口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胃腸炎 162件(10ページ目)

全国のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
近くの病院に連れて行って入院したにもかかわらずなかなか良くならなくてフラフラしていて、知り合いの人に勧められてすえつぐ動物病院に連れて行ったら丁寧な診察と検査と説明に感動し、何日かの入院をしたら元気になりました。診察は待ち時間は確かにかかりますが、それは1人1人の診察が長いからなんです。納得できます。うちからすえつぐは近くはありませんが、次もここに来ようと思わせてくれます。他の病院に行って治らなかったり、大変な病気を見落とされる可能性があるなら初めからすえつぐに来たいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 桔梗352 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
時間外の急な受診でも、親切に応対してくださいます。説明もわかりやすく、会計の内容も明瞭です。今まで、他の病院に通っていましたが、先生がご高齢となり、そろそろ他の病院をと考えていました。多頭飼いで、心臓のクスリを飲ませていましたが、今回1日預かりついでに検査してもらったところ、クスリを飲ませる程ではないとのお話で、思い切って投薬を中止し、サプリを使ってみることにしました。サプリを無理に勧められたりということはなく、あくまでも相談しながら、といった感じです。これからは、ずっとお世話になろうと思っています。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 6…円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もみじ動物病院 (広島県東広島市)
早期発見できました イヌ 投稿者: さくらもも さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3月に里親募集で新しく飼い始めた柴犬が、前のご主人様の家庭環境が、小さなお子さんと新しく2月に生まれた赤ちゃんがいるので、全然散歩に行ったり一緒の布団で寝る事が出来なくなった理由から寂しくて拒食症になってしまったと他の動物病院で診断されたようで、愛情を注げばまたよく食べて元気になるとのころから、私が引き取る事になりました。
家に来たときから、骨が浮き出ているくらいやせ細っていて、毛も抜けていました。
ご飯を食べても、嘔吐、下痢で全然食べる事が出来ず、新しく主人が変わってしまい、環境の変化になれず精神的に不安だからなのかと様子を見ていたのですが、どうも胸騒ぎがして、先日、他の犬達のかかりつけである、もみじ動物病院さんを訪れると、柴犬の標準的な体重が6キロに対して、私の犬は3.7キロしかなく、重度の慢性的胃腸炎と極度の栄養失調で、今日明日何が起きても不思議ではない状態だと言われて、注射と薬を処方してもらいました。
それからは何とか元気を取り戻し、体重も増加し毛も増えて来ました。
先生の診察と処置が適切だったおかげです。
とても信頼出来る素晴らしい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
先生が丁寧です イヌ 投稿者: ニコ ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
引越しをして、ネットの口コミでこちらに受診しました。
先生がとても丁寧で、質問にこちらが納得するまで説明をしてくれます。
先生の愛犬が受付にいるのですが、おとなしく、先生が大好きなようで、診察中はジャンプして覗いてくるのが凄く可愛いです。
その様子を見ても先生が動物が好きなことが良くわかります。
受付の方も感じが良いです。
色々な動物病院に行きましたが、信頼できる動物病院だとオススメできますよ
猫と犬の入り口も診察室もわかれているので、猫の方も安心かと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
愛犬が喜ぶ病院です イヌ 投稿者: Bluemoon さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
愛犬の避妊手術をきっかけに、今後長く信頼できる獣医さんを探していました。

清潔さ、設備、料金設定など絶対に外せない条件を満たしていたのはもちろんですが、決め手は先生が最新の治療法を常に勉強していること、術後の痛みの処置をしっかりしてくれること、そして納得いくまで丁寧に説明してくれることでした。
以来ずっとお世話になっています。

それまでの病院では「犬は痛みを感じにくいから大丈夫」と曖昧な説明でなんとなく納得していましたが、辛い時に我が子の苦しみや痛みをいち早く取り除いてあげたいのは飼い主さん共通の思いですから。

先生をはじめスタッフの皆さんにも親切・丁寧に接していただき、パピークラスなども定期的に開催されているようで、地域の方々との交流も積極的にされているので、うちの子は病院に行くのを嫌がりません。先生に会うと嬉しくてゴロゴロしちゃうくらいです!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。またコメント返信が遅くなり申し訳ありません。
当院のモットーは、「痛みとストレスの少ないオーダーメイド医療」です。口の聞けない我が子が痛いのは飼い主さんにとって、
一番の苦痛ですよね。今後も、寄り添った医療を提供していけるように、スタッフ一同精進してまいります。どうかよろしくお願いいたします。