口コミ: 全国のイヌの耳をかく 576件(41ページ目)
全国のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 576件の一覧です。
動物病院サンペットクリニック
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
初めて受診なので緊張は有りましたが・・・・・ 受付のスタッフさんも笑顔で接して頂き、まずは一安心したと共にとても感じが良かったです。院内の待合室はとても綺麗で清潔感がありました。また、診療を待っている方もいましたが、待合室が広かったので診療までの時間をゆっくり過ごせました。
診察に於いては丁寧に扱っていただいたと共に私が納得するまで病気の説明をしていただきました(二安心した)。
院長先生の性格は優しいがハッキリ物事を言うような性格であると感じ、大変好感を受けました(三安心した)。
早く病気が治って欲しいです。次回は病気ではなく予防接種などで、また、受診します。院長先生、スタッフさん今回はお世話になりました。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 看板で知った |
深井動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
最近犬を飼い始め、近所だったこともあり通うようになりました。
持病があるため定期的に伺っていますが、先生は毎回犬の知識の全くない私にもわかりやすいように本や模型を使ってしっかりと説明してくださいます。
こちらから質問することも全てちゃんと答えていただけるので、安心してお任せすることができます。
また、犬種平均よりは軽いですが徐々に太ってきたうちの子のために食生活を改めるよう提案してくださったり、個体に合わせてしっかりアドバイスをもらいました。
他に行ったことのある動物病院に比べ、こちらの先生は少し厳しいかもしれませんが、動物を第一に思ってのことだというのが伝わってくるので不快感は一切ありませんでした。
受付兼助手のお姉さんも優しくてテキパキ仕事をされるので待ち時間も少ないです。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
オカリナ動物病院
(宮城県富谷市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年12月
皮膚病で通っています。先生の説明がとても丁寧で優しく、納得のいくまで話をしてくださいます。
他の病院に長く通っていましたが、なかなか変化がなく諦めていました。
お陰様でかなり症状がよくなり、最近はたまにお世話になるまでになりました。他の症状が出た時も気軽に相談させてもらってます。
散歩仲間も避妊手術でお世話になりましたが、手術跡が分からない位きれいでした。
まだ新しい病院ですが、先生を頼って遠方からも来る患者さんも多いようです。
病院は小さいですが、清潔感がありスタッフの方々も親切です。土日に行くと、混んでいる時もありますが待ち時間に外出できました。
あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。
あまり混んでほしくはないですが、とてもオススメの病院です。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
庚午動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
とにかく、優しい先生です。私の家族はこの病院が大好きです。現在まで色々お世話になり、ラブのキャンディは先生が、終末医療を教えていただき、最後をきちんと家族で看取ることができて家族で先生の意見がないと、いつ亡くなるかはわからない状況で先生に感謝、感謝。
また今のポパイは(プードル)は娘のおかずの玉ねぎを丸丸1個食べて重症で運びましたが、先生が懸命に治療していただき今、9歳で元気に散歩しています。それからキャンjrも耳ダニを今治療しています。きちんと親切な説明で年寄りも安心な病院です。
駐車場が3台しかないので、少し不便ですが、即 空くことがあるので、大丈夫です。
ただ、裏通りなので、地図をよく見ていかないと病院の前が一方通行なので大変ですので。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 耳ダニ感染 | ペット保険 | - |
植田山動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年12月
先生は30代くらいの男性の先生です。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。
一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。
また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
「何かあったら時間など関係なくいつでも電話してきてください」と
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
とても丁寧にヒアリングをしてくださり、
病院が初めてだったのですが、
犬が少しでも落ち着くように話しかけたり
コミュニケーションをとってから診察へ入ってくださいました。
一人一人にとても親身に対応してくださるので、
待ち時間としては少し待たされますが、
ペット用の飲み物等の用意もありますし、
TVや雑誌、ペットに関する情報をモニターで放映しているので
退屈することなく待つことができます。
また 時間外で電話した時でも
とても快く対応してくださいました。
携帯の番号の記載された名刺をくださり、
ほんとうに信頼のできる先生だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 皮膚の細菌感染症 | ペット保険 | アイペット |
診察に於いては丁寧に扱...