口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 225件(14ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 225件の一覧です。

レオ動物病院 (東京都調布市)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
池田動物病院 (東京都品川区)
緊急時に助かりました。 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
急性で助けていただきました。
電話したところすぐに来ていいとのことで、手早く検査をして説明、治療をしていただきました。待っている方もいたのですが、優先して診ていただけました。
とても助かりました!
時間外の時はすぐ来られる場所で待機されているそうです。
先生がたくさんいて、時間外対応してくださるというのは、救急の時の飼い主にとっては本当に助かります。
あまりあっては困りますが、緊急時はまたお世話になりたいです。
病名 膀胱炎 ペット保険
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
アットホーム イヌ 投稿者: おちゅん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
ワンちゃんを飼い始めて初めて行った動物病院。院長先生はハキハキした声が大きめな先生。待合室まで診察内容が聞こえるくらい( ¯•ω•¯ )笑 個人の病院なのでかなり狭いがワンちゃん、ネコちゃんを時間をかけてしっかり診察してくれ、夜中に何かあった時用の専用電話があり、実際にかけた時留守電になったが、すぐに折り返し電話をくれ安心できた。2~3回行くとワンちゃんの名前を覚えてくれていて、苗字を言っただけで〇〇ちゃんですね~と言ってくれるのは嬉しい。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。

私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心から感謝申し上げます。

動物はしゃべれないので小さな事でも家族は不安になってしまいます。
命に関わるのでは?とも思っているところで、きちんとした答えを出してくれて診察時間がオーバーしても納得するまでお付き合いいただき、話していただけた事、これ以上無い病院と思いました。

海老名で4件目、やっと妥協なくお任せできる病院を見つけられました。

また金額面ですがいくらかかかっても構わないと思ってしまいますが、技術料は個人設定されてるのでまちまちですよね。
こちらの病院は普通の病院より良心的だと思います。
また保険証がその場で使えること。
使用可能金額の設定なくカードが使えるところも
とても魅力的です。

時間外も電話対応いただけるとのコメントも大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
遠くても足を運びたくなります イヌ 投稿者: ポロロッカ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 少し家から離れているので車で通っていますが、遠くてもまた行きたいと思わせてくれる病院です。
 飼っている犬は、小さなときはすぐにお腹がゆるくなったり吐いたりしていたので、頻繁に受診していました。
 獣医師さんが院長先生も含めて複数人いらっしゃるので、幾つも診察室があり、待ち時間はあまりありません。そしてみなさん、飼い主に寄り添った診察をしてくれます。
 最近では健康診断で見つかった血尿の検査でエコーを使うとき、院長先生がとても丁寧に説明してくれて、ゆっくりと飼い主と話す時間を持ち、あれこれと原因を探り話し合うことができました。
 お薬を飲ませるコツを教えてくれたときなど、うまくできなかったら電話してねとニコニコしながら言ってくれる場面も。
 我が家の犬は他の犬に吠えてしまうので待合室ではなく外で診察待ちをすることがよくありますが、病院前にはベンチもあり、イチョウ並木がきれいで待ち時間が苦になりません。
 何かあったら頼りにしたいと思わせてくれる病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 膀胱炎 ペット保険 アクサダイレクト