口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 227件(12ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
血尿がでて行きました。 イヌ 投稿者: しろこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の柴犬を飼ってるのですが、急に深夜に血尿がでてトイレも1時間おきになってしまい、
近くには信頼できる病院がなく、ちゃんと説明してくれてコミュニケーションがとれ、うでのいい獣医さんのいる病院はないか探していたところ、
母の職場近くにいいところがあるときいて、こちらの病院にかかりました。

結果はエコー検査と尿検査ですぐに膀胱炎だとわかり、抗生物質をだしてくれました。
エコー写真を見ながらちゃんとわかるよう説明してくださり本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 8586円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
ひらやま先生に出逢えた事に感謝 イヌ 投稿者: プルポ大好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
今まで通っていた病院が遠く、こちらの病院に6月からお世話になっております。患者とその家族に対して本当に親身になって下さるし、何よりもどこが悪いかしっかり診て下さり、分かりやすく説明をして下さる先生です。どんな小さな心配事でも受け止めて下さって、先生としてと言う以前に、一人の人として心の優しい方なんだと思います。入院するほどの酷い状態の時も、他の病院だったらここまで親身に診て下さっただろうか?と120%信頼出来る先生です。こちらの先生(スタッフの方々)と出逢えた事に感謝と、強運を感じています。時々うちの子を(ちゃんや君で呼ばないで)呼び捨てにして下さる事がありますが、親しみを持って下さってると密かに喜んでおります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
病名 急性膀胱炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 8910円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質、止血.消炎剤

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月17日

心温まるメッセージありがとうございます。
待合室でキャリーバッグから顔をのぞかせている姿や、診察台の上で機嫌が良い時など、元気な姿をみれると嬉しいです。
いつも体調をわかりやすくメモしていただき、小さいことでも気付いたことを伝えていただくことで、日々の健康状態が把握できています。
これからも、しっかり見守っていきますのでよろしくお願いします。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
治療後、愛犬の姿こそが信頼の証 イヌ 投稿者: rossy1015 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家は14〜15年石原先生にお世話になっております。

石原先生は本当に適時適確、且つ常に動物が最優先は勿論の事、飼い主の気持ちにも寄り添って下さり治療をして頂けます。

また治療のみならず動物を家族に迎え入れた時から、パピー時代の躾の事、先住犬とパピーとの関係構築に必要な接し方の事、年齢・体調を考慮した給餌の事、ライフスタイルに合ったワクチンの事、動物が成長すると共に出てくる本当に小さな悩みや不安にもご丁寧にお話を聞いて下さりアドバイスを頂いたり、素人でも分かりやすい様、先生が纏められた資料と共にご説明頂き、診察後はいつもスッキリとした気持ちで帰宅出来、愛犬との生活を続ける事が出来てます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 元々通っていた
Fluffyどうぶつ診療室 (埼玉県志木市)
最高の病院です イヌ 投稿者: neko.413 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最近志木に引っ越して来て、どこの動物病院に行くか迷っていましたが、ホームページを見てここに決めました。

今まで動物病院には本当に
いい思いをした事がなく
どこへ行っても先生や看護師は
上から目線で小馬鹿にしたような態度でむしろ大嫌いでした。

が、愛犬の為と思い仕方なく
行っていたようなものです。

エリー動物の病院は
先生から看護師さんまで
みんな感じの良い綺麗なお姉様方でそれだけで動物病院への
イメージが覆された感じです。

感じが良いだけでなく、
検査の料金説明も前もって
してくださったり、
検査の結果もわかりやすく
物凄く丁寧に教えてくださいました。

診察台が大嫌いなうちの
愛犬ですが他の病院のように
めんどくさがったり
無理やり抑え込んだり
する事も無く犬と
目線を合わせ大丈夫だよーと
優しく声をかけてくださったり
おやつをあげたりして
落ち着かせてから診察して
くださいました。

どこの動物病院に行っても
ダメだった私が初めて
ここならずっと通わせられると
思った病院です!

文字では書き表せないぐらい
感動しています!

これから先もし志木から
引っ越す事があっても
エリー動物の病院に通い続けようと思います(^ ^)

私のようにどこの病院が
いいのか迷っている方が
いたら絶対にここを
おすすめします!!

ネットでも予約をいれられるので
とっても便利です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 前立腺のう胞 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
チャト動物病院 (東京都台東区)
短い間お世話になりました イヌ 投稿者: とにえり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで別の病院にずっと通っていましたが、状態が急に悪化し、足がふらつき、エサも食べなくなりました。エコー検査の結果、今までと異なる診断と対処方法提案を頂き、おかれた状況が理解できました。そして、点滴と注射で一旦は回復の兆しがありましたが、その後、どうしても家を留守にする必要があったので、入院を兼ねて預かってもらいました。すると、残念ながら病状が悪化し2日後に他界しました。先生は、休診日にもかかわらず、状況を逐次電話で報告頂き、夜中も声をかけるなどして頂いたのですが、翌日午前中に先生に看取られていきました。
最新の知見を基に、飼い主の親身になって対応して頂ける、とても信頼できる先生です。もっと早くから受診させておけば、と後悔されます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 62100円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • なし