口コミ: 明石市の動物病院 147件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物病院 147件(2ページ目)

兵庫県明石市の動物病院口コミ 147件の一覧です。

Premo動物病院 (兵庫県明石市)
避妊手術 イヌ 投稿者: らくだ657 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
うちの子が家に来た当初からお世話になっています。

優しく丁寧な対応をしてくださる先生方で、毎回自分から楽しげに病院に向かって行くくらい病院を好きになってくれました。

今回、避妊手術をこちらでお願いしましたが、その後も変わらず病院へ行きたがるのできっと怖い思いをすることなく手術をしてもらったのかなと思っています。
入院中の写真や動画も見せてもらえて非常に安心できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: しの さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
明石市に越してきてかかりつけで通える所を探しており、近所で口コミの良かったこちらの病院へ健康診断で受診致しました。
口コミ通り先生をはじめ受付の方も親切で、ペットに対して優しく接して下さいます。
健診では半日預かってもらい丁寧に検査していただきました。自覚症状はなかったのですが尿検査だけひっかかってしまい、再検査をしても結果が正常値にならなかったのですが原因が分かるまで丁寧に検査していただきました。質問に対しても真摯に答えてくださり、診察や説明もとても丁寧です。
ネットからいつでも予約できるので予約していけばほとんど待つ事なくスムーズに対応していただけるのも助かります!

信頼のおけるスタッフの方ばかりで素敵な病院です*
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい! ネコ 投稿者: とき166 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
去勢手術をして頂いたのと、毎月の蚤取り薬の処方でお世話になっています。
病気や心配事はもちろん、小さな疑問や日頃のお世話の仕方までなんでも丁寧に説明してくれます。
先生お二人とも優しく穏やかで、うちの猫も病院嫌いの様子は全く見られません。
ペットに負担がかからない様に病院の待合室を犬猫で分けたり、細かいところまで最大限工夫してくださってるのが感じられるので安心して通えます。
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
魔法の手 ウサギ 投稿者: みゆき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
その日の朝は元気だったのに、外出から帰ると、トイレの隅っこに身体を縮めて痛みを耐えている状態でした。
前に別の病院での通院がストレスになり、ご飯を食べなくなったこともあったので様子見していましたが…
苦痛に身をくねらせ、体温も下がって冷えて来たので、救急で診ていただけそうな病院を探していると、こちらの病院のページに辿り着きました。
その時で夜中の0時を過ぎていたので、ダメ元で電話をすると直ぐに出てくださって、受け入れていただけました。

診察では、抱っこする前に声をかけてくださり、処置をする前も必ず声をかけてからなので、“愛”がある先生だなと安心できました。
食事などの説明も、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
胃がパンパンに張っていて、“コレはキツいな…”ということで、お腹マッサージと注射をしていただいて長引く覚悟もしましたが…
お昼頃にはゴロ寝や身体を伸ばしてリラックスしている様子が見られました。
一時的に食欲も戻るとのことだったので、油断しないように見ていましたが、背中に乗って遊んだりしてみるみる回復してくれました。

そして、ここからがすごい!
前はお腹を触ろうとしただけでも嫌がっていたのに、自らお腹マッサージを求めて来るようになったのです。
お腹を撫でると、リラックスした体勢で受け入れます。
先生の魔法の手、愛をもって接していただけたおかげです。
今後も、うちの子を先生にお願いしたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 急性胃拡張 ペット保険
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
人にも動物にも優しい先生 イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
 2010年5月よりホームドクターとして大変お世話になりました14才10ヵ月のチワワです。
 好奇心旺盛で犬見知りなワンちゃんでしたが、心臓病が原因でGW前に虹の橋へと旅立ちました。
これ迄の折に触れての先生のアドバイスが有難くて、ひと言お礼をと思い口コミさせていただきました。
 亡くなる2時間前まで喜んで好物のケーキも食べて(食欲不振で最後は好きなものをとの判断)軽く散歩もして尻尾を振ってくれたのは何よりの慰めです。
 これまで大きな病気もせず定期健診とたまにお腹をこわす程度でお世話になっていましたが、12才前頃から徐々に心雑音が出始め6段階の3くらいと診断され緩やかな延命ということで薬を勧められました。
「薬を飲み始めると終生続けることになりますが、その判断はあくまで飼い主さんです」と優しく丁寧に説明して下さり、迷ったのですが、結果先生の勧めにそって飲み続けたことにより思ったより長く、最期まで元気に過ごせて良かったと思っています。
「心臓病は、ある日突然ということもありますから」との警告⁉ともとれる言葉を伺っていたことで、この3年間はナナとの日々を大切にと心掛けるようになり、濃密な時間を過ごせたと思っています。
 また、このたびのご報告とお礼を直接お伝えしましたところ、その後、心のこもったお手紙とお花が届き、思いがけないことに胸がいっぱいになり慰められました。
 直前に処方していただいた手つかずの薬についても、快く引き取って下さり大変恐縮しております。
毎月の通院では、スタッフの方も覚えて下さって「ナナちゃんですね!」とカルテを用意して下さるのは嬉しかったです。
人にも動物にも優しい先生ならびにスタッフの皆様、13年間本当に有難うございました。

(13才のナナちゃん)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険