
最初は、驚きましたが、診察力、処置など
とてもテキパキです。

キツイ先生にびくびくしても、そのほかに働く
看護師、トリマー、医師がとても優しいのです。
どうぶつを愛おしむのが声かけに現れています。

先生の厳しさ、病院のステイタスなど
好き好きはあるでしょうが、診療費は良心的で
カード支払や機械的なことは整っていませんが、
そんな無駄なとこにお金をかけないで、良い治療に
お金を回すというのが、方針だそうです。
なので、明細も、手書き(笑)

多くの動物病院が、行った治療にすべてお金が
発生しますが、ここはそういうことはしません。

本日の治療費、ボーダーコリーにウエスティの
2匹の犬です。

狂犬病注射(2匹)、ワクチン(1匹)、マダニ処置(2匹)
怪我の治療(2針縫合)抗生剤3日分
フロントライン(スプレー1本)
モキシデック、5か月分(2匹)

本来、ワクチンやフロントライン、フィラリアの
薬は、不要と言われる先生ですが、我が家が
そうしたリスクのあるところに行くことが多いので
今回、出してくれました。

今回の支払いは、36,500円

縫合処置に至っては、たったの1,500円

良心的な病院で、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
吾妻橋動物病院 (東京都墨田区)
無麻酔の歯石取り イヌ 投稿者: 993 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
無麻酔で歯石を取ってくれる病院を探してたどり着きました。
無麻酔だとどうしても歯に傷が付いてしまうので、その後歯石が
付くペースが早くなるようなのですが、体のことを考えると
どうしても無麻酔で・・・と思いました。

先生はとても元気で優しい先生でした。
予約をすると、午前の診察と午後の診察の間に歯石を取ってくれる
時間をもうけてくれます。
預けて、数時間後にお迎えに行く感じですので、実質待ち時間は
ありません。

歯石を取った後は本当に真っ白になって、清々しいです。
今のところ歯石取りにだけ通っているのですが、今後は肛門腺なども
お願いしようかなと思っています。

住宅街の静かな場所にあり、小さいけれどきれいな病院でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
安心できました イヌ 投稿者: カーラ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
女性の先生がお一人で受付から治療までやっているようです。
10才のトイプードルの首に腫瘍の様なかたまりがあったので受診しました。摘出手術をしてもらいましたが、きちんと説明してもらい不安はなかったです。手術跡もキレイでした。取ったものも検査に出してもらい、良性の腫瘍だったとわかり、安心することができました。
原因不明の下痢や嘔吐の際にも診察してもらいましたが、親身に原因を考えて処置してくださり、元気になりました。
私達が引っ越すまでは、予防接種やフィラリアの予防など、愛犬の、かかりつけ医として御世話になりました。
今はわかりませんが、2013年当時はアニコムには対応してなかったので、自分自身でアニコムに手続きしてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
亀戸動物総合病院 (東京都墨田区)
とっても人気の病院です イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
セカンドオピニオンにと探していた病院の中でとってもいい病院だと思いました。予約受付の電話からとっても親切丁寧に対応をしていただき、診察する科ごとに担当の先生がいることがとっても安心できました。
セカンドオピニオンということで一般検診から細かく色々とチェックしていただきました。
予約して病院へ伺いましたが、人気のある病院であるからでしょうか?ちょっと混みあっていました。受付の方も『予約時間より少し遅れてしまうかもしれませんが…』と受付の時にしっかりと教えて下さったので待ち時間に関しては問題はありませんでした。

医療設備も充実していて愛犬を安心してお任せできる病院だと思いました。
一般検診で主治医の先生が決まってお話しをしつつ検診結果等お話ししてる間も愛犬の事をしっかりと調べて下さって次回からは予約していらっしゃってもお待たせすることはないというお話までして下さいました。

セカンドオピニオンで伺いましたが、かかりつけの病院でのお話もしっかり聞いて下さった上で診て下さりとても説明もわかりやすかったです。

かかりつけの病院が休診の場合はこちらの病院でお願いしようと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 (結石症) ペット保険 アニコム