口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(53ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
同じ先生に見てもらえたのは安心でした。 イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年09月
男の子のチワワを飼って6年目で、突然痙攣を起こしました。慌てて藤井寺動物病院へ行って検査をすると僧帽弁閉鎖不全症との診断。毎日食欲もあり、散歩が大好きで1時間は歩いていて病気の兆候は全くなく突然の痙攣です。
エコーや心電図、その他の検査の結果を見ると5段階中の5段階まで進行していて、薬で発作を抑えるしか方法がないとのことでした。病院へ行く度に酸素室に入り、食事も制限され散歩もトイレだけと言われ目の前が真っ暗になりました。
処方された薬はACE阻害薬で心臓の負担を減らし進行を遅らせるものです。週に1度の通院なのですが、なるべく同じ先生の方がいいので、お願いすると快く引き受けて頂けました。
そして、きつい発作を起こした時は、ニトログリセリンを指につけて歯茎のところに着けて下さいと言われました。病院へ行っても重い心臓病なので、優先的に見てもらえたのは有り難かったです。
週に1度でも病院へ行くと、かなり疲れているようなので、先生に相談すると酸素は医療用の酸素ボンベを使えば大丈夫とのことで、自宅で発作が起こった時は酸素を吸入させるようにしました。
そして、激しい発作が起こり、病院へ行くと肺に水が溜まっていると言われ、利尿薬も投与しましたが、改善されず、好きな物を食べさせてあげて下さいと言われました。5段階の診断を受けてから約1年間生きる事が出来たので、ずっと同じ先生に経過を見てもらえた事が一番よかったと思います。

(動くのも辛いそう)

(酸素吸入をすると落ち着きます)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
最後の日に イヌ 投稿者: ロード さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
先日愛犬の持病の症状がどうしても治まらず、困り果てて、症状があらわれはじめて最初に診ていただき、その後も何度かお世話になっていたこちらに連絡したところ、時間外だったにも関わらず、先生が病院に戻って下さるとのことで診ていただきました。
結局、病院に到着した時すでに愛犬は亡くなってしまっていたのですが、それでも一緒に診察台まで運んでいただき、心音や脈を確認して、最後を看取っていただきました。
最後に、「苦しかったね、頑張ったね」と、愛犬に優しく声をかけて下さいました。
その上、無理を言って時間外に診ていただいたにも関わらず、「料金は結構です」とまで言っていただきました。
丁寧な対応と心遣いに感謝しています。良い病院です。
  • 座薬
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
親切丁寧な病院 イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
知人に紹介してもらい通い始めました。
もともと買っているチワワに癲癇の発作が5歳頃から起きるようになり別の病院へ通ってフェノバールを処方してもらっていました。

薬代はどこの病院よりも安いと思います。
以前は一ヶ月5,000円程払っていましたがこちらの病院は1,500円程なので。

癲癇の発作が起きる原因も色々な要因から推測してくださり、おそらく的確な回答だと思います。
今までの病院では不明としか言ってもらえませんでしたから、やまぶきさんに変わって本当に安心しておまかせすることができるようになりました。
先生も病院のスタッフさん達もお優しく、電話の対応も丁寧ですし実際の診察も時間をかけて診て頂けます。
その分混み合う時間帯だと待ち時間が増えますが、特に不満はありません。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
全面的に信頼してます。 イヌ 投稿者: momo12 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた愛犬が、パグ脳炎という不治の病になってしまったとき、
大変お世話になりました。

いつ発作が起きるかわからない状況の中、飼い主も常に気を張って過ごしておりましたが、
発作時にはいつでも対応していただきました。
12月31日の夜10時過ぎ、重積発作が始まりましたが、
その時もすぐ対応していただきそのまま入院となりました。

2時間もかかる脳圧を下げる点滴や、入院時の徘徊用
(脳の病気のため異常行動が出ます)の特別室対応など
いつも全力で治療に対応していただき本当に感謝しております。

その子は1年3ヶ月頑張りましたが天使になってしまいました。
その時もお花を送っていただき、暖かい対応に感激しました。

現在も3匹おりますが、もちろんオノ動物病院のお世話になってます。
安心、早い、お値段も良心価格とお勧めです!
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 パグ脳炎 ペット保険
あさひ動物病院 (山口県山口市)
本当に感謝です! イヌ 投稿者: ゆあママ さん
投稿時期: 2014年06月
現在7歳になるチワワです。
夜中や日中(夜中が多かったですが、昼間の留守中にも起こしていたと思います)に痙攣することが増え、短いものであればいいのですが時には長く続くこともありました。

ある日深夜1時過ぎに長い痙攣を起こし、夜中にも診察してくれる獣医さんを探しました。手当たり次第に使い場所から電話帳から探しましたがどこも出ず…
やっとつながったのが先生でした。

距離があるので少し時間はかかりましたがすがる思いで行きました。
ついたころには落ち着いていましたが、すぐ診察して下さり注射やお薬をいただきました。
先生は本当に優しくおっとり穏やかな感じの方です。それから数回、夜中の診察でお世話になり、昼間にも数回通院しましたが夜中が多く他のスタッフの方にはお会いしたことがありません。
こまかい質問にも詳しく応えて下さり、納得のいくまでわかりやすく説明もしていいただきました。

現在は毎日薬を飲ませるようになり家の近くの病院に通うようになりました、移転されてからはまだお世話になっていないのですが、とても頼りになります。
病気によっては緊急を要するときや一刻を争うときがあると思うのでそのときは先生のところに行かれることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間