口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 225件(15ページ目)

全国
症状:

rico さん
2016年07月投稿

とても親切でアットホームな病院です

( おおき動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

2年ほど前から利用させていただいています。
自宅近くに動物病院は数件あるのですが、あまり評判がよくなくて、どこに行ったらいいのか悩んでいた時に、とても面倒見のいい病院があると知人の紹介で知り、家からは車で5分ほどでしたが行くようになりました。

医院長先生と獣医師さんの2名に、女性のスタッフさん数名体制で、手際よく回っている印象でした。
みなんさん優しくて安心して気軽に何でも相談できる雰囲気が気に入りました。

院内は決して広くはないですが、診察室、手術室、入院室などもあり設備はしっかりあると思います。
待合室が狭いですが、外で待つこともでき、順番が来れば呼びに来てくれます。

平日に加えて、土日祝日も診察してくれるのでとても助かっています。

また診察や予防接種以外にも爪切り(500円)もしてくれます。
うちのワンちゃんは爪切りが大嫌いで、私たちにはどうにも出来なかったので
爪切りもこちらでお世話になっています。

入院設備もあり、安心して預けられます。

診察、予防接種、入院、爪切りと、こちらの病院で全部お世話になっています。

おおき動物病院
2016年02月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
ペット&ファミリー

あ さん
2016年07月投稿

とても信頼できます!

( さとう動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

家には14歳になるダックスが、体調不良等でいつもお世話になってます
とてもいい病院で マダニが沢山付いた時も診察時間終わる頃に電話したら、心よく受け入れていただきました
他にも病気でちょこちょこ行くのですが、先生は動物の扱いが人間のように扱い、動物に話しかけたりもします。今迄行った動物病院では、先生みたいな人見た事無いです!とても温かみのある先生です。それに、手術の費用も他より断然良心的です。動物病院は自由診療だから同じ手術でも値段が違うみたいです。
家は母子家庭でお金もきつかったですが、先生は『全然払える時でいいよ、分割も入れれる分で』と言ってもらい、手術に踏み切れました!
先生の寛大さはとてもありがたかったです。
家のダックスも体調が悪いと先生の所へ行きたがります。
犬が先生を受け入れてるなら、本物だと私は思ってます!
看護婦さんたちも優しい方ばかりです。
私は、周りからどこがいいか聞かれると、いつも先生の病院を勧めてます♥
これからも、よろしくお願いします

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
尿路結石

うーちゃん さん

血尿してしまいました

( ノア動物病院 、長崎県長崎市 )

長崎県に住んでる友人のところに愛犬と泊まりに行ってる時に夜急に血尿と嘔吐を繰り返してしまい友人が行っている病院に行きました。
先生がとても優しくて興奮しやすい愛犬も珍しく先生の言うことを聞いてました。
結果は膵臓が腫れてることからの血尿でした。
その結果をいつも通ってる病院に撮ったレントゲンや血液検査などメールで送ってくれて帰ってからのことも伝達しやすいようにしてくれました。
また、診察したその日の夜までに病院からその後1日の様子を心配してくれるメールが届きとても心が和みました。
やはり血尿してるのは1日はらはらでその後も寝ながらの排尿などあったのでそのメールでとても安心できることができました。
次また友人のとこで何かあった時はお世話になりたいです。

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (レークランドテリア)
2013年09月
膵臓膨張
〜15000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど)

koma9153 さん

信頼できます

( エール動物病院 、兵庫県芦屋市 )

犬と猫を飼ってきて20年になります。動物病院に対してはほんとに疑問に思うことが多く、西宮から芦屋まで何軒も通いましたが、フードをやたら勧めてきたり、なんでもかんでもすぐ検査をしたり、なかなか納得できる病院はありませんでした。
こちらの院長は大阪でも評判の動物病院やネオベッツVRセンターという夜間救急病院でも診察されていたことがあります。
診断も的確で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。柔らかい感じの先生なのでうちの犬は先生が好きです。
近所のお散歩仲間の方達も他からこちらの病院にたくさん移ってこられてますし、遠方からも来られている方もいます。
他で見つからなかった病気もこちらの先生が発見して助かったという話もいくつも聞きました。
色んな所に行きましたがやっと安心できる病院がみつかったなぁと思っています。

エール動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年04月
膀胱炎
抗生物質

色鉛筆 さん

おすすめです♪

( フレンズ動物病院 、大阪府高槻市 )

飼い始めてから約10年、予防接種、健康診断、シニアになってからの慢性的な病気のケアに、ずっとお世話になっている病院です。

毎回とても丁寧に診察してくださり、分からないこともとても丁寧に説明をしてもらえます。
本当に安心して診ていただけます。

ペットのことを本当に大切に扱ってくださり、治療やなど嫌がると一旦手を止め、少し落ち着かせてから再開してくれます。

先生も、スタッフの方も皆さんとてもアットホームな気さくな方ばかりです。
院内も清潔で、駐車場も十分にあり、車でも利用しやすいです。

日曜や、日によっては祝日も空いているので助かります。
時間外にも対応していただけます。

病院はもちろん、併設されているトリミングサロンもおすすめします。
とても丁寧な施術で、バリカンでどんな小さな怪我もして帰ってきたことはありません。
送迎もあります。

とてもおすすめの病院です。

フレンズ動物病院
2016年