口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(92ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

エルム動物病院 (東京都杉並区)
安心できました イヌ 投稿者: papario さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
飼い始めまもなくで知識もなく、犬の様子がいつもと違い変だと気づいてうろたえた状態のまま病院に伺ったのですが、症状として出ていた熱だけではなく、他の普段から気になっていた皮膚の状態のこと、便秘のことなども相談でき、いろいろとアドバイスもいただきまして大変安心できました。

結局たいしたことではなく、念のため抗生剤を注射していただき、翌日にはけろっとしていました。
通常で考えるとかなり迷惑な客だったのだろうと思いますが、知識のある方ときちんとお話をできるだけでこんなに安心できるのだとしみじみ思いました。

お医者さんが何人かいらっしゃったので対して待ち時間も長くなく、スタッフの方も待合室で話しかけてくださり、感じのいい病院という印象です。トリミングサロンやペットホテルサービスもされています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても有名な動物病院 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
高橋動物病院さんは、
札幌でもとても有名な動物病院です。
以前、飼っていた犬が、
けいれんを頻発するようになり、
近所の病院で、脊髄空洞症だ。
と、診断されたときに、
何か良い解決策を見出してくれるのではないか。
と、有名なこちらの動物病院に足を運びました。

結果は、
レントゲン写真などの情報を、
また一から取ると、
料金がとてもかかってしまう。
とのことで、
新たに、高いお金をかけるよりも、
今、通っている病院の治療法を、
続けた方が犬にとっても、あなた達にとっても、
良いですよ。

と、優しく説明してくれました。

お金第一主義ではないのだな。
と、少し関心した記憶があります。
もちろんその時の診察料は、無料でした。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脊髄空洞症 ペット保険
ポンポン動物病院 (愛知県小牧市)
愛犬の イヌ 投稿者: AIRA さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
体調が悪くて受診しました。まずはじめに 看護師の方?粗相をしてはいけないと思いマナーパンツをしていたけども オシッコをしそうになったら「そこでオシッコしないで!」と…。え!?マナーパンツしてますけど?その人は、いつも私の犬にそんな言い方をします。院内で他のワンちゃんが気になって吠えてしまった時も 凄く嫌そうな顔をされました。何なら従業員さん達の通路の扉を閉められて嫌な思いもしました。動物病院て、そんな感じですかね?前に行ってた病院は 全然そんな事なかったのに…その看護師の態度は、はっきり言って不快です。そして何時も予約入れていても30分は待たされます。予約の意味あります?先生は優しくて丁寧な先生だとは思いますけど…もっと従業員の教育された方が良いのではないですか?私は人の医療に関わる仕事してますけど、こんな看護師みたいな態度は取りたくないと常々感じています。具合が悪いから来ているのに こんな態度をとられると、次はどうしようってなりませんか?私だけなのでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
診察代が他院より明らかに高額。。 イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
夜中に愛犬が初めての発作をおこし、私が目の当たりにしてパニック状態になってしまいました。普段はかかりつけの病院がありますが、日曜は休診日で近くの病院を探しました。口コミが良くタクシーで数分で、予約なしでokということもあり決めさせて頂きました。院内も広く犬猫分かれての待合室やペットの毛をとる為の粘着テープなど、細かい所への配慮も素晴らしいと思いました。
その後何度か通う機会がありましたが、
先生によっては、不安を煽る言い方をしてきて、検査をたくさんやろうとします。
診察料金も他の病院より高めです。
よく言えば細かく検査して悪いところがないか完全に調べ上げるという感じですが、
健康診断を受けているなら必要なさそうという検査まで提案してくる感じがします。
予約なしで行けるのは良いですが、混んでいると待ち時間が長いです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 FPC
  • 発作止めの座薬
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
チワワ イヌ 投稿者: コンジャノ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年09月
チワワ14歳が、心臓の病気と大腿骨脱臼で通院してました。いつもより、体調が悪そうなので、予約ではない日でしたが急ぎ連れていきました。一泊入院して様子を見ると言われ帰宅したのですが…4時間後に急変した、延命治療させて下さいと、言われ…到着時には(10分)無くなりました。
+3万5千円。。この子も家族なので、助かるかもしれない希望をもって、返事したものの亡くなり悲しい中精算5万5千円となり、何が何か分からない状態でした。
今思えば、ペット保険は、かけておくべきだと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓疾患 ペット保険