口コミ: 全国のイヌの口が臭い 349件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 349件(10ページ目)

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 349件の一覧です。

ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
みんなとても親切です イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
無麻酔の歯石取りができるところをさがしてました。ちょっと遠いのですがとてもきれいにしてもらい、先生も看護師さんもみんな優しくて雰囲気がいいです。料金もこんなにやすくていいの?!とびっくりするくらいで…本当に良心的で助かります。フッ素もやすくできるのでおわった後は歯医者の香りがします。
パグは気管が狭く、ダメ元でお試ししてみてくれました。結果断念しましたが、やらせない我が子のパグにも先生はいっぱいいっぱい可愛がってくれました。

(家では男らしいけど病院では無抵抗)

(優しいけれど頑固で口を開けないすももです)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 その他
病名 歯石 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良心的な病院です! イヌ 投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
すぎなみの森動物病院 (東京都杉並区)
信頼がおける先生 イヌ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
 先日、狂犬病の予防接種に行った時に
歯の様子を見てもらいました。歯垢が付いているので気になっていたので。

やはり歯垢があるということで、取り除く処置をしてもらいました。

処置前から仕方を丁寧に説明してくださりとても安心してお任せすることができました。終わった後も歯の磨き方を教えてもらい、これから歯磨きを頑張る気持ちが持てました。

また、処置の翌日に電話してくださりとても安心できました。

これからも歯を大切にして長生きしてもらいたいと思うので、やはり信頼のあるお医者さんは必要だと感じました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 歯垢がある ペット保険
料金 55110円 来院理由 看板で知った
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
丁寧親切 イヌ 投稿者: つぶあん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
専門外来があり、うちは歯の診療でお世話になっています。先生やスタッフのみなさんとても親切で丁寧な診察で説明も明確です。歯が欠け、オペすることになりましたが、事前の説明や薬での炎症抑えたり、対応がとてもスムースでした。今回スケーリングも含めてしていただき口臭もなくなり、かけていた歯もきれいに塞がりました。動物も各分野の専門の先生だと安心だなとつくづく思いました。皆さん親切なのでうちの子もリラックスできてました。
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2020年05月30日

つぶあん様、コメントいただきありがとうございます!

歯科処置後の歯の状態が良いとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
当院では各分野の専門外来を提供させていただいており、歯科は院長が担当しており人間の歯科医院と連携しております。
お口のケアは皆様のご自宅でのご協力が不可欠ですので、引き続きサポートさせていただければと思います。

またお困りごとやご質問等ございましたらお気軽にご相談くださいね、
つぶあん様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
歯科治療にてお世話になりました イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯垢・歯石 ペット保険