口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(99ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

浜地動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
適切な診断してもらえず残念 イヌ 投稿者: 弁慶 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
16歳シーズー・オスです。

昨年から咳が出ており診ていただいた所心臓が悪いとの事で、以来お薬を飲ませています。先週これまでになかった症状(雄叫びのような鳴き声をあげた後失禁・起き上がろうとするがふらつく)があったので診ていただきました。聴診・血液検査後の診断は「脳梗塞のような症状と思われます 注射をして明日以降のお薬を出しておきます」との事でその日は帰宅しました。

翌日処方された薬をのませた直後から症状が出ました。病院は休みで緊急対応も無いので、近くのショッピングセンターのクリニックへ。

レントゲン・聴診・血圧や心拍数の結果を見ながら「心拍数が全然足りない!ここまで足りないという事はかなり前からわかってたはず!どこの病院行ってるの?」と驚きながら聞かれたので ありのまま話し、昨日処方された「脳梗塞のような症状のための薬」も見せた所 先生が呆れ笑いしながら「脳は関係ない。それよりもうちではこれ以上の対応が出来ないので もっと設備の整った病院を紹介しますので至急行ってください。今撮ったレントゲンをと紹介状を持ってすぐに!時間外ですが診てもらえるそうなのでこの子コのために早く!」と促され訳がわからず紹介された病院へ。到着してすぐエコー検査。結果は非常に危険な状態ですぐICUへ。もう自力では心臓を動かせないのでペースメーカーを入れるしかないとの事でした。

検査の結果を聞きながら「ふらつくのは心拍数が足りなくて脳に血液が行ってないから。脳は全く関係ない。なぜ脳が出てくるのかわからない。初歩的な診断ミス?
」との先生のお話に衝撃を受けました。

かかりつけの病院を信用する事と信頼を丸投げする事は別問題。飼い主としてペットの病気にはセカンドオピニオン等を含めた責任ある対応をしなければならない事、病院を選ぶのも飼い主の責任です。

手術の結果は残念でしたが最後に診ていただいた先生の「もう少し早くうちに来てもらえてたら・・・」のお言葉が頭から離れません。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 4000~18000円 (備考: 領収証出さない お薬手帳への記載等消極的 他病院へのネットワークなし) 来院理由 元々通っていた
森動物病院 (東京都港区)
明らかに誤診 イヌ 投稿者: コウリュウ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
トイプードル生後3ヶ月が重病の為診察に行きましたが、誤診されました。
感染病だろうと言われ助からないからとりあえず検査機関に糞を送りましょうと言われ
診察の時間は経ったの5分です。
しかも、恩着せがましく、感染病は隔離したいけど預かりますと言われましたが
結果的に他の病院で病名が直ぐ判りました
確かに人柄は良さそうですが、結論的に他の病院がボッタクリと悪口をいう前に、
誤診してお金を取っているのですから残念な病院です。
どっちがぼったくりなのでしょうか?疑問です。
この病院にはしっかりした設備は無いので重病と思ったら他の病院の方が良いと思います。
この病院はワクチン程度の内容が1番合っていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 19420円 来院理由 近所にあった
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
診療説明と料金説明 イヌ 投稿者: にゃんだふる さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
夜間やっている救急病院を探していて近所だっため電話にて確認し初訪問しました

電話対応時、夜間診療であるため預かり金1万と診療代の1万で、合計2万円持ってきてくださいという案内を受け、その後犬の状況を聞かれました。

痙攣しフラフラ状態だった為、血液検査したが原因不明のまま入院させて、様子を見ますということで脳圧を下げる?点滴の投薬をしてもらいました。

(普段連れて行く動物病院ではペットの負担を考えて余計な投薬はしないなと後で思いました。原因不明ならなおさら・・・)

翌日に回復したが心配なのでもう一泊様子を見ると連絡がありました

電話連絡の際、もう一泊したら料金はどのくらいになるのか尋ねると「10万円はかからないと思いますけど・・・」という内容で、こちらとしては前段階の説明で預かり金が返ってくると思っていたため、もう一泊させたら10万円かかるのではないかと心配になりました。

支払料金の事が心配になりその日のうちに様子を見に行くと愛犬の様子は落ち着いていたため退院させてくださいとお願いしましたが腑に落ちないようで、なにかあればまた連れてきてくださいと念を押されて退院することができました。

追加で一泊していないので預かり金の返金があるのかなと思ったら会計で前日払った料金を超える金額の請求をされて驚きました。
夜間救急で見てもらっているし元気になっていたので文句を言うことはできませんでしたが、料金説明もなく高額請求されて支払できなければカード払いというやり方に納得は出来ませんでした

支払はしましたが、こちらの関連病院には間違っても二度と行くことはないです

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる