口コミ: 兵庫県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 38件(7ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

朝霧獣医科綜合病院 (兵庫県明石市)
お世話になっています イヌ 投稿者: ぽちっこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
近所の方の紹介で20年以上ワクチン等でお世話になっています。
老犬が肝臓疾患で突然悪くなり、入院集中治療していただき依然より元気になりました。
今は散歩でも走れるようになっています。
ドクターも犬と猫を飼育されており、穏やかな優しい方です。
お薬も状態に応じて調整してくださり良心的です。
ペット保険が窓口で清算できないため一時的に実費になり後日清算が手間ですが、安心には変えられません。
通院していると同じ飼い主さんにお会いするので我が家のように長く利用されている方が多いのではないでしょうか。
血液検査もその場で30分程度で結果が分かります。
駐車場も隣の総合病院との提携で駐車券を清算出来るので車で通われる方でも大丈夫です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 胆肝障害 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
キレイな病院です。 イヌ 投稿者: noenoe さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
外観も中もキレイな病院です。
愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。
初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。
予約も電話もなしに行きましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。

すぐにいろいろな検査をしてくれました。
検査のために一泊入院となり、入院経験もなかったので不安なこともたくさんありましたが、スタッフさんがいろいろと説明してくれて、安心して預けられました。
初めてだったのと、慌てていたので駐車場がわかりにくかったのですが、
慣れれば問題ないと思います。

結局、何が悪いのかは判明しませんでしたが、検査結果は丁寧に説明して頂き、
入院中の様子も教えてもらえて、次の日には無事に元気に帰ることができました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
約20日入院の末 イヌ 投稿者: mayu さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が旅立ちました。
入院中は、先生方も治そう治そうとしてくれたに違いない。
だけど結果、入院時血液検査数値が
悪いにしろ、まだ元気だった子が
退院時には、ぐったり。余命宣告。
こんなに長く入院させず、どこかで
もっと愛犬の気持ちにだけ寄り添い
お家に連れて帰ってもう少し長く
食べれて歩ける生活を送らせてあげる
選択をすればよかった。そして、
そのようにお話しを振っていただける
判断も先生側からも提案してほしかった。
と後悔ばかりです。
あと、誰が担当医なのか分からないほどに、毎回説明を受ける先生が違っていました。
大きな医療センターなので仕方ないとは
いえ、正直戸惑いもありました。

ただ、一生懸命治療してもらった事には
感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 20万円 来院理由 元々通っていた
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
安いけどそれなり イヌ 投稿者: 蘭&龍 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
お薬も治療費も他の病院に比べると安いです。
でも先生の当たり外れが酷いです。
ウチの子は血液検査の結果、膵炎であることが素人目にも明らかだったのに、2〜3日様子見と言われました。帰ってからやはり尋常じゃない様子だったので、次の日に別の病院に診てもらったところ、言われたまま様子見してたら死んでいたと言われました。その日に治療していれば回復はもっと早かったとも…結局は1週間強の入院になりました。
今後は、何かあったら先生を選んで行く事にします。病院側にも今回の結果を伝えましたが(あくまで結果だけ)、今回の先生からは何のアクションもなく反省してない感じなので、もうこの先生は無理ですね。
良い先生も沢山いらっしゃるし、勤務表も公開されているので、選んで行けば大丈夫だと思っています。
病名 膵炎(結果的に) ペット保険