口コミ: 横浜市神奈川区のイヌ 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のイヌ 38件(7ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
担当医によって言ってる事が違う イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年08月
愛犬9歳のミニチュアダックスの歯石取りに行きました
歯石が酷くぐらぐらの歯が数本あり
いつも行っていた病院はお爺さんで料金は安いけど手術となると不安だったので

大きくて綺麗なこちらの病院に初めてかかりました
駐車場が無く近くのコインパーキングは満車が多いので少し不便でした
病院はとても綺麗で何にでも対応出来そうなくらい色々な機械が揃っていました
この時点ではとても期待していたのですが
診察に入ると愛犬が歯を触られるのを嫌がって暴れた時
先生がビックリしたようで
うわぁぁぁ!と叫んで診察台から離れ尻もちをつきました
それで愛犬が台から落ちたりしたらどうするのだろうと思ってしまいました
歯石取りの日にちを決め
全部で3回通いました
初めての歯石取りだったので私の知識不足でしたが
この病院は今考えるとおかしな事がいくつかありました

初めての日 診察 歯石取りの日にち決め

2回目麻酔をかけ歯石取り

3回目(2週間後)麻酔をかけ歯石取り
この後また2週間後に歯石取りますので来て下さいと言われました
今考えると9歳、もうすぐ10歳の老犬を1ヶ月に3回も全身麻酔をかけるでしょうか
私は怖くなり3回目の歯石取りに行きませんでした
先生は優しい方が多いのですが
担当医が毎回違う方で一人一人言っていることが違うのも気になりました
怖いのでもう行きません

今は良い病院に変わっていると良いです。。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
ちょっとお値段が高いです。 イヌ 投稿者: ターコイズブルー777 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年08月
愛犬に血尿が出てしまい、近所にあったこちらの病院に受診しました。予約なしでしたが、すぐに診てくれました。

先生方はとても若い方が多く、親切に診てくれました。

避妊手術をしたほうがいいということになったのですが、金額が高く他の病院に電話で料金を聞いたところ2倍の価格だったので、こちらでの手術は断念しました。

診察費は高めですが、先生方は毎回よく診てくれました。待ち時間もそこまで長くありません。

駐車場も病院の隣に3台分あります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
おおき動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
優しい先生です イヌ 投稿者: LeiLei さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
こちらの病院のご近所に住まれる方に紹介して頂き
自分では動物病院に連れて行けなくなった祖母のワンちゃんを連れて
半年ほど祖母のワンちゃんと通院させて頂きました。
受付の方も獣医さんもとても柔らかい対応で感じが良く
病状など色々な事を細かく説明してくださり好印象でした。
ただ、血液検査の際に注射が、
たまたまなのかもしれませんが
血管になかなかささらず、
何度も注射針を刺され、最終的には毛を剃られてやっと注射完了。
ご近所だは評判なようなので、『たまたま』だったのかも。
先生、スタッフのかたはとても好印象です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
おおき動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
良い病院です イヌ 投稿者: ペリ878 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
前の子の時から通っている病院です。いつも丁寧に対応していただいてたので今の子を迎えてからも通い続けています。ちょっと遠いのですが、無理に多いお薬を出したり、犬に負担のかかる検査を色々したりせずにちゃんとした診療をしてくれるのもとても信頼して通っている理由です。先生だけでなく看護師さんもとても優しくていつも震えてしまううちの子を優しくなだめながら診療してくれます。ちょっとしたことで不安になってしまうので色々質問してしまうのですがいつも丁寧に優しく教えてくれるのでとても助かっています。最新設備が整っているわけではないのでシニア期に入ったらセカンドオピニオンでどこか探した方が良いのかな?というのは考えていますが、何か大きな病気をして最新の医療が必要にならない限りはここの病院に通い続けると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険 アニコム
  • ビタミン剤
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
しこり イヌ 投稿者: とも さん
投稿時期: 2015年12月
トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険