口コミ: 横浜市の動物の循環器系疾患 51件(10ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親切な病院 イヌ 投稿者: 桔梗361 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている愛犬の心臓疾患に気づいてくれた病院。

普段は健康診断で利用していました。なんの気なしに母が、愛犬の健康診断に連れていくと、心臓の音がおかしいのでは?との指摘があり、写真をとると疾患がありました。
飼い主側としてはびっくりでしたが、利尿剤などをもらい、治療を行って頂いています。

久しぶりに帰省したさいに、愛犬がフラフラしだして、母がパニックになり、病院に電話をしました。
後から知ると、休憩の時間だった様です。それにも関わらず、パニックになった母の話を聞いてくれ、休憩中にも関わらず診察をしてくれました。
急変したペットにも、親切に対応して頂いて、本当に有難かったです。

以前、飼っていたウサギが倒れた時も、必死に救命措置をしてくれました。

地域の人に頼りにされている動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
頼れる病院です イヌ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が僧帽弁閉鎖不全です。循環器を得意とされていること、通院しやすいことから他院から移りました。先生はお若いですがとても丁寧に診てくださり説明もわかりやすく的確です。検査や薬等についても必要性や効果を説明の上こちらの意向を聞いてくれますし、質問や疑問にも丁寧に答えてくれます。処方薬についても飲みやすさを考えて下さったり、取り扱いの無かった薬を取り寄せて下さったり(転院すると同成分の別薬に代わることってよくありますが、2回目に行った時これまで愛犬が飲んでいた薬と同じものを準備してくださっていて感動しました)細やかな配慮があります。院内はとてもきれいで清潔な雰囲気です。いつも週末の受診ですが早い時間帯は比較的空いている印象です。先生1人、看護士さん1人ですがテキパキ対応され診察・会計等で長々待つこともありません。愛犬は10歳なので苦しまずに穏やかに少しでも長く生きて寿命を全うしてほしいと思っています。心臓病のワンちゃんネコちゃんには心強い病院ではないかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
一長一短な病院。 ネコ 投稿者: Caloouser63596 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年05月
周りの方から評判を聞き行きました。
良い医師とそうでない医師とが極端ですね。
小さな疑問も気にして慎重に疑いながら診てくれる方や経験からの私見がズバリな方と、ろくに見ない内から「~でしょうねー」と決めてしまう方。
希望の先生に診てもらうにはその先生のいる曜日をチェックして合わせていかなきゃならないので単身の方には厳しく、利便性は悪いかな。
別院が多摩にありますが、常にいる医師はとてもテキトーな方でした。あくまで信頼できる先生の指示ありきで利用する方が多いですね。
私はたまたま良い先生に最初に会い、本当に頼りになりましたが、ここにもその別院の先生も勤務してると知り、ちょっと怖かったです。それがなかったら満点だと思います。
良い先生が確実にいる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腎不全 ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
子犬の頃から通院している近所の動物病院です。大きな動物病院で、診察時間外でも24時間受付してくれるので安心出来ます。
子犬の時に夜間に体調が悪くなった時に緊急で見てもらった事が有り、それ以来、8年間ずっと掛かりつけの病院にしています。先生が多いのですが、膀胱炎で定期的に通院している為か、いつも同じ先生が診察してくれます。担当の医師を決めていただいているようです。
長い間、見てもらっている先生なので病状を把握していただいており、家の犬も懐いていて、安心して処置を任せられます。駐車場には、いろいろな地区のナンバーがいつも止まっているので、近所だけでは無く遠方から受診に来る方も多いようです。
いつも混み合っているので診察までの待ち時間が長いのが残念ですが、家の犬の状態を把握してもらっている上に、24時間受付してもらえるのでこれからも掛かり付け病院として頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
そこそこ イヌ 投稿者: ゆあ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
予約して行ったにもかかわらず、大分待たされました。
だいぶぐったりしていたため、普段なら全く気にならない15分くらいがすごく長く感じたのかもしれません。

ですが、夜中の間にまた元気がなくなったら、連れていってくださいと、夜中診療の病院を教えて頂けたことはよかったです。
実際夜中にまた吐き出して病院に連れて行ったので、すごく助かりました。
あと一歩遅かったら死んでしまってたかもしれないと、言われたのでうちの子の命の恩人かもしれませんね。
しかし、先生はすこし偉そうな態度で話しかけてくるので、そこは微妙でした。

看護師さんはいい人でしたよー。
残念なところもありますが、看護師さんがしっかり対応してくださったので星3にさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない