口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(94ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
設備は良さそうです イヌ 投稿者: ゆきたん2号 さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
知人にとっても腕がよく優秀な獣医さんがいるからぜひ見てもらったらと勧められたので
見ていただきました。
大通りに面した大きな動物病院で駐車場も広いです。

待合室も広く立派で、人間の個人病院のようでした。
知人が電話予約しておいてくれたので、行ったらすぐに見てもらえるから知人の紹介だと
受付で言うように言われたのですが、受付の方は伝わっていなかったのか「それ誰?」って感じでした
なので、待ち時間も15分くらいありました。
特に急病というわけでも無かったので、問題はありませんでした。

腕のいい先生だと聞いていたので安心して診察を受けましたが、
結果は、どこにも異常はなく健康でした。老犬でしたから
「年も年だからね」で、一応お薬を処方していただきました。
異常がなかったのだから良かったのですが、検査結果を
壁にもたれて腕組みして説明されました。ウチの子なんてどうでもいいのかな?
と悲しくなりました。
診察が終わったら午前中の診察時間も過ぎてしまっていて
まさに休憩中でしたという感じの受付の方が会計をしてくださり
お礼を言うとハイハイお大事にという感じで出されましたが、玄関先まで見送りされたので意外と感じいいかも?と思った矢先すぐに鍵をかけられました。
愛犬も元気ないしとても悲しくなりました。

セカンドオピニオンの先生にも見ていただいていたのですが、時間外に様子がおかしくなり
そこは時間外診療していなかったので、こちらで見てもらいたく電話を何度もしたのですが
出てもらえませんでした。愛犬は亡くなってしまいましたが、時間外診療できないのなら時間外診療OKと掲げないでもらえたら
無駄な時間をかけなくてよかったと思います。

腕はよく優秀な獣医さんなのでしょうが、ウチの子とは合わなかったみたいです。

診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
新桜どうぶつ病院 (愛知県豊川市)
得意分野があるのでしょうね。 イヌ 投稿者: たまちん さん
2.0
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
獣医さんにも、やっぱり、得意分野はあるんだと思います。
ウチの場合は大型犬でしたけれど、もっと早いうちに原因を特定できていれば長生きできたのかもしれません。
たまたま、ガン系の病気が得意じゃなかったのかもしれませんけれど、原因がはっきりさせられずに
様子見のまま時間がたってしまい、ガン治療を始めてみましょうといったその日に亡くなってしまいました。
幼犬の頃から当獣医にかかっていて、感じのいい先生と看護婦さんなだけに残念です。
「セカンドオピニオン」というのも大事だなと、ある意味勉強させられました。
ただ、ほかの病院に移ったときに
「その点滴の仕方じゃ仔犬は弱ってしまうよ!」
って言われたらもう、残念ながら別の獣医に変えるしかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
名医だけど怖い先生 イヌ 投稿者: 泡雪931 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
2年ほど通いました。
愛犬が一生薬を飲まなければないので。
他の病院を転々としても、原因がわからなかったんですが、ここに来て判明しました。
市内では名医だと思います。

でも行くたびに怒られ、文句を言われ続けて、行くのが怖くなりました。
愛犬のため我慢して通ってましたが、また怒られるのかな?また文句言われるのかな?と思うと行けなくなりました。

今は札幌の病院に通っています。
足の膝蓋骨脱臼も、まつもと先生には手術できないと言われましたが、札幌の病院で無事に手術できました。
両方の足の膝蓋骨脱臼が悪化して歩けなくなってたので、札幌で手術できて良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アジソン病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アニー動物病院 (東京都練馬区)
安心出来なかった イヌ 投稿者: シロ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
院長先生にお世話になりました。評判通りはきはきした先生です。もう高齢でいつ亡くなってもおかしくない犬を診察してもらいましたが、特に親身になってくれるわけでもなく、笑いながら話したり不審にしか思えなく、こっちは亡くなりそうな可愛い愛犬が心配で辛いのに・・・どうかと思いました。たまたま近所で行きましたが残念でした。対応をもう少し考えた方がいいと思います。前にいた先生はとても優しかったです。とても心残りの診察でした。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
保険に入られてる方にはお勧めかも? イヌ 投稿者: まろすけ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
多頭飼いをしてます。
三ヶ月近く前、一番最近仲間入りした犬がいきなり痙攣して泡を吹きました。気が動転したのですが、いつも通っている動物病院が定休日だったため購入したペットショップに相談、そこの店長さんに勧められこの病院に妻に連れて行かせました。
ご丁寧にいろいろな検査をしていただき、その結果命の危険があるとゆうことと10日ほど入院したほうがいいとゆうアドバイスをいただき、とりあえず
37,000円ほどお支払いして置いてきました。
ですが、このペースでお支払いするととてもお金がもたないと考え、翌日いつも通っている動物病院に連絡したら、見ますよと言ってもらえたので、無理してこの病院を差額8千円ほどお支払いして退院させていただき、そちらに転院させていただきました。
こちらの病院は設備もそろっていて獣医さんやスタッフの方も優秀な方が多いと見受けられると妻が言ってました。当然原価がかかるわけですから値段が高めなのはしょうがないと思います。ですが私のように多頭飼いしてる人にはあまりにも敷居が高すぎる様な気がしました。まあ、ペット保険に入られてる方は多分一回で元が取れるのは間違い無いかと思いました。
なお、痙攣した犬は現在主治医のところから月4000円ほどで薬を頂いて、元気に毎日自宅で暴れております。多分この病院にはもう行くことはないでしょう。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 45000円 来院理由