口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 166件(12ページ目)
全国のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。
胃腸炎 (いちょうえん)
カテゴリ: 消化器系疾患
アニーマどうぶつ病院
(東京都中央区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
愛犬の避妊手術をきっかけに、今後長く信頼できる獣医さんを探していました。
以来ずっとお世話になっています。
それまでの病院では「犬は痛みを感じにくいから大丈夫」と曖昧な説明でなんとなく納得していましたが、辛い時に我が子の苦しみや痛みをいち早く取り除いてあげたいのは飼い主さん共通の思いですから。
先生をはじめスタッフの皆さんにも親切・丁寧に接していただき、パピークラスなども定期的に開催されているようで、地域の方々との交流も積極的にされているので、うちの子は病院に行くのを嫌がりません。先生に会うと嬉しくてゴロゴロしちゃうくらいです!
以来ずっとお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2017年07月07日
書き込み、ありがとうございます。またコメント返信が遅くなり申し訳ありません。
当院のモットーは、「痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療」です。口の聞けない我が子が痛いのは飼い主さんにとって、
一番の苦痛ですよね。今後も、寄り添った医療を提供していけるように、スタッフ一同精進してまいります。どうかよろしくお願いいたします。
もりた動物病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年04月
最近できた病院のようです。
下痢、嘔吐が止まらず時間外でしたが診療してもらいました。
院長先生に診てもらいましたがとても優しく、説明も丁寧で、時間外でしたが嫌な顔一つせず診てくださいました。
知っている人以外には怖がって咬んでしまうのですが、先生が優しく接してくれたので怒らず、診察中もお利口さんにしていました。
注射と、点滴と、内服薬を処方してもらいました。
おかげですっかり良くなりました。
今後はこちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
下痢、嘔吐が止まらず時間外でしたが診療してもらいました。
注射と、点滴と、内服薬を処方してもらいました。
おかげですっかり良くなりました。
今後はこちらの病院をかかりつけにしたいと思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
ダクタリ動物病院 関西医療センター
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2017年02月
我が家の家族の一員のわんこが、突然に
1週間で、3回も吐いてしまい、友人の紹介で、ダクタリ動物病院へ行きました。
こちらの病院は、先生を指名出来る。と
聞いていたので、院長の山崎先生に依頼をしました。院長先生は、とてもユニークな方で、動物病院は、色々と体験をしてきましたが、独特な説明や、沢山の経験を生かした、お話しで、凄くいい勉強になりました。他の医師も、採血担当の先生や、副院長先生などの、意見も取り入れて、結果も、迅速適切な説明を受けて、安心して治療をしていただき、我が家のわんこちゃんは、すっかり元気になっています。随分前に聞いた事ですが
ダクタリの院長先生は、動物病院の看護学校に、毎月、指導に行っているようでした。1番、信頼出来る我が家の娘のドクターです。勿論、夜間の救急も医師が
交代制で、24時間の対応も可能なので、良いと思いますよ。
こちらの病院は、先生を指名出来る。と
交代制で、24時間の対応も可能なので、良いと思いますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 薬と診察費用を忘れた) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
きもと動物病院
(東京都日野市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
うちの子が食欲と元気がなくなったときに世話になりました。
初めて行ったのですが、うちの子は他のワンちゃんが苦手なので待合室がとても広く、他のワンちゃんとも離れて待つことができたので良かったです。
診察も丁寧にみてもらい、現在の状態を詳しく説明してもらえ、勝手に検査をするわけではなく病状から必要な検査を説明し、費用も相談しながらどこまで検査をすすめるか一緒に考えさせてくれました。
今までの病院は高額な診療費になることが多かったのですが、値段も安くて本当に助かりました。
去勢手術も安いみたいなのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
秋本動物病院
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。
下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。
診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。
薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。
先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。
下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。
薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | (旧)アリアンツ |
料金 | 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) | 来院理由 | 近所にあった |
清潔さ、設備、料金設定など絶対に外せない条件を満たしていたのはもちろんですが、決め手は先生が最新の治療法を常に勉強していること、術後の痛みの処置をしっかりしてくれること、そして納得いくまで丁寧に説明してくれることでした。...