口コミ: 横浜市神奈川区のイヌ 59件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のイヌ 59件(4ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
文句なしです。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年04月
先住犬が通っていた病院の帰りに急変し、こちらで亡くなりました。
最後まで親身になって真剣に診てくださいました。
また多頭飼いをしていて、二時診療で二頭お世話になり、急患では二頭、一頭は二度入院、手術をしました。
料金は正直高いですが、安心、安全の設備、看護で入院をさせられるため、愛犬のために使う高額医療も問題なく支払ました。

入院時も手術前は必ず電話をくださり、今から麻酔、手術をします
終わって目を覚ますと連絡をくださり、状況を説明してくださります。
また約一時間ごとに様子を幼稚園の連絡帳のように記入してくださり、手作りご飯を持ち込んでもしっかり温めてあげてくれます。

受付スタッフもとても優しく、明るく、なんでも話せます。
急患時もそんなに待つこともなく、納得行くまで話を聞いてくれ、検査もしてくれます。
決して無駄な検査をすることもありません。

一次、二次、ともにとても素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鼠径ヘルニア、皮膚、急患 ペット保険 アニコム
料金 200000円 (備考: 入院時10万、30万、診察約2万〜3万) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
脳腫瘍の検査 イヌ 投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2016年03月
ミニチュアダックスフンドの脳腫瘍の疑いで、MRI検査のできるこちらの病院を紹介されました。特に予約制ではなかったのですが、ふらつきや傾きが著名だったり眼震もあった愛犬を見るなり、すぐにMRIの検査をしてもらえました。
脳腫瘍が見つかりましたが、腫瘍の場所が悪くリスクが高いため、残念ながらオペ適応外の診断でしたが、愛犬が苦しまず少しでも長く一緒に暮らせるように、内服コントロールを考えてくれました。余命は、早くて2週間、長くても3ヶ月もつかどうかと言われましたが、余命宣告から約一年は一緒に暮らせました。
亡くなった連絡を病院へしたところ、電話対応してくれた方が、きちんと主治医へ報告してくれた様で、後日主治医からお悔やみの、ハガキが届き直筆で「頑張ってくれましたね」と書いてありました。最期にこの病院を選んで良かったと思えました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
  • 脳腫瘍
大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
駅近の動物病院 イヌ 投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
かかりつけの動物病院が休診日の時に気になる症状があったので診ていただきました。

駅から近いメリットはあるのですが、当方は徒歩圏なので駅近のメリットの恩恵は受けられておりません。
大口駅からは大通りではなく裏通りを歩くほうが、人通りが無く良いかと思います。

・待ち時間
平日の朝に行きましたが、すでに何名かの方が待合室にいました。
ただ、診察室が幾つかあり、数名が一斉に診察できるので並んでいても待ち時間は長くありません。
診察後には入れ替わりで別の方が待たれていましたので、回転は早いと思います。

・医師の説明
口頭で症状を説明の後、症状が出ていた時の写真を見せたところ、疑われる病気についてご説明いただけました。今回はそれに該当せず、症状も治まっていることもあり、病気ではないだろうとのことで念のためお薬を塗っていただきました。

・医療技術
そこまで重篤な症状で行っていないので詳細は不明です。
医師一人につき、サポートの方が一人付くのでしょうか。保定はそちらの方が行ってくださいました。

・医療設備
診察室が複数あります。その為か、診察室によっては広い狭いがあります。
また、その分待合室は広くないので4人入ると窮屈な状態です。

・動物看護師・受付などスタッフの対応
臨機応変に動かれていて、テキパキしている印象です。

・その他
駅近の反面、駐車場がありません。(コインパーキングはあります)
近所にあるという方以外では中・大型犬は行きにくいのかなと思います。

DVMs動物病院(この界隈の夜間救急はほぼこちらにお世話になります)と提携しているので、万が一の際の連携は取りやすいと思います。

当方は通うには少々遠いのですが、休診日がない(年末年始は除く)ので、かかりつけがお休みの日でも受け付けてもらえるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1000円 (備考: 塗り薬、診察代) 来院理由 近所にあった
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
あると助かる街の動物病院 イヌ 投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
綱島街道沿いとはいえ駅から離れていて地元以外の利用は厳しいですが地元住民には助かる街のお医者さんです。
犬と猫の割合では犬の方が圧倒的に多いです。
予防接種、フィラリア、ノミダニ予防はこちらでお願いしています。
無理に高いものを押し付けたりはしません。

専門的な機器が必要になると外部への紹介になりますが、簡易であればこちらでも対応してもらえます。

診察は基本的に先生一人です。
受付、診察、入院看護で三人で担当しているようです。
動物思いだからこそ飼い主に媚びたりはせず、ダメなことはダメだとハッキリ言ってくれます。
また、ちょっとしたことでも相談にのってくれます。
ただし、先生が一人で診るので、犬を固定したり注射器から意識をそらさせるのは飼い主の仕事です。

診察代は安いと思います。
毎回、こんな安くて継続できるのか?と不安に思うほどです。
トリミングも安いです。

おそらくですが、先生や看護師さんの人柄だけではなく、診察費の安さも人気の秘密の一つでしょう。
気軽に行ける場所にしておくのは大事だと思います。

あると助かる街の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 来院理由 近所にあった
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser52105 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
最初のきっかけは避妊手術のため紹介して頂いて伺いました。
犬を飼うのも初めてで、手術もすごく不安でした、でも先生や看護婦さんの丁寧な説明や親切な対応でとても安心することが出来ました!
その後も毎月ノミ、ダニの薬や注射、体重管理などでお世話になっています。
日中一時預かりをして頂くことも可能なようです、横浜駅から近いこともあってすごく助かります!ペットを連れていると入れないお店がたくさんあるので、一時預かりしていただけると、予定が一日で済ませるのでありがたいです(о´∀`о)

いつもスムーズな対応をして頂いて、皆さん行く度に愛犬をすごく可愛がって下さいます(*^^*)
また、院内の内装も病院ぽくなくて、とても可愛い内装なので、
初めてでも緊張しないで、行けると思います(*´∀`)♪

定期的にわんちゃんと飼い主さんが楽しめるようなイベントも行っているようなので、是非参加してみたいと思います♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ