口コミ: 全国のイヌの目やにや涙がでる 318件(14ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 318件の一覧です。

板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
保護犬を譲り受けたので健康診断に良い病院がないかと思い、犬を飼っている知人に聞いたところ、こちらの病院を紹介されました。
ホームページを開設していない病院なので事前情報が少なく、到着した時には予想以上に小さくて古い感じの建物だったため、少し不安を感じました。
しかし、余計な治療や検査は勧めない方針の獣医さんで、料金もリーズナブルだったので、利用して良かったと思います。
犬を飼うのが初めてで、インターネットでいろいろ調べたところ不安になり、たくさん質問をしてしまったのですが、いま必要なケアといまのところ不要なケアをはっきりと言ってくれたので、情報に振り回されてパニックしていた気持ちが落ち着きました。
今回もっとも心配していたのが目ヤニや涙が多いのではないかということでしたが、幸いなことに、急を要する症状ではないそうです。アレルギーやストレスなど原因の特定がすぐにできないものだと言われ、長期的な健康ケアをしつつ飼育していくうちに解決されることも多いそうで、ひとまず安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
直ぐに完治! イヌ 投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム
料金 6,500位円 来院理由 近所にあった
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
転院しました イヌ 投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
  • 点眼
  • フード
  • 心臓の薬
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
まつ毛抜きに毎月受診 イヌ 投稿者: うさぎのモコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
シーズーちゃんの女の子を連れて毎月通っています。
涙目が多い原因は良くフードが悪いと言われますが
そもそもの目にまつ毛が入って痛いだけという場合が多いみたいですね。
間違った治療などをされずに本当に良かったです。

人間でもまつ毛がずっと目に入ったままなら
痛くて涙もでるでしょうね。
目の周りの毛を抜くだけで治まり
涙目がだいぶ改善しています。
毎月の予約なので待っても1時間以内です。
女医の先生も信頼できるのでこれからも安心して通いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 毎月だいたいいつもこのくらいです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
白内障手術が可能な動物病院 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
うちの子(犬)がお世話になっている動物病院です。
ワンちゃんの口コミがなかったので愛犬家としてご紹介します。
今回白内障手術が可能になったと聞き、もっと多くの人に知ってもらいたいと口コミを書きます。
白内障は老犬だけではなく若い犬もかかってしまう可能性がありその場合進行が早く失明の危険もあるとても注意すべき症状です。
こちらの院長先生が眼科を得意とし白内障手術に使用する機械を揃えすでに手術を行っているそうです。
院長先生や他の獣医師先生、そしてスタッフも皆さん動物を愛していることが伝わってくるのでうちの子も安心して通っています。
結構動き回ったりぶつかったりする子なので、いつ目を傷つけるとハラハラドキドキしていますが、先生には定期的に検診を受けているのでもしもの時はお願いしようと思っています。