診療相談できる安心な動物病院です
10年前に地元に転入し、すでに腎機能が低下した老ネコを診療してもらいました。
最終的には19歳で永眠しましたが、最後まで詳細な説明、誠実な提案、適切な診療に支えてもらい、安心・納得して通院することができました。
とくに晩年の定期健診や終末医療についても、踏み込んだ質問や要望に納得するまで快く応じてもらえました。
お別れが近づいてきた時期には、こちらの気持ちや状況を慮り、診療報酬に含まれないことにも関わらず、親身になってフォローしてもらえたことに感謝しています。
長生きしたネコなので、今までかかった病院のなかには、正直、相性がよくないところもあり、連れて行くのに困った経験があります。
しかし、このクリニックではそうした違和感やネガティブな感覚を抱いたことが飼い主・ネコともになく、こちらが対応に困るような強引さや説明不足もありませんでした。
本当にいいクリニックに出会えたと、老ネコが旅立った今も満足しています。
親切
飼い猫の病気で数ヶ月間、通いました。完治する病気でなかったが、最後まで親身になって痛み止め、抗がん剤処方をしてくれた。
死を受け入れることができたのもタカノ動物病院のおかげだと思ってます。夜7時30分までやっているので便利でした。病院前の道路は朝夕以外は混まないので、比較的に入りやすい気がします。ただ、駐車場はせまいです。院内は清潔感があり動物の雑誌があります。処置をする時、家族を待合室に出す病院もありますが、ここは家族の目の前で処置をしてくれるので、現状がわかり良いと思います。
安心感あふれる
リンパ腫を患った18歳の愛猫の今後の治療に家族で悩んでいました。今までのかかりつけの病院では開腹手術を勧められたのですが、年齢を考えるとどうしてもその選択が最善とは思えず、セカンドオピニオンとして東京からこちらの病院を受診しました。沢山の患者さんが待っているにも関わらず、院長先生はとても丁寧に優しく相談にのってくれ、今後の愛猫の治療方法もわかりやすく説明してくださいました。
看護師さんもみなさん笑顔で愛猫にも常に声をかけてくれたりと不安な私の心を安心させてくれました。これからの抗がん剤治療も安心してお願い出来ます。動物病院を探している人がいたら迷わずこちらを教えてあげたいと思います。
ベテラン獣医師の抜群のチームワークで助かりました!
2024年8月に院長先生に、オス高齢猫の小腸の腫瘍の手術をしていただきました。
腫瘍肥大で腸管閉塞の寸前でした。
男性を怖がる猫なので、女性で腫瘍専門医の副院長先生に主治医になっていただきました。
先生方は診察·検査を経て手術方法や治療方針を丁寧にお話してくださいました。
術後には手術時の写真で詳しく教えていただいて、信頼がさらに深まりました。
入院中はLINEで動画や経過報告を送ってくださって、猫の様子を知らせて頂けて嬉しかったです。
院長先生と副院長先生のすばらしいチームワークで、悪性リンパ腫の高齢猫は毎日元気に過ごしております。
先生方の的確な診断、完璧な手術、術後のケアに家族はとても満足しております。感謝の気持ちで一杯です。
院長先生の以前の勤務先は名古屋市内の大動物病院で、院長先生はその中でも、外科手術が一番上手で、信頼が厚く、緊急の犬猫患者さんの対応や、緊急オペで超多忙な中、わが家の猫たちも数回手術をしていただきました。
院長先生が開院された東郷の動物病院へ移って本当によかったです。
誠実な先生
愛猫が、甲状腺の病気になりチャリで10分位の動物病院に通っていたのですが、先生の態度、触診無し、治療費の高さ、3回で見切り10年以上前に2回程お世話になった新歩一さんに来ました。
朝一で3番目だったのですが、50分位待ちました!丁寧な説明、患者に寄り添った治療をされるので、少々の待ち時間は納得です!本当に此処にきて良かったと思える説明、これからの治療方針、愛猫のオーナーの事を考えた治療をしてくれます!
長く通われている方が多いです!今回3回行った病院は患者が全然いない納得の動物病院でした、遠くてもこちらに来ておけば良かったと思いました!