口コミ: 長久手市岩作高山の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 長久手市岩作高山の動物病院 4件

愛知県長久手市岩作高山の動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハムスター ハムスター 投稿者: サスケ君 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ジャンガリアンハムスターと小さいハムスターを診てもらっていますが、うちの子に話しかけるように接して頂けます。
診てくださる所が少ない中近くにあり、助かっています。救急にも対応出来るときは、して下さいます。何でも相談でき、よき先生です。受付の方も親切に状況を聞いて下さいます。まさにバディです。うさぎさんも待合室で多く見かけます。病院の前の駐車場は3台ですが、少し離れた所にも駐車場があり順番が来たら連絡下さいます。車の中で待つことも可能なので安心です。
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
料金 2690円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: マグオート416 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
とても信頼できる獣医さんです。
駐車場は医院の前三台しかとめられません。毎回止めれるけどすぐ満車になります。
わんちゃん、ねこちゃんと同じようにうさぎの診療もしっかりしていただけます。治療についての説明も丁寧です。また、4月・10月はうさドック月間で費用が半額になるのも魅力的です。
薬の飲ませ方、飼育環境等のアドバイスもしてくださいますし、何より診察のときとても大切に扱ってくださるので動物への愛が感じられ、安心できます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
バディ動物病院 (愛知県長久手市)
骨折をしたときに イヌ 投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月
まだ5ヶ月のチワワなんですが、子どもが抱っこして落としてしまって骨折してしまいました。

骨折した場所から近かったのでこちらにお世話になりました。

先生は見た目は少し、いかつい感じですがとても優しい先生です。

私が行った時は午後一だっのですぐ診てもらえましたが、その後続々と入って来て、前の3台分の駐車場は一杯になりました。

レントゲンをとってもらい足を固定してもらって、その後2回ほど通ってすっかり良くなりました。

看護師さんは奥さんみたいで、こちらもまたとても優しくサポートしてくれました。

病名 若竹骨折 ペット保険
モルモット モルモット 投稿者: 830576 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
以前飼っていたモルモットが風邪をひいたため行きました。
その際爪切りも頼んだのですが、暴れたということで許可なく麻酔で眠らせやったそうです。
終わってからうちの子の様子を見ると手は血まみれでした。しかも麻酔で寝てるだけですからね〜とゲージを左右に結構揺らしたり。
この時点であり得ないと思っていましたが、風邪のために抗生物質を出されたのですがそのデメリットは何も教えてくれませんでした。

出された薬をしばらくあげていたらどんどん弱っていき、違う病院へ行ったところ「モルモットに抗生物質はお腹の調子を悪くし他の病気を発症するおそれがある」とのこと。

その後は2軒目の病院へ通い続け一生懸命ケアをし続けましたがうちの子はその数ヶ月後亡くなりました。

看護師さんはとても親切でした。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院