口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(97ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

江南森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
信頼できない イヌ 投稿者: あいらぶダックス さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
愛犬を失いました。

引っ越して来たばかりでまだ主治医を見つけていませんでした。
愛犬が突然意識を失って倒れてしまい、慌てて自宅から近いこの病院へ行きました。

血液検査や画像診断を受けましたが命に関わるようなことは無い。
私は不安で何度も聞きましたが、命の危険はありません!とめんどくさそうに言われました。
ただ、ここでは治療が出来ないから翌日にでも他を受診してみてと市外の病院を紹介されました。
不安になる
未熟な医師…という印象を持ちました。
病名すらはっきりしない。
病名すらわからないのに何故命の危険は無いと言い切れるのか不思議でした。

不信感を覚えながらも自宅から高速を使っても1時間以上かかる紹介された病院に行きましたが結局検査中に亡くなってしまいました。
脳腫瘍で危険な状態だったそうです。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍(この病院では病名わからずでした) ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
院長指名 イヌ 投稿者: 犬好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
今回院長先生を指名させていただき受診させていただきました。
前回凄く親身に丁寧に診ていただき最期まで見送ってくれた親身な院長先生だったのでその事が心に残り今回指名させていただきましたが凄く前より雑に思えました。笑顔もなくペットに対しても扱いがひどかったです。可哀想に思いました。たまにアイビー動物クリニックを利用させていただくのでそんな扱いなのかなと思いました。毎回アイビー動物クリニックでお世話になっていればそんな事は無かったのかなと思いました。
でも今回でもうお世話になる事はないです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
愛犬にかわいそうなことをしました イヌ 投稿者: ルピナス277 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
16歳の老犬が散歩中に倒れ、掛かり付け病院が営業していないので救急外来を利用しました。
車の中でも何度も痙攣を起こし、意識も混濁しているので心配でたまらないのに、症状や治療法の説明をする前にいきなり金額の話しをされたのには驚くを通り越し、腹がたちました。
昼間の担当医も早く掛かり付け病院に転院させろとという態度。
退院の時の説明で、長くない、万一助かったとしても寝たきりと言われました。
すぐ掛かり付け病院で診て貰うと、発作を抑える薬を2種類点滴投与されており、脳圧を抑える薬を点滴投与されていたので、薬の過剰摂取だったため意識がなく寝たきりになっていると言われました。
また、肝臓の薬を飲んでいることを伝えていたのに、入院中には処方されておらず、正常値になりつつあった数値が異常数値になっていました。

今は掛かり付け病院で診て貰っていますが、お散歩に行くことも出来るようになりました。
担当医によって違うかも知れませんが、もう二度とお世話になることはないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間
料金 180000円 来院理由
ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
受診したことを後悔しています。 イヌ 投稿者: 氷柱791 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
17歳の愛犬が夜間にてんかんの大発作を起こしたため、救急で受診。ネットで動物病院の口コミ欄を確認する余裕もなくタクシーで駆けつけました。以下はこの病院に愛犬を1週間入院させてわかった実態です。

〇入院中の面会時に、「落ち着きがないがどういう状態なのだろうか?」「震えが止まらないが発作なのではないか?」と医師に質問しただけなのに、言われるまま聴診器をあてることもしないで立て続けに注射を打った(鎮静剤、抗てんかん剤)。
〇今、目の前にいる犬の様子はお構いなしに検査検査のオンパレード、最初から高額な検査を受けさせることが目的だったとしか思えない。院長も他の医師も、患犬を診るのではなく、検査結果を見るのがメインの姿勢のようだ。
〇医師間で申し送り不徹底、情報共有がなされていない。

面会のたびにどんどん具合が悪くなってきたため、もっと検査をして様子をみようという院長に逆らって退院させました。その足ですぐに主治医のもとに駆けつけると「非常に重篤な状態」ということでしたが、すぐに脳圧を下げる治療等が施され、奇跡的に何とか一命を取り留めることができました。一晩待って、初めから主治医に任せればよかったと心から後悔しています。

入院当初の診療費見積は18万円で最終的には32万円を請求されました。同意の上での検査なのでこれは仕方がないとしても、治療らしい治療は何もしてもらえず、検査が繰り返される中で、何が原因かはわかりませんが寝たきりの状態にまで悪化しての退院となりました。しかも退院時には院長はそそくさとその場を去り、具合の悪い犬を片手に抱っこして受付で会計をしなくてはならないのに、スタッフの誰も手を貸してくれようともしませんでした。本当に全体的に情のない、質の悪い動物病院だったと言わざるを得ません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 321,494円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
誤診 イヌ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
実家で飼っていた動物達みんな、
こちらで診てもらっていたのですが、
ある日13歳雄犬が、何か様子がおかしく激しく震えだしたのです。
すぐにタクさんに診てもらったら、お腹だけ触って
気にするほどではないとビタミン剤だけ渡され帰る事に‥
それでもドンドン衰弱していく愛犬、
その度タク動物病院に向かい点滴の日々。
水も飲めなくなりやつれてきて、このままじゃおかしいと、犬仲間に紹介された病院へ。そこは診察時間ギリギリに行ったのにも関わらずレントゲンにエコー検査までしてくれました。
結果は
すぐにお腹を開かなければ
今すぐにでも死んでしまう
という最悪な状態でした。
かなりの大きさの異物が小腸につまり腸閉塞、腸の亀裂から炎症を起こしお腹の中全部に菌を撒き散らした状態だったようです。
そこの先生が手術してくれたお陰で
うちの子は間一髪助かりました。
苦しかっただろうに‥
痛かっただろうに‥
辛かっただろうに‥
もっと早く病院さえ変えてれば
その後悔だけが
私達家族には残っているのです。

犬の声聞こえないから
いつもと違う小さな異変に気付いたり
様子がおかしいと感じて、そして
その後は資格を持つ獣医さんに
私達は頼るのです。
愛する家族が1日でも
長く生きてもらえるようにと‥

運良く死なずにすみましたが、
こちらで診てもらっていたままだったら
明日の命でした。
先生と言われる人ならば
もっとちゃんと責任ある対応、処置
していただきたいと思います。

待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる