口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(89ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

ワラビー動物病院 (埼玉県蕨市)
イヌ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
ぽの動物クリニック (京都府城陽市)
突発性前庭疾患 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
突然震え出し、食事も吐くようになり慌てて病院へ。
見るなり前庭疾患でしょう。との事。

これは特に薬とかはないということで、食事を取れないから毎日点滴に通うことになりました。点滴だけなのだが、いつも待ち時間が長くそれだけで疲れる。診察がない動物だけ予約時間を設けるとか何かしらの対応があればなぁと感じた。(木曜の午後のみ予約制をとっているとのこと)

数人の先生がいるのだが、先生によってとても親身になってくれる先生などいて安心してお願いすることができた。

後は受付の女性も対応、愛想がよく好感がもてる。
噂によると、ここの診察料は若干割高ということを聞いたことがあるが、土日も診察をしている点など含めると今後も利用していきたいと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性前庭障害 ペット保険
料金 5000円 (備考: 栄養点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うのまち動物クリニック (愛媛県西予市)
よくお世話になっている病院です イヌ 投稿者: いまり さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年06月
うちの老犬は、立っているときに前足がフルフルするしているような状態になることがあります。
暑さや寒さなど気温差にも弱いときがあって、外に小屋を作っていますが、体調を管理するのが難しいときがありました。

先生に診断していただいたところ、体力が落ちているのと筋肉が衰えていると言われました。
負担をかけないようにする方法などいろいろと親切に教えていただきました。何度か通いましたが、
よい病院です。人にも犬にも丁寧に接していただき、分からないことも聞きやすかったので頼りになります。

日曜日はお休みですが、土曜日は19時まで開いていて連れて行きやすいのがよいですね。スタッフの方は
先生と看護婦さんの2人なので、予約をしてから行くほうがよいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 4520円 来院理由 看板で知った
動物メディカルセンター高槻 (大阪府高槻市)
分離不安 イヌ 投稿者: tukuswahn さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
実家で飼っているダックスが分離不安の疑いがあり受診しました。
受診するまでの間には問題行動がありました。問題行動は狂ったようにほえる時がある、外出から
帰ってくると部屋が荒らされている、チアノーゼになるなど問題行動がありました。ここの病院は
行動診療科があったので分離不安が改善すれば良いかと思って受診しました。行動診療科のほかにも
人間のように診療科目が分かれていて専門的に診てくれる感じがしました。設備も他の動物病院に比べると
かなり高度な設備が整っていて治療する上では安心感がありました。しかし少し気になったのは他の
動物病院に比べて診察料金が少し高い感じがしました。高度な治療をしなければいけないような病気で
あれば設備も整っているので飼い主も安心できます。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 分離不安 ペット保険
北園田動物病院 (兵庫県尼崎市)
北園田動物病院 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2012年02月
先生はさっぱりとした物言いをされる方ですが、動物の状態を常に気遣って下さり、質問に対して明確な答えを頂けます。
小さな個人病院ですので、「このレベルの手術は設備上無理なのでよその病院を勧めます」
或いは、「ペットに負担がかかるので僕だったら手術しない」と正直に考えを仰られて、
それがビジネス臭くなくかえって信頼できました。

院内待合室の薬品と動物の混ざった臭い(入口マットで排尿させる飼い主がいたため)が、待っている間少し気になりました。
受付下の壁には迷子のペットや里親探しの情報が貼ってあり、動物愛護的な温かい印象を受けました。
駐車場は近隣の月極め駐車場の1部を提供して下さり、スタッフみなさんとても感じの良い方たちで、
恐怖心をもったペットは診察中や診察後におやつを頂いたり、引っ越しするまでは、何かとずっと通い続けました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
  • ステロイド注射