口コミ: 全国のイヌの尿の色がおかしい 227件(19ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

プロビオペットクリニック (静岡県伊東市)
いつも混んでます。 イヌ 投稿者: Caloouser68689 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
誰に聞いても良い病院と勧められる動物病院ですし私自身もどこの病院が良いかと聞かれたら絶対にこちらを勧めます。

一緒に過ごしている犬猫5匹も全員こちらの病院にお世話になっております。いつも混んでいますが説明などはきちんとしてくれます。
スタッフの方も皆感じの良い方ばかりです。
お薬を貰うのも時間がかかりますが午前中にお願いして午後取りに来る事も融通利かせてくれるので助かります。

入院検査で巨大食道症が判明した時も分かりやすく説明していただき病気の対処療法もしっかり教えてもらい一年経った今でも状態は安定しています。

診察券がポイントカードにもなっています。そのポイントをお会計で利用することも出来るので便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • アドナ
  • ビクタス
蒲田どうぶつ医療センター (東京都大田区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
今年に入ってから通っています。

先生はまだお若いですが、とても優しく、丁寧に診察してくれます。

チワワの去勢、ダックスの歯垢取り、ダックスの前立腺肥大の治療、健康診断をやりました。
その他、フィラリアの薬も貰ってます。
前立腺は、血尿で発覚。
先生から丁寧な説明を受け、抗生物質、前立腺の薬を3期にわたり行い、治りました。

どれも費用は良心的で安いと思います。

歯垢も綺麗に取れていて、とても丁寧な施術でした。

トリミングもいつもお願いしてます。

看護師さんも、動物を愛してやまないのが伝わって、とっても感じが良い方です。

病院前に一台車が停めれます。
土日も診療しているので、大変助かっています。

フードも格安で売っているので、購入しています。

野良猫の去勢や、シルバー割引(10%割引)、往診もやっているので、年配の方で病院に行くのが難しい方にも良いと思います。

診療時間外でも、携帯で対応していただけたりするので、助かります。

本当に良心的な病院なので、オススメです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 診察内容による) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 前立腺の薬
竹内動物病院 (愛媛県西条市)
白ヒゲ先生 イヌ 投稿者: Caloouser64871 さん
投稿時期: 2015年05月
少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました

ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット

診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気ですょ(*´罒`*)

もっともっと生きて、私たちについてきてね
先生、また、よろしくおねがいします
いぬちゃんのじみょうは短いらしいですが

我が家のはまだまだ元気ですょ

たまに興奮して痙攣おこしますが…
それに関しては、すぐそちらに伺います。
お願いです。少しでも1分一秒でもそばにいたいです。
年だけに、目が合うと泣けてしまうことがあります
先生、年のせいでしょうか?
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 1500円 来院理由
滝川どうぶつクリニック (北海道滝川市)
適度に自然志向ですてき イヌ 投稿者: Caloouser63467 さん
投稿時期: 2015年05月
メス犬を飼っていますが、最初の生理が来る前に避妊手術を受けよという獣医さんが多い中、「性的成熟があった方がよい」と犬らしさを大切にしているところに大変好感を持ちました。
 サバサバした先生ではありますが、飼い主の不注意が何かあってもそれを知らずに行っていた場合、飼い主を叱りつけたりすることもありません。「こういうことが犬のためにはならないからこうしてください」とか、「こういうことは心配ないから過剰に反応しないで」とか、分かりやすくアドバイスして下さり、いつも犬のために行くのだけれど私の不安も軽減されて、お値段もそんなに高くないし、何にどれくらいかかるという説明も充分にしてくださいます。怖がる犬を無理に押さえつけることもしないし、寄り添ってくれる感じがとても好ましいです。待ち時間も最短で済むように様々な工夫をしてくださっていると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 700円 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
かかりつけはここ! イヌ 投稿者: Caloouser62710 さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家は二代にわたっておせわになってます!1代目は体が弱く、たびたび診察に行っていましたが、受け付けもとても感じか良く、症状を答えやすい質問で聞いてくれるので、伝えやすいです。まち時間は、基本30分から1時間程度ですが、診察内容はあらゆる病気を想定して行ってくれるので、安心です。費用ですが、尿道結石の手術をして、入院もしましたが、10万かからないくらいで、かなり良心的でしたね。他の動物病院に通常診察、手術、費用を聞いてみましたが、やはりかなり高額なところも多かったのですが、ここは通常の診察も必要最低限の費用で済むので、術後の通院も無理なく通えて、この程度かかりますと金額を伝えてくれるので、とても助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間