予約できません
予約ができないので 待ち時間は 行った時の運になります。
待ち合い室が 狭いので動物によっては 車で行った方が良いです。
うさぎの受診で数回行きました
目薬が必要な時もありましたが 良心的な金額でした。
鳴かない動物なので 普段の様子との違いをノートに書き留めて様子を見て受診しました。
じっくりと話を、聞いてくれる先生で手際も良い先生でした。
レントゲンを撮ったりしましたが 料金が良心的で、助かりました。
結局 死んでしまったので電話をしてカルテを下げてもらいましたが とても丁寧な対応でした。
夜間
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 2021年08月
ウサギ毛球症
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- 入院
- 30分〜1時間
- 食欲がない
- 毛球症
- 2021年06月
誤飲
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。
初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。
もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
- ネコ《純血》
- 消化器系疾患
- 食べ物でないものを食べる
- 誤飲
- アニコム
- 80000円
- 他病院からの紹介
- 2021年02月
的確な処置で愛情のある院長
10歳を越えた猫と暮らしておりますが、ここ2年内臓、口腔内など病気がちになってきて、お世話になる機会も多くなっています。院長は病変に対して、「どうすべきか、費用はいくらかかるか、負担はどうか」と多角的に治療法や今すべき処置を示してくれるので、とてもその方針が「動物に対する愛情」を示すバロメータになっていると感じます。ほかの医師への指導も徹底していうように感じますので、
絶大な信頼をもって、うちのこを診てもらっているので、地域の出会いに感謝です。