口コミ: 全国のイヌの腎不全 75件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腎不全 75件(13ページ目)

全国のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 75件の一覧です。

レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
病気がわかってよかった イヌ 投稿者: しぃー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
角膜炎で別の病院で診てもらい、その時の注射で急に体調を崩しました。
ご飯も食べなくなり、お薬を飲ませるたびに状態が悪くなっていくようでした。
段々と昏睡状態になっていく愛犬。
このままではダメだと、レオ先生に見てもらいました。

血液検査をし、腎臓の値がとんでもなく悪くなっていると・・・
人間で言うと透析をしないと生きていけないレベルらしいです。
恐らく、別の病院で角膜炎を治すのに、ステロイド系の注射をしたので、もともと悪くなっていた腎臓が、急激に悪くなったのではないかと。。。

点滴で持ち直すといいが、難しいかも知れないとのことでした。
その日は、点滴と吐き止めの注射をしてもらい、帰ったのですが、体が楽になったのか、本当に気持ち良さそうに寝ていました。

このまま持ち直す。
家族の誰もがそう思いましたが、翌朝天国へと旅立っていました。
そんなレベルまで体が悪くなっていたんですね。

レオ先生に原因を教えてもらい、本当に良かったです。
今でも、角膜炎で診てもらった病院は許せません。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
たちばなペットクリニック (神奈川県川崎市高津区)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: yurayura さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
15歳の高齢犬の子が、緊急手術になり、近所のクリニックからの紹介で来院し、助けていただきました。
その後、腎臓が悪いのが見つかり、こちらのクリニックに通うことにしました。
清潔感のあるクリニックで、先生も看護師さんも優しかったです。
いろいろアドバイスをしていただいたり、こちらからの質問にも親身になって聞いていただけました。

お世話になったので、亡くなったことを電話で伝えたら、後日お花を送っていただけました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
ペットライフ動物病院 (東京都港区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: Eri さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院には、1年以上にお世話になっております。
シニア犬ですので毎週点滴に通ったり、集中的に治療をして頂いたり
しています。
先生はお若い女性の方ですが、とても信頼できる方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。スタッフの方も優しく感じの良い方ばかりです。
病院は、こじんまりとしていますが衛生的で臭いもまったくありません。
手術などはお願いしたことはないのですが、設備も整っているようです。
また場所がら外国の患者様も多いようですが、英語も話される先生ですので
人気が高いようです。

診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
アドバイスを求める大切さ イヌ 投稿者: ワンジン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬は、亡くなる数ヶ月前に瞼の癌の切除を受けました。

高齢であったために麻酔から目が覚めるのかとか、心配は尽きませんでしたが、

無事手術は成功し僅か4ヶ月でしたが、手術前よりも質の高い生活を

愛犬と共に送ることが出来ました。

愛犬は亡くなる50日前には、腎臓病を発症し食事を受け付けなくなりました。

目の癌の手術でお世話になったので、再度治療をお願いしましたが、

この子は1週間くらいしか持たないと言われました。

実際に様々な数値が相当酷く見るからに苦しそうでした。

人工透析は出来ないので、輸液を頂いて残りの命の灯を保つ様な暮らしが

始まりました。

愛犬はほとんどの食事を拒み、死ぬ1日前まで歩きましたが、最終的には

体重が半分になりました。

お腹を空かせたまま死んでしまいました。

死ぬ2日目にやっとロイヤルカナンの缶詰を勧めたところ少しだけ

食欲をみせました。

死ぬことは変えられない状態でしたが、後少し踏み込んだアドバイスを

頂けたら、亡くなる1週間前ならもう少し食事が出来たのにと思いました。

輸液を我が家で打てたりと御世話になったので、死後挨拶にいくと

私が帰る時に先生が深々と頭を下げられました。

色々と考えられた上でのことだったのかと感じたりもしました。

私自身ももっと積極的にアドバイスを求めるべきだったのでしょう。

しばらくは夜に病院の前を通ると、妙にキラキラと輝いていました。

治療費も良心的でスタッフの応対も親切でした。

飼い主自身もオロオロせずに積極的に残り時間を考えれば悔いは

残らなかったのかも知れません。

痩せ細った愛犬のお腹のグーっとなった音が未だに忘れられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
あや動物病院 (奈良県奈良市)
見抜いた! イヌ 投稿者: Caloouser63741 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
生後2ヶ月で我が家に来たヨークシャテリア。
最初の頃は元気に走り回っていたのですが、生後5ヶ月経った頃、あまり食べなくなり、元気も無くなり寝ていることが多くなりました。
その時別の動物病院にお世話になっていました。
そこでは、特に何も言われず様子を見ることに。
しかし、1ヶ月後やはり様子がおかしいので、あや動物病院へ連れて行くと、すぐに精査してくれて、生まれつき肝臓が発達していない肝不全と判断され、いきなり余命1週間もないといわれました。
そこからは毎日あや動物病院へ通い点滴で食事を与え、薬を飲ませ、余命宣告の1週間を軽く超え、少し元気になりました。
そのまま2日1回通い1ヶ月経った頃、急に弱ってしまい、寝たきり状態になり、また毎日点滴の生活が始まりました。
ですが、苦労も報われず、病気発覚から1ヶ月もしない間に亡くなってしまいました。
最後はスタッフの皆様で愛犬を綺麗にしていただき、火葬場も紹介していただきました。
あや動物病院のおかげで病気も見つかり、少しでも長く生きることができたのかなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム