口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(91ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
設備は整っています イヌ 投稿者: 千の風 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
最愛の子を亡くしました。
突然と医者は言っていましたが前兆はあり、私はその当時からかなり心にひっかかる物がありました。前兆がある時に何回か相談したのですが歳のせいとのことで詳しい検査までは踏み込めませんでした。あの時に詳しい検査をしていたら死なずに済んだかもしれない。たしかに発作後はよくみてくれたかもしれない。しかし未然に防ぐことができたんじゃないかと思うとやはり心にモヤモヤしたものが残るのが本音です。
あと患者の数に対して医者が少ないせいか余裕を感じられません。
CTもあるし医療設備は整っているとは思います。
女性の電話対応は良いのですが、
緊急時の折り返しの電話を男性医師がくれる時に面倒くさい感が出ているのを感じました。あくまでも私の主観ではありますが。
緊急だから電話しているんです。
連れてこられますか?と何度も聞かれても緊急じゃなければ通常診察時間にうかがいますよ。
色々書きましたがお世話になりました。
最愛の子はあくまでも医者任せにせず、嫌な予感がしたら断固として詳しい検査を依頼することをお勧め致します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 40000円 来院理由
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: Caloouser61437 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家に帰省中、急に発作の様に震え出し歩き方もフラフラしていたためネットで検索し、受診前に電話をして来院しました。

電話では病状と初めてかかる事を伝えていましたが、受付で先ほど電話した〇〇ですがと言っても、は?みたいな顔をされ、今日はどうされましたかと…また一から説明しました。
説明していたら電話を取ってくれた看護師さんが気づいて下さり、受付の人の目の前に私が電話した際のメモが貼ってあったにも関わらず目を通して無かったみたいです。

その後も初めての受診で勝手が分からないのにしばらく放置され、問診表書いてとぶっきらぼうに渡され書き終わって持って行っても終始嫌そうな顔をされました。
その他にも受付の方は手が空けばおしゃべりに夢中であまりいい印象は無かったです。

先生の診察はとても丁寧で、可能性が有りうる病気とその検査についてわかり易く説明してくれました。
うちの子の場合、血液検査と内診をして頂き、結果は異常無しで安心しました。

院内は診察室がいくつもあり、奥には処置室の様な部屋もあり動物の総合病院と言った感じでした。
先生も耳鼻科など専門の先生が見てくれる日もあるそうです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 15000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
美しが丘動物病院 (千葉県四街道市)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年04月
犬を連れて定期健診など、何かあるとここに行っていました。待ち時間も短く、予約の電話対応も含め、とても対応が良いです。
先生は一人しかいませんでしたが、とてもよく見てくれて、主に犬、猫を診察しています。また、入口には、猫を譲りたい人のポスターや、いなくなってしまった猫の情報なども掲載していて親切で丁寧なところが見てとれます。
先生がひとりでみているようでしたが、テキパキと早いですし、心配なことや変化がないか必ず聞いて、相談に乗ってくれます。
大きな犬でもすぐに体重計にのせたり、犬が騒いでしまう前にテキパキと終わらせてくれるので大変助かります。
手術などはあまり勧めてきませんが、血液検査などは希望があれば行ってくれて心配な部分を解消してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・ワイアーヘアード・ポインター) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
平和動物病院 (愛知県稲沢市)
穏やかな優しい先生 イヌ 投稿者: wani さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2013年08月
高齢で心臓等弱った犬を何度かみていただきました。
優しくておっとりとした先生で、こちらの話を丁寧に聞いてくださいます。
ただぐいぐい引っ張ってくださる感じではないので、こちらがあれこれ遠慮なく言った方が納得のいく診察をしていただける印象があります。
高圧的で偉そうな獣医さんも多い中、この先生はそういったことは一切なくて安心感があります。
診察や薬の料金がとても良心的で、余計なお金はいただかないという感じです。
フィラリア等病院によって何故か金額の違うところでも、こちらは必要以上にとらないという感じですので私の知り合いでも普段使いに人気でした。
ちょっと無理を言ったりしたこともありましたが、飼い主の気持ちをくんで受け入れてくださったりしたのでありがたかったですね。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 加齢による心臓病 ペット保険
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
てんかんのお薬をもらいに。 イヌ 投稿者: ほとり さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
8歳になる愛犬(シュナウザー)がてんかん持ちなので、
お薬がなくなったらもらいにいくという形で定期的に
通っています。お肌も弱い子なので、何かあるたびに
相談したり、その都度治療していただいたり、日ごろ
からとてもお世話になっています。

定期健診や予防接種などもこちらの先生にお願いして
おります。自営業でどうしてもあまり家をあけられない
ため、近くに動物病院があるのはもしものときに安心
ですし、とても頼れます。去年同じシュナウザーの子が
交通事故にあったときも、すぐ近くに動物病院があって
本当に安心しました。専門の先生がすぐに診てくださる
環境は、3匹の愛犬にとっても、私たち家族にとっても
非常に安心できるものだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • てんかんのお薬