口コミ: 全国の動物のペリアクチン 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のペリアクチン 10件(2ページ目)

全国の動物を診察するペリアクチンに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
みーにゃの主治医さん ネコ 投稿者: みーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと) 来院理由 元々通っていた
ひだまり動物病院吉祥寺 (東京都武蔵野市)
とても頼りになる先生です ネコ 投稿者: nekoneko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫2匹を見てもらっています。私自身が心配性なので、ちょっとしたことでも診察に連れていきます。
診察も的確で、採血もとっても上手ですよ。うちの猫は怖がりで、ほかの病院だとネットに入れられ、押さえつけられて怖い思いをさせられるのですが、こちらの病院ではニャーとも鳴かず、あっという間に終わるため、猫自身もストレスが少ないようです。(血液検査の際の独特の鳴き声を聞くと、私まで辛くなってしまうので、、、)
病気の説明や、検査の内容、治療方針などもしっかりと説明してくださいますし、その際にこちらが不安に思っていることや質問などもすることができます。流れ作業的に仕事をこなすという感じがなく、1匹1匹にきちんと時間をかけて診察してくださいます。
なにより猫に対して愛情を持って接してくださいますので本当に安心してお任せできます。
診察時間も予約しておくと、早朝から、夜遅くまで対応していただけます。
スタッフの方もみなさん優しくて感じのいい方ばかりです。
これからもずっと長くお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 保険負担ありの為支払額は600円) 来院理由 元々通っていた
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
24時間頼りになる動物病院です モルモット 投稿者: tamako さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
数年前から、ハムスターなど、何度もお世話になっていました。掛かりつけ医は、どうしても夜閉まってしまいますし、日曜の午後は大抵お休みなので、その後異常に気が付いた時に行くことができ、何度も命を救っていただいております。
今回は、日曜の夕方に異変に気づき、大変混んでいるので待ちますとのこと。とにかく診ていただけるのなら何時間でも待とうと思いました。
費用が高いなどという口コミもあるようですが、24時間あれだけ行き届いたケアをしていただいて、命を助けていただいたので、私は決して高くないと思います。先生や看護士さんもとても親切です。

一つだけ、これはどうしようもないと思うのですが、犬の鳴き声や内線電話の音、看護士さん達が行き交う音で、ペットがゆっくり眠れなかったかなとは思いました。でも、結果的に元気になったので、それ以上にケアを頑張っていただけたのだと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 卵巣嚢胞の疑い ペット保険
料金 88770円 (備考: 入院費、退院後の薬代) 来院理由 元々通っていた
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
うさぎが食欲低下、元気がなく糞も小さかったですが、それまで通っていた別の病院では症状が改善せず、口コミを見てこちらに転院しました。
先生はうさぎにたいへん詳しく、患畜さんもうさぎが多いです。
奥歯も麻酔無しで削れる凄腕の持ち主です。
残念ながらうちのうさぎは初診から3ヶ月後に以前別の病院で手術を受けた子宮がんからの転移で亡くなってしまいましたが、最後まで電話で色々相談させて頂いたり飼い主としても心強いサポートを頂きました。
亡くなった事を報告した時も折り返しのお電話をくださりました。
予約制ではないので気楽に行けますが、丁寧に診てくださる事もあり、前の患者さんに時間がかかれば少し待つこともありますが、うさぎ飼いさんには数少ないおすすめの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 27000円 (備考: 検査、投薬料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
待ち時間がとにかく長い ウサギ 投稿者: カトレア069 さん
2.0
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
毎月奥歯を定期的に近所の病院で削っていました。
しかし、削って貰う→食べるようになる→また食べなくなる→削って貰うを1年以上繰り返し、今年5歳になるので、一度セカンドオピニオンを受けてみようとネットで色々探していたら、エキゾチック専門の病院があることを知り、こちらの病院の話をうさ友さんに話したらテレビにも出ていたよ!と教えて貰い、我が家からは少し遠かったのですが、口コミでも評判がよかったのでセカンドオピニオンをこちらの病院でうけることを決めました。
完全予約制ということで、まず予約をし、当日は予約時間の10分前くらいに来てくださいということでしたのでお伺いし、問診票など色々記入しました。
しかし、テレビに出た影響なのか、待合室は大変な混み具合で問診票を記入するのも立ったまま一苦労でした。
また予約時間にも呼ばれず、予約時間から30分以上待ちました。

女性の先生に診察では普段の様子など色々聞かれ、いくつか検査を提案されたのでレントゲンを撮る事となりました。
レントゲンの結果、削っていた奥歯の歯根に膿瘍があることがわかり、またそれ以外にも反対側にも膿瘍が見つかりとてもショックでした。
こちらの病院に来ていなければわからなかったことなので、原因がわかって良かったです。

治療について院長先生から色々と説明を受け、手術で完治している子もいると聞いて手術をお願いしました。
しかし、数か月後にまたすぐに膿瘍は再発し、また手術をするかどうかの選択をせまられました。
手術をしてもまた再発するのかもしれない事を考えると、とても悩みました。
また、手術までのかかった費用やその後の洗浄などの通院でも相当お金がかかり、OLで一人暮らしなのでまた次の手術の費用を出すのは難しいと思い断念しました。

家からも距離がある事、費用が今までの病院よりとても高い事、診察が終わってからのお薬と会計の待ち時間が長い事などを考え、今はこちらの病院への通院をどうしようか悩んでいます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った