口コミ: 大阪府のネコの苦しそうに呼吸をする 21件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

北千里動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
当初猫を飼いだした頃は(18年前)近くのペットクリニックに通っていたのですが飼い主の希望は無視されペットを飼うなら出来る治療は全て行うのが義務だと言わんばかりの態度で毎回高額な医療費が掛かりました、が妻が通勤途上に有る本院を見つけて訪問した処以前とは180°違う対応で毎回どこまで治療させますかと聞かれ私も半信半疑でした、しかし私が接した時妻の言った事は事実だったと確信し病院も北千里動物病院に変更しました、またスタッフ皆様も丁寧で安心して通えます、わが家のような貧乏人は点滴も含め自分で出来る事は自分で行えるよう指導して頂き最低限の出費で済むようになりお陰様で私のような者でも多頭飼いが可能になりました、今後も本医院に通うつもりで変える気は全く有りません
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎臓疾患 ペット保険
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
もうかれこれ、30年以上通っています。
ここ15年ほどは、2匹の猫がお世話になっています。
院長先生の腕前は神懸かり的に素晴らしいです。
他の獣医が2日かかっても判らなかった症状を、一目みて
即座に判断され、「白血球です。大丈夫ですよ。(^^)」と言って下さいました。
お陰様でうちの猫は助かりました。
もし、院長先生があの時おられなければ、あのまま判らずに
うちの猫は死んでいたでしょう。
これまでも、命を助けて頂いたことは、数知れず、
お陰様で21歳になる猫は、今も元気で毎日を過ごしています。

入院で、難しい状況を克服したときも、先生に御礼を申し上げましたら、
「頑張ったのはこの子です」と言って下さいました。

患者の状態をしっかりと受け止めて、しっかりと見ていて下さる、
信頼できる先生です。

ご自分の命は削っても、患者は救うという、熱い獣医魂を持った
先生です。
現在、院長先生は診察されることはほとんど無いようですので、
大変寂しいですが...

今は奥様先生、娘様先生が中心となり、現場を支えて下さっています。
どのような症状にもとことん向き合って下さる、とても信頼できる
先生&スタッフの皆さんです。
その評判は遠方にも届いているようで、遠くから通っておられる方も
多々おられるようです。

よその病院では1年通院しても良くならなかったのに、
こちらの病院では、1ヶ月で完治しました!と
感動して語っている飼い主さんもおられました。
(皮膚の病気だったと記憶しています。)

もし、今、病院選びに迷っている、もしくは通っている病院では
いまひとつ症状が改善しない... などお困りの方がありましたら
一度、こちらの病院に足を運んで見られてはいかがでしょうか。

数年前より、診察は予約制ですので、長時間待つ必要もありません。
安心して通える病院だと思います。オススメです。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 アニコム
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
何度も助けて頂いています ネコ 投稿者: Caloouser69023 さん
投稿時期: 2015年06月
今まで、犬1匹猫3匹お世話になっています。
今まで幾つもの動物医院にお世話になりましたが、先生、奥様、スタッフみなさんのペットに対する愛情が感じられ、飼い主への親切な説明、施設の充実、先生の知識に対する向き合い方など全幅の信頼を寄せて居ります。
現在も、11歳の猫が呼吸が苦しそうにしていて、休日であった為ほかの医院に急患で行ったのですが、レントゲンを撮り肺に水が溜まっている為、酸素室に入院、
月曜日に柴田動物病院に転院すると先生が直ぐに触診し、水が溜まっている事を確認し注射器で抜いてくれました。その後顕微鏡で悪性リンパ腫疑いである事を判断。
治療に関しても、幾つもの選択肢を丁寧に説明していただき、抗癌剤治療で現在は寛解中です。
先生が体調をくずされないことを願っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
アール動物病院 (大阪府枚方市)
温かい病院 ネコ 投稿者: kuruhimarin さん
投稿時期: 2015年02月
年末に10年飼っていた愛猫のりんが調子を崩し、近所の動物病院に連れていきました。
ひどい対応で言動に傷つきましたし、りんもそれが伝わるのか怯えていました。
セカンドオピニオンとして選んだのがアール動物病院でした。

院長先生が診てくださいました。優しくステキな笑顔で迎えていただき、りんに対してもちゃんと優しく声かけをしたりほめてくださり、動物のこと、家族のことも考えてくださいました。また、看護師さんたちも優しくいい方ばかり(しかも、美人ぞろい)で、声をかけてくれたり、りんに対しても優しく接してくださいました。

検査の結果、末期の肺がんでしたが、治療の選択肢に迷っても、せかさずにゆっくり待ってくれました。説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。

手術や点滴や胸水を抜く処置など手際よくしていて、優しいだけでなく腕もいいです。
また、直接病院の利益にはならないこと、例えば酸素のことや、サプリのことなども教えてくださいました。

りんは、残念ながら亡くなってしまいましたが、りんも私たち家族もアール動物病院でよかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました ネコ 投稿者: kumika さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
愛猫の様子が急におかしくなり、受診しました。肺炎を起こして一時は命が危ないほどだったのですが、こちらで治療・入院・通院をして元気に治していただきました。しっかりとした先生方がいらっしゃいます。
うちの猫が緊急の状態だとわかり、優先的に診察してもらえて嬉しかったです。入院生活も問題なく面倒を見ていただきました。
待合室や治療室はそれほど広々とした印象はなく、むしろ待合室などは混んでいる時は少し窮屈なくらいかもしれません。
鳥も診てもらえるという、数少ない動物病院らしいです。そのため待合室では何度か可愛い鳥さんたちを見ることができました。
阪堺線寺地町駅の近くにあります。5台分の駐車場も用意されているということで、車で行かれる方も安心でしょう。
うちは大切な飼い猫の命を助けてもらったこともあり、大変感謝しています。また何かあった時はこちらの中津動物病院を優先的に利用するつもりでいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険