口コミ: 神奈川県のトイ・プードル 32件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のトイ・プードル 32件(7ページ目)

神奈川県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
トリミングとホテル利用! イヌ 投稿者: 6363 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルがたまにトリミング・ホテルでお世話になっております。

普段毎月のように通っている動物病院が予約がとりづらく、急用などで予約日に行けなくなってしまった際は重宝しています。こちらもいつも混んでいる人気店なのですが、スタッフが多いのか予約は比較的にとりやすくてありがたいです。

トリミング技術も高いです。特殊なカットでも安心してお願いできます。
ホテルもいつも事細かに様子を教えてくれるのでありがたいです。

難点といえば、駐車スペースの狭さでしょうか・・・。
たまにお迎えに行くと満車で、なんてこともあります。
土地柄、車以外で行くことはほぼないと思うので、あの規模ならもう少し広くしてもいいのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月
2年前、12歳から月1で受診しました。
内蔵が悪いと言うことで、常時ウルソー他を処方頂きましたが、1年以上改善は顕在化しませんでした。食欲不振、倦怠感、体調不良…は、内蔵疾患と高齢が原因といわれ、毎月血液検査と処方薬代に4万円を支払って来ました。

全く快方に向かわないためセカンド・オピニオンをとったところ、弱体化の原因は甲状腺異常であると。内蔵数値は良くは無いが、ここまで衰退することは無い、と。

甲状腺対応をして頂き、現在は劇的に元気になっています。散歩も食事も溌剌として楽しそう。

因みに、現行医院でも全く同じウルソーを処方されていますが、1錠単価はここより90円割安です!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的