口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 494件(98ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 494件の一覧です。

タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
誤診 イヌ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
実家で飼っていた動物達みんな、
こちらで診てもらっていたのですが、
ある日13歳雄犬が、何か様子がおかしく激しく震えだしたのです。
すぐにタクさんに診てもらったら、お腹だけ触って
気にするほどではないとビタミン剤だけ渡され帰る事に‥
それでもドンドン衰弱していく愛犬、
その度タク動物病院に向かい点滴の日々。
水も飲めなくなりやつれてきて、このままじゃおかしいと、犬仲間に紹介された病院へ。そこは診察時間ギリギリに行ったのにも関わらずレントゲンにエコー検査までしてくれました。
結果は
すぐにお腹を開かなければ
今すぐにでも死んでしまう
という最悪な状態でした。
かなりの大きさの異物が小腸につまり腸閉塞、腸の亀裂から炎症を起こしお腹の中全部に菌を撒き散らした状態だったようです。
そこの先生が手術してくれたお陰で
うちの子は間一髪助かりました。
苦しかっただろうに‥
痛かっただろうに‥
辛かっただろうに‥
もっと早く病院さえ変えてれば
その後悔だけが
私達家族には残っているのです。

犬の声聞こえないから
いつもと違う小さな異変に気付いたり
様子がおかしいと感じて、そして
その後は資格を持つ獣医さんに
私達は頼るのです。
愛する家族が1日でも
長く生きてもらえるようにと‥

運良く死なずにすみましたが、
こちらで診てもらっていたままだったら
明日の命でした。
先生と言われる人ならば
もっとちゃんと責任ある対応、処置
していただきたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
パタプルス動物病院 (北海道札幌市南区)
衛生面など不安 イヌ 投稿者: イオ712 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
 点滴で通院していたが、眼の具合が悪いことに院長は気がつかなかった。受診しているペットの身体を見ていないのでは?飼い主が説明しているペットの体調が悪い部分以外は見ていない印象だった。
 パタプルス動物病院の院長は簡単にペットを見るなり、検査も無しで注射をした。その注射の内容の説明は全くなかった。「のどが渇いてたくさん水をのむようになる」と言っていたので、ステロイド注射だったのかも?
 通院で点滴を継続していたが、ペットの病状が良くならずに悪化して、札幌夜間救急病院を受診した。そこでは、パタプルス動物病院の院長が診断した病名はやんわり否定された。
 飼い主として、大事なペットに的確な治療を受けさせられなかった事がすごく残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 15000円 来院理由 元々通っていた
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
最低、最悪 イヌ 投稿者: adidas18 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
今でもあの日の事は忘れません。
病院の前は、通りたくもない。
ライナーを見るのも嫌。
先生方の嘘っぱち❗
尿管結石だから簡単な手術…退院日に熱を出して退院できません。の連絡…気が気じゃなく会いに行ったら、あれは危篤と言うものですよ?
ヨダレ垂れ流し、特にケアなし。
痙攣、特にケアなし。
あんな状態でまだ希望あります。
誰がどう見ても時間が短いのは目にみえてました、

亡くなったあとに大変な手術でした…だって❗
何もかも信用した私が馬鹿でした。
あの日のあの時、M病院に連れて行けば。。。
終りが短かったとしても、もう少しだけ隣で笑っていてくれたかもしれません。
動物はあなた達の実験台じゃない❗大事な家族です。
一生、他の犬は連れて行きません。
待ち時間だけ長くて、料金高いだけ高くて適当。
今でも後悔しかありません。

死に関わる手術なら受けさせなかった。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 近所にあった
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
本当に酷いと思いました イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
朝方5時頃、急に家の犬が部屋の隅で震えていて、痛そうにキュンキュンと鳴いていました。
抱き上げようとすると痛いようで暴れてしまい、
これは大変と夜間緊急でなるべく近い所をネットで調べて行きました。

今考えれば、クチコミ等を見る余裕も無く、急いで行った私も悪いかもしれません。そして参考になるクチコミがどれだけ大事かがわかり今回書きました。

電話で今すぐ来て大丈夫と言われていたので、到着後すぐに診てはくれましたが、
痛がっている犬の腰の辺りをグイグイと押し、

「ほらね。痛がってるけど後ろ足はもう麻痺しちゃってますね。」

と言われました。 酷いヘルニアで後ろ足はもう動かないかもと。
その間も犬は押されて痛くて鳴いています。

それに一緒に付き添いで来てくれた女友達にばかり説明するんです。
カルテも書いてるし、飼い主が私なのはわかっているはず。
友達が美人だったから?
私は途中で、もう押さないで!やめてあげて!と言いました。

さっきまで元気にしていた犬が急に麻痺だなんて妙だし。
この人に言われても納得できない。

それから
「明日CT撮りましょう。」と言われ、30万位持ってきてと言われました。

かかりつけに行ってから考えますと言い、薬をもらおうとすると、

「痛みが取れちゃうと動いて悪くなっちゃうから。」
と、3つだけ。痛み止めの薬が出ましたが、特に効いたようには見えませんでした。

次の日かかりつけに行ったら、
血液検査やレントゲンの結果、どこかに腰を打ったみたいだと言われました。
簡単に言えばギックリ腰のような感じで、後ろ足に麻痺なんて無いと言われました。

先生にCTについて聞くと、レントゲンも撮らずにいきなりCTなんておかしいと言っていました。

その後すぐに回復し、今でも元気に走り回っています。

この病院、特に夜間は絶対におすすめできません!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腰を打っていました ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め3粒
DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
最悪でした。 イヌ 投稿者: リン さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
夜中に飼っている犬の体調が急に悪くなったので夜間でやっていたこちらの病院を受診しました。
遠方だったため1時間近くかかりましたが着いたころには犬の体調は良くなったように見えた為、受付の若い男性に「体調が良くなったので。」と伝えたのにも関わらず、問診票を書かされ、半ば強引に呼ばれ受診しました。
先生はとても威圧的な方で「検査をする」というので詳しい説明を聞こうとすると「じゃあ、何をすればいいんだ?!」と怒鳴られました。
何故、説明を聞いただけで怒られなくてはいけないんだろう?とキョトンとしていると「検査すればわかる」と勝手にどんどん色々な検査を始めました。
30分ほど待たされて検査の結果、結局「原因不明」ということになりました。お会計は深夜ということもあってかカードを使わないといけないぐらい高かったです。
きっと、お会計をたくさん請求するために無駄に検査をしたんだと思います。こちらとしては怒られるは、犬は無駄に検査されるはで、本当に最悪でした。
こんな病院があるなんて信じられませんでした。決して、他の方には勧めないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 不明 ペット保険
料金 16160円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)