口コミ: 兵庫県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 40件(7ページ目)
兵庫県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。
香寺エルザ動物病院
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
もともとは同じ系列で店舗が違うところの病院に通っていたのですが、診察、対応の時間等などの都合でこちらにうかがうこととなり、診察等をしていただきました、
度々、よくない症状が起きたりしていたこともあり、今の状態も危ないとのことで急遽入院ということになりました。その時も親切に対応してくださり、また入院したつぎのひですがこのご時世の中、家族で面会をさせていただけかかとができたこと今はとても感謝しております。
動物に寄り添ってみていただける病院です
動物に寄り添ってみていただける病院です
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
夙川動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年11月
混みあってて大変ということはないです。
駐車スペースは2台分しかありませんが、大体皆さん近所から来られてるので空いてることもあります。
先生も優しく、ペットフードの購入も病院に電話をすると発注してくれます。
ただ、ペットフードの受け取り会計だけ行くと、診察の子達と同じように待たされることがあるので、時間のある時に伺う方がいいです。
待合室にはペットフードのサンプルが置いてあるので、自由に持って帰れますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
朝霧獣医科綜合病院
(兵庫県明石市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年03月
近所の方の紹介で20年以上ワクチン等でお世話になっています。
老犬が肝臓疾患で突然悪くなり、入院集中治療していただき依然より元気になりました。
今は散歩でも走れるようになっています。
ドクターも犬と猫を飼育されており、穏やかな優しい方です。
お薬も状態に応じて調整してくださり良心的です。
ペット保険が窓口で清算できないため一時的に実費になり後日清算が手間ですが、安心には変えられません。
通院していると同じ飼い主さんにお会いするので我が家のように長く利用されている方が多いのではないでしょうか。
血液検査もその場で30分程度で結果が分かります。
駐車場も隣の総合病院との提携で駐車券を清算出来るので車で通われる方でも大丈夫です。
今は散歩でも走れるようになっています。
ドクターも犬と猫を飼育されており、穏やかな優しい方です。
お薬も状態に応じて調整してくださり良心的です。
血液検査もその場で30分程度で結果が分かります。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 胆肝障害 | ペット保険 | アニコム |
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 | クッシング病 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ココロよしざき動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年07月
外観も中もキレイな病院です。
愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。
初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。
予約も電話もなしに行きましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。
すぐにいろいろな検査をしてくれました。
検査のために一泊入院となり、入院経験もなかったので不安なこともたくさんありましたが、スタッフさんがいろいろと説明してくれて、安心して預けられました。
初めてだったのと、慌てていたので駐車場がわかりにくかったのですが、
慣れれば問題ないと思います。
結局、何が悪いのかは判明しませんでしたが、検査結果は丁寧に説明して頂き、
入院中の様子も教えてもらえて、次の日には無事に元気に帰ることができました。
愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。
初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。
すぐにいろいろな検査をしてくれました。
慣れれば問題ないと思います。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |