口コミ: 全国の動物のプリンペラン 59件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のプリンペラン 59件(5ページ目)

全国の動物を診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
我が家の猫4匹がお世話になってます。
うち一匹は腎臓病でほぼ毎月通院していますが、
いつ行っても丁寧に診てくださいます。
飼い主にしか分からない変化などを相談しても聞き流さずに一緒に考えてくれる
とても安心感のある良い先生です。
当初は別の病院から移ったのでこれまで飲んでいた薬がなかった際も
取り寄せてくださるなど、対応も親切です。

治療方針も詳しい説明といくつかの方法を提示してくださるので
飼い主としては言われるがままの治療にならず
猫たちにとってどういう治療が最適か考えながら進んでいけます。

治療も優しくしてくださるので猫にとっても良い先生に出会えました。
これからも長くお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
桜井動物病院 (東京都西東京市)
ヒョウモントカゲを治療して頂きました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。

摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。

梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。

羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。

是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮線癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 他の病院より割安) 来院理由 元々通っていた
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
うさぎ専門動物病院 ウサギ 投稿者: えりか さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
自宅近くには、うさぎを専門に診てくれる動物病院がないので他県から通ってます。
唯一信頼出来る病院です。
他で厳しいクチコミもたまに見かけますが、犬猫と違うからこそ、それだけ厳しい現実と向き合ってるからだと思います。
飼い主側も時に注意もされますし、え?と思うような厳しいことも言われます。

普通の犬猫の動物病院とはちょっと違います。
でもそれは、【うさぎ】を第一に考えてるからこそだと思います。
患者はお客様という精神で行くなら合わないと思います。なんとなく私達人間が行く大学病院に似てるかな?と。
サバサバしてて冷たく感じる人もいるかもしれないですが、そこは先生も割り切らないといけない部分があるからなのかなと思います。
犬猫と違ってうさぎの寿命は短いですし、急変して助からないことも多い。

その分、飼い主がより多くの知識を持ち
何か普段と様子が違うと思ったらすぐに通院することが何より大切かなと思います。

院長先生自身も、うさぎを飼われているようで私はとても信頼出来る先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ツーワン動物病院 (大阪府堺市北区)
ベビーフェイスの院長先生 イヌ 投稿者: ボタニスト さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
我が家の先代娘が、小さい頃、膵炎になってしまった時に、こちらの病院を、いつもシャンプーしていた、ショップの店員さんから、紹介してもらい、受診しました。こちらの先生は、とてもベビーフェイスで、当時は、白衣では無く、ピンク系や、赤色の診察用の衣服を着ていました!夫婦で、娘を連れて行くと、先生は、必ず、(お父さん、お母さん)と、呼んで下さる方で、本当に(犬)の飼い主扱いはしない、凄く、気遣いをして下さる、良い先生で、優しい口調で、ニコニコしながら、丁寧に、娘を診て下さりました。
娘は、膵炎で、入院しましたが、病院が
終わると、預けた娘を先生の自宅に一緒に連れて帰って下さり、娘も初めての
知らないところでの、お泊りで、なかなか眠れない様で、24時間の点滴だった為に、娘が目が覚めない様に、そっと
診ていて下さったそうです。お陰さまで
娘は無事に回復していきました。看護師さんも、皆さん、親切で優しい方ばかりで、安心出来る、獣医さんだと思いました。近くの方には、オススメします!

(美人系‼️)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 - (備考: 高額でしたが忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ