口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(17ページ目)

全国のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。

やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
安心しました イヌ 投稿者: BOSSママ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
友達の紹介でお伺いしました。

先生の優しさにびっくりしました。
以前の病院では大騒ぎだったんですが、今回は先生が優しく声を掛けながら接して診察してくださったので、
我が家のワンコも最初は緊張していたようですが、全く吠えることなく落ち着いていられたので安心しました。

胃腸炎の診断でしたが、アトピーの可能性もあると詳しく教えて下さり、
以前の病院とは全然違う対応で、本当に信頼できる先生に出会えたと思っております。

以前の病院で後ろ足の関節の病気を疑われていましたが、先生に相談させて頂いたところ、
病気の説明や触診をして下さり、「大丈夫だよ。」と言って下さったのでホッとしました。

これを機に、やまざき動物病院さんをかかりつけの病院にさせて頂こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
  • ビオイムバスター錠
  • ディアバスター錠
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
実家に引っ越してからどのこ病院にかかったら良いか迷っていた所、知人のワンコは岩崎先生に診てもらっていると聞き、受診。

こちらの書き込みもチェックして行きました。

残念な結果になってしまった飼い主さんの書き込みも見ましたが、ワンコの病状が回復に向かわなければ再度、別の病院を受診する等しなかった飼い主さんに過失があると私は思ったので、知人からのクチコミを信じて行きました。
先生の診察、処置、看護師さんのサポート、どれも良かったです。

点滴と注射をして頂き、翌日にはご飯が食べられる様になりました。

引越し前も、引越し後も、色んな動物病院をドクターショッピングしてきました。

薬を出すだけの先生、点滴だけの先生

色んな先生がいらっしゃり、注射をしてくれた先生は引越し前にお世話になっていた病院と岩崎先生だけです。

初診料も再診料も取らず、行った処置だけの料金なのも、先生の誠実さを感じ、とても良い病院だと思いました。

これからもお世話になります。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家に初めてフレンチブルが来た2年前、初のペット飼いということもあり事前にあれこれ勉強はしていたものの、いざというときには右も左も解らないような状況でした。

加えて、我が家に来た当初は環境変化もあり、下痢や嘔吐を頻発していたので、近所だったこの病院に頻繁にお世話になっていました。

ココの先生方は丁寧に時間をかけて診察してくれ、また、ペット初心者であった我々に下痢気味になった際の対処や食事の与え方など、いろいろアドバイスをいただき、頻発していた下痢や嘔吐も今ではすっかり治まり、元気に過ごせているのでココの先生方には本当に感謝しています。

また、毎年ワクチン接種を行うことでフィラリア予防薬が値引きで購入できたりなどもしますし、トリマーさんも居るので爪切りなどの簡単なグルーミングであればすぐにやってくれます。

開院時間(9:00- 16:00-)の当初だけは若干込み合いますが、その時間を避ければ待ち時間も少なく診てくれますし、ちょっと気になったコトへのアドバイスも丁寧にしてくれるので、本当に良い病院に出会えたと思ってます。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約4900円 来院理由 近所にあった
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ココまま さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
優しい女性の先生です。とても話しやすい雰囲気で可愛い病院です。
突然、吐いてしまったうちの子を見ていただきました。
ゴミ箱をあさる悪いくせがあるので気を付けていたのに、あの日は気がつくと何かをのみこんだように見えて・・・
それから白っぽいあわみたいなものを吐いたのであわててこちらへ行きました。
先生はていねいにお腹をさわって、何かが腸につまっている可能性は低いとおっしゃり、念のためエコー検査をして確認していただきました。
何もつまっていないことがわかってホッとしました。
ティッシュ1枚でも運悪く腸につまってしまうことがあるそうです。
いつもわかりやすく病気の可能性を説明してくれます。我が家のかかりつけです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
親切病院です イヌ 投稿者: kikigon さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
以前から通っていたのですが、いつでも親身になって診てくれて、私たちの話もとてもよく聞いてくれます。
病院もとてもきれいで清潔感があり、動物病院特有のにおいもありません。
受付の方も患者さんのワンちゃんの名前をよく憶えていて、行くととても気軽に話しかけてきてくれます。
診察は個室がいくつかあり、先生が何人もいらっしゃるので予約をしていけばあまり待つこともありません。
けがや体調不良で何回かお世話になりましたが、その都度、どういう状況で、どういう検査をし、結果によりどういう治療をするかなどをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
若い先生ばかりですがとても話しやすく、こちらからの質問もしやすいので安心です。
全体的に職員の方々がとても気さくなので雰囲気もいいです。