口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(90ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
移転されて新しくなっていました イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
ポメラニアンを飼っています。
帰宅したらポメラニアンがぐったりして、かたまった状態でごろんとしていたので、かかりつけではなく、夕刻に開いていた動物病院に連れて行きました。
もともとてんかんの持病があったので、その旨を伝えるとやはりそのてんかん発作であろうとのことで、毎日薬を飲まなくてはいけないと言われました。
かかりつけの動物病院では、要経過観察ではあるが、頻度も高くないので薬はいらないかな、と言われておりましたので、獣医師の見立てによって判断が分かれるのだろうなとおもいました。
先生はおおらかでとても感じがよかったのですが、受付の方かたはそうでもなかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
深夜診療はありがたい イヌ 投稿者: 頑火輝石214 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
夜に飼い犬がケイレンを起こし、ケイレンが止まらなくなり診察していただきました。先に電話をしてから来院するようにとの事だったので、電話をしたら、対応がイマイチでしたが、直ぐに診て頂けるとのことで連れて行きました。お一人で受付から診察、会計まで獣医師の先生がやっておられ、大変そうだなぁと感じました。少し個性的な先生で、合う合わないはあると思いますが、深夜で不安な私達とわんこを診て頂けたことはとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ヤシの実どうぶつ病院 (静岡県駿東郡清水町)
てんかんの治療を受けました。 イヌ 投稿者: カルピス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
高齢の小型犬でてんかんの症状が出たため、診察に伺いました。
特にこの病院を勧められたというわけではなく、住まいに近く通いやすかったというのが一番大きな理由です。
小さな病院で、50歳前と思われる先生と数名のスタッフです。
てんかんの場合、完治させることは難しく、気候の変化等に注意することや、もし起こしてしまった場合の処置等を説明いただき、薬を処方してもらいました。
病院の設備等はあまり充実しているような感じではありませんでしたが、一方的な説明でなく、質問にも丁寧に答えてくれる点などは好感を持てました。
病名 てんかん ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
24時間年中無休 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
来院したのは夜の8時ギリギリでしたが、夜間料金ではなく普通料金で見ていただけました。
この病院にカルテはなく緊急を要していたので初来院、それでも丁寧に診ていただけました。
若い先生からベテランっぽい先生まで、いろんな先生がいます。
院内はちょっと独特な雰囲気です。
待合室、というか待つところは受付前の狭いところに椅子がわずか、、
診療室は変わっていて、広い部屋に診察台が何台かあり、2、3組の患者さんが一緒に診察を受け、そこで処置をしていました(もちろんみな違う先生がついています)
うちはその時はとにかく緊急だったので周りは気になりませんでしたが、気にされる方もいるだろうな、、と思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 10000円 来院理由 看板で知った
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
イヌの脳梗塞 イヌ 投稿者: スネーク さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
イヌが急に痙攣したような症状を起こし、日曜日でも診察されていたこちらにお願いしました。
初めてで勿論予約などしておりませんでしたが救急扱いですぐに診てもらい、1日入院して投薬とMRI撮影をしてもらった結果は小脳梗塞と言うことでした。すぐに立てず、寛解するまで半年は覚悟しておいてくださいと言われたのですが退院の際には自分で立つことが出来たことには先生も大変驚いているようでした。
ステロイドとビタミン剤(回復の促進の為だそうです)を処方されかかさず飲ませた結果、想定以上に早く回復してくれて胸をなで下ろした次第です。
迅速な対応、しっかりとした設備がある病院でどんな症状だったのか確認できたので有り難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
病名 脳血管障害 ペット保険