口コミ: 神奈川県のイヌの椎間板ヘルニア 28件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
プロフェッショナルです イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
料金 20~30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
野村動物病院 (神奈川県横須賀市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: Hydeist さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年10月
3~4年ほど前の冬に、我が家のミニチュアダックスフント(オス・当時10歳)が突然食欲を無くしました。
トイレ以外は動こうともせず、後ろ足が何かおかしい・・・!?
我が家から近いという事ですぐにこちらの病院に駆け込みました。
診断結果は「椎間板ヘルニア」でした。
食欲を無くしたのも動こうとしなかったのも全てひどい痛みからでした・・・(泣)
ヘルニアについて調べれば調べるほど気分は沈んでいきましたが、
こちらの先生に勧められた「レーザー治療」に賭けてみる事にしました。
休診日以外は毎日、1ヶ月以上通い続けました。

年末(2016年)には十四歳になります。
今では普通に歩いて走って、健康的な食欲もあり、元気に毎日を過ごしています。
家族一同、今でも本当に感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 毎日平均70000~8000円位でした。) 来院理由 近所にあった
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしいです! イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日愛犬がヘルニアを発症し、セカンドオピニオンでネットで調べてこちらの院長の田村先生が名医との情報を得て、車で1時間ほどのところから通っています。

予約制ではないので、田村先生のいる日はかなり待ちます。
車のナンバーを見ると皆さんなかなか遠くから来てらっしゃるようですが、田村先生に一度診ていただくとその理由が分かります。
全面的に信頼し、この先生に愛犬を任せようと思いました。
MRIやCTなどの検査機器も揃っており、緊急時には迅速に対応してくださり、医師、ナース、受付、皆さんとても親切で、飼い主もペットも安心して診察が受けられるクリニックだと感じております。

家から遠いですが、セカンドオピニオンで愛甲石田動物病院にかかって本当に良かったと思ってます。
お陰様で重症だった愛犬の調子もすこぶる順調です!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 FPC
やっと原因がわかりました イヌ 投稿者: ポンポコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
8月半ばから愛犬の体調がおかしくて、
発作?痛みを耐えてるような...
地元の病院に四けんかかりましたが
☆夏バテ
☆様子をみてみましょう
☆痛みのない発作の可能性?
☆首のところ骨が少し足りないことに
よる神経の圧迫?レントゲン済み

で、お薬を出してもらい様子をみている状況でした。日に日に発作のような痛そうな姿が増えて
三けん目の首の異常を教えてくれた病院で、
MRIをすすめてもらい
こちらの病院を紹介してもらいました。

受付を済ませてすぐ、初診察をしてもらいました
愛犬に触って直ぐに先生は解られたようです。
さすがだな‼っと思います。

その後、家での発作?様子を動画に撮ったものをみてもらいましたが更に確信されたそうです。
約2週間、納得いかずあちこち病院に行っても
はっきりとした原因がでなかっただけに、
病名を教えてもらえて涙が出そうでした。

さすが高度医療センターの先生です!

普通の病院や大学病院より、高いと聞いていたので正直予約をしたときからドキドキでした。

おおよその金額をお聞きすると、
診察中先生が教えてくれました。

覚悟はしていましたが、やはりお高いです。。

しかし、先生はとっても素晴らしいと思います。
最後にここへ来れ専門の先生に見てもらえてほんとに良かった。

検査の結果、残念なが椎間板ヘルニアに
なってしまったのでこちらの病院で手術を
受けることにしました。

大きな病院という事と先生に診察して頂いて
安心してお任せできそうです。

MRIの検査時間は、朝九時受付ですべて終わったのは午後3時でした。ビルの中にも待ち合い室もありソファーやテーブル、自販機もあり飲食も出来ます。雑誌などもありました。
また待ち時間中は、外出も出来ました
戻るさいに受付に教えて下さいとの事でした。
駐車場で車のなかで待ってる方もいました。

MRI検査の待ち時間は長いですが、
それだけ丁寧に慎重にみてもらえているので
苦にはなりませんでした。

料金は高いけど、今度はきちんと保健に入っておいて、いざという時はまたこちらで診察してもらいたいと思います。かかりつけの病院からの紹介がないとダメなようです。
(今回はつい最近に保健に入ったばかりで適応されなかった)

メリット
先生方が素晴らしい!
大きな病院の中では予約が比較的に早く取れ
少しでも早めにみてもらえる
設備が人間の病院と同じくらい整っている

デメリット
お値段が高い

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 153565円 (備考: MRI、診察料等含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止