口コミ: 兵庫県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 38件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
膵炎の対応 イヌ 投稿者: マーメイド さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前は自宅から1番近い病院に通っていましたが、愛犬の調子が
悪くなった日にいつもの病院がおやすみだったので、空いていたこちらの病院に行きました。
病名は膵炎でかなり状態が悪かったのですが、毎日熱心に点滴をしてくれたおかげで、もちなおしました。
病気に対する説明が丁寧で、回復後の餌や手当てのことまで説明してくれたのは初めてだったので、印象が良かったです。
老犬のため、これからお世話になることが増えそうです。

オーガニックの犬用クッキーが置いてあったので、買って帰りました。
病名 膵炎 ペット保険
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
現在2代目シーズー10歳を膿皮症で、3代目シーズー5歳をアレルギーと先天性腎臓病で、17年ぐらい前から、ずっと、お世話になってます。
院長先生は、物腰柔らかで、詳しくよく分かるように、時間を気にせず、分かるまで説明してくれます。
病院によっては、「はいはい、次~」って、追い出し、人数こなして儲ける感、はんぱない所がありますが、ここの院長は、こちらから、有難うございました。失礼します。と言うまで、負い出すそぶりは一切ありません。
現在、2頭飼いですが、1頭の診察で行っても、もう、1頭も変わりないかと、わんこの目を見て、なでなでして、診てくれます。
院長のわんこを見る目が、とても優しく、安心して任せられます。
看護師さん達も、優しく、どうしました~と声掛けてくれます。これからも、ずっと、こちらでお世話になるつもりです。

(ハロウイン)

(ひつじ年)

(さる年)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 先天性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 1930円 (備考: 1錠130円×42ケ=5460円 再診料500円 飼い主負担額3割) 来院理由 元々通っていた
佐橋動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
普段かかりつけの病院が休診の日に、愛犬の容体が悪くなり、急いでネットで探して受診しました。平日の昼間で特にフィラリアや狂犬病のシーズンでもなかったのですが、人気のある病院のようで、結構沢山の人(と犬)が待っていました。それでも、広くて清潔感のある待合室で、苦痛なく待つことができました。
医師は比較的若くててきぱきしており、症状や検査に対する説明もわかりやすかったです。事情を説明すると、かかりつけの病院の医師に電話とメールで連絡をとってくれて、検査結果を送ったり、処置を説明してくれました。後日かかりつけ医を受診した際も、話がはやくて助かりました。
看護師も3人ほどは居た様子であり、診察室の他に、レントゲン室、エコー室、手術室、入院室など、さっと見ただけで設備が充実しているのがみてとれました。どこも、整然と片付いており、清潔感があって好感がもてました。
正直、これまでのかかりつけの病院から転院しようかと迷っています。
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
セカンドオピニオンで来院もとても親切 イヌ 投稿者: Caloouser51926 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。
セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、
先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。
最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら
説明いただけ、納得できました。
また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、
CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、
次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。

年末のお忙しいときに、
前病院での診断が適正にされていなかったために
末期がんになるまで気づかなかった私たちを、
優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、
本当に感謝しております。
数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、
希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。

残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、
電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、
翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、
励ましてくださいました。
私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、
病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、
先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。
お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と
そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム