口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(15ページ目)

全国のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。

MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットに優しい病院 イヌ 投稿者: カリロエ002 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
少し具合が悪くなっただけでも、連れて行くと、親身に話を聞いてくれて、愛犬をよく見てくれました。看護師さんも犬目線で話を聞いてくれるし、最後に頑張ったねってご褒美のおやつをくれることも犬を子供のように可愛がってる立場からすると嬉しいです。
診察中も犬が怖がらないように犬と目線と合わせながら、診察を行ってくれるのも嬉しいです。
他のペットもたくさんいるので、ペットの交流の場にもなっており、引っ越してきたばかりでも新しいペット友達もできやすく、とてもいいです。
また人間である病気を例に戻ってくれるので、動物の病気に詳しくなくてもわかりやすく、理解もしやすいです。家に帰ってからのペットのケアもしやすくなります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
はまだ動物病院 (高知県高知市)
安心できました。 イヌ 投稿者: りりぃ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ワンコ飼いの初心者です。

ワンコが嘔吐した、足を噛んで傷ができた、何だかできものがある、 などと小さなことで伺うことが多いのですが、そのたびに 私が安心できるように細かくでも分かりやすく説明してくださいます。もちろん悪い病気の可能性も・・・
「家に帰って こんな風になったらすぐに連絡をしてください。」と、帰ってからのことも 気にかけてくださるので安心して診ていただいております

予防接種の相談も気軽にのってくださり、毎月のノミダニフィラリア予防も我が家の状況に合った物を紹介していただき助かっております。

先生も看護士さんも動物が大好きなのが伝わってくるし、それを動物さんも分かっているのか、大暴れしたり怒ったりしている動物さんたちを 見たことがありません。
もちろん我が家のワンコもお二人が大好きで、診察や会計の合間に ちょっと遊んでもらえることもあるので 注射をされた後でもお構いなしで、すき間から受付に潜り込もうと毎回 必死です(笑)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 約1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いのうえ動物病院 (埼玉県八潮市)
オススメ動物病院🎵 イヌ 投稿者: はに丸 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
ペットとはいえ、大事な家族です❗

色々な病院に行ってみたり、知り合いに紹介してもらいましたが、何となく不安を感じることがあったのですが、ここの動物病院は、綺麗だし、看護師さんも優しく親切に説明してくれました。

特に先生は手際よく、的確な処置をしてくれます。

今は、少し自宅が離れてしまいましたが、予防接種などにも通わせていただいております。

休診日は、毎週木曜日。

日曜日も診察をしてくれるので、休日が日曜日だけの人も安心して診察をしていただけます。

診察料も良心的だと思います。

夜間救急もしていただけるので、安心ですね。

駐車場は、動物病院のすぐとなりにあり、6台ぐらいとめられますので、大型のワンちゃんを連れていくのも楽ですよ。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • ビオフェルミン
のだ動物病院 (東京都日野市)
良心価格で良くしてくださいます イヌ 投稿者: あきぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
家の近くだったことからお世話になったのがきっかけですが、先生の人柄はやさしく穏やかで大変安心できます。
診察料金もとても良心的な価格なのではないでしょうか。
患者(動物)の状態にもよるとは思いますが注射や点滴でも3000円代~5000円代で済んでいます。(参考程度になさってください。心配でしたら電話で伺ってみるのもいいかもしれませんね。きっと丁寧に案内してくださると思います。)
とてもしっかり丁寧に説明してくれるので他の患者さんとバッティングすると少し待つことがありますがお互い安心かもしれません。
以前急な事があり、電話で状態とどうすればいいかを聞いてしまいましたが嫌がらずとても親切に教えてくださいました。(電話での問い合わせなので診察代金は発生しませんでした)
夜間や緊急対応はないのでそれだけがもう一歩のところですが、ホームドクターとして引っ越ししてもこれからもお世話になりたいと思います、
  • 整腸剤
  • 抗生剤
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
駐車場に困らない イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め