口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 225件(16ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 225件の一覧です。

住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
豪快な先生 イヌ 投稿者: 倖田魔女 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
医療機器が発達している今、これ程触診や問診で判断できるドクターは珍しいと思います。また、かなり豪快な物言いをする先生なので、少々怖い印象を受けますが、言ってることに間違いはありません。たしかに、と納得させられます。

かなり田舎の引き込もった場所にある病院ですが、遠方から通う人もいるくらい信頼できるドクターです。診療費も他と比べると低料金です。金額の安さには奥様の経験に基づく秘話があるそうです。機器だけに頼りすぎる医療よりも原始的な方法で動物の声を聞いてくれるドクターも大切と思います。

うちの子たちは様々な病気でお世話になりました。気管支炎、膀胱炎、ショック状態、胃腸炎、耳ダニ、いつもパパッと判断して、治してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
夜間なのに昼と同じ対応でした イヌ 投稿者: Domomori さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
夜間診察してくださる病院です。
飼ってるダックスが血尿をしていて老犬な事もあり心配で連れて行きました。
電話で問い合わせをして行きました。
電話で話した感じも丁寧で感じ良く夜間なのに嫌そうな感じもなくて安心しました。
待合も綺麗に掃除されていました。夜間なのに4人ぐらい先生達がいてびっくりしました。
受付では問診票を書き、かかりつけの病院も記入しました。
診察は若い男の先生で助手の方も若い方でした。
直診をして血液検査をし超音波をしました。
膀胱に石があるのを見せてくれました。
抗生物質を注射し飲み薬を出してもらい帰り、その後は落ち着いてます。
かかりつけの先生にも翌日連絡を入れてくださり、どのような処置をしたのかも報告してくださったのでとても助かりました。
料金は少し高い気がしましたが、夜間なのでしょうがないかなと思ってます。
丁寧な診察で処置も良く安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
たぶち動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
注射が上手な先生 イヌ 投稿者: キナコ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
ペキニーズ6さいですが、血尿が出たのではじめて訪ねました。
うちの犬は注射が大嫌いで、引っ越す前の東京の病院で、背中に打たれたときもキャンと鳴いたんですが、驚いたことにたぶち先生は血液検査の注射針をスッと静かに足に刺して、うちの犬はそのことに気が付かなかったほど上手でした。

尿道にカテーテルを入れるときも犬は気づかなかったです。そのあとレントゲンを撮るために空気を送り込んだとき、膀胱がふくらんで、違和感に気が付いて、ウーと言いましたが、お見事としか言えないワザでした。

余計なことをお話にならない先生なので、こちらが質問をしないとわかりにくかったことも少しありましたが、とても信頼のおける方だと思いました。

前立腺がかなり肥大しているとのことで、抗生剤と出血をとめるお薬をいただきましたが、症状が改善したとしても繰り返すだろうということで、去勢手術をすすめられ、検討中です。

次から次に患者さんが来るのですが、明るい雰囲気の待合室で、見知らぬかたとお話をしながら待ちましたので、あまり待った感覚はありませんでした。

ぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
  • 出血停め
  • 肝臓のサプリメント
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
最高の病院でした。 イヌ 投稿者: ちゃろ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
個人個人で色々な感想はありますが、私としては間違いなく最高の病院です。
別の病院で誤診されて、誤った治療をされて、諦めるしかないと言われた犬を、諦めず治療していただき、長くなりましたが本当に本当に良く診て下さり、頭が上がらぬ思いです。
前の病院で、誤った治療する前に、あさ動物病院に連れて来てやってたらと後悔しています。
院長の人柄や治療方針、日々の対応。
スタッフの方達の気遣い、心のこもった対応を、今回身に持って感じ、心から感動しました。
本当にありがとうございました。
これからも是非ともよろしくお願いしますという気持ちでいっぱいです。
これだけ先生や、スタッフの方がいても、待ち時間が長いのは病院の質を考えたら仕方ない事だと思います。それだけ、治療、説明もしっかりしてくれて、信頼して通っている人が多いという事では無いでしょうか?
私として、このような病院に出会えた事を心から良かったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 バベシア症 ペット保険
佐藤獣医科病院 (三重県津市)
優しい先生でした イヌ 投稿者: けいゆうママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
数年前に実家の犬が、タマネギを大量に食べてしまい、すごい量の出血をしました。血尿と血便でした。
最初は、理由がまったく分からずに
慌てて、近くの病院に電話しました。
運悪く、どこも休診日でした。
それでも電話帳で探して、佐藤病院さんに繋がりました。
すぐに緊急で診察して頂けるとの事で、病院に行くと入口で待っていて下さいました。その後、診察して頂き、原因がタマネギだと言われました。
注射を打ってもらい、飲み薬を出して頂きました。
先生の説明も詳しく、丁寧に教えてくださいました。スタッフの方も優しい、親切な対応で、感謝しています。
時間外にもかかわらず、嫌な顔ひとつされずに診てもらいました。
時間外だったので普段の待ち時間などは分かりませんが、おすすめ出来る病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った