口コミ: 全国のイタリアン・グレーハウンド 27件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイタリアン・グレーハウンドを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ゆう動物病院 (広島県福山市)
説明がわかりやすく安心できます。 イヌ 投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬のかかりつけ病院です。先生、スタッフさんとも優しいです。広い通りに面していて駐車場もあり通院しやすいです。
土曜日、日曜日も診察してくださいます。ペットホテルもありとても頼りにしています。
先生は若い方ですが、説明が丁寧で、質問や困っていることはないかたずねてくださるので、質問しやすいです。
行く前に電話すると混雑状況を教えてくれます。待ち時間は10分未満だと思います。
CT検査はできないので他院紹介となります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 脱臼治療によるストレス ペット保険 アイペット
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
町医者的 イヌ 投稿者: 雪花石膏498 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
春日部に引っ越してきてからずっとお世話になってます。
以前は獣医を始めスタッフが多数いる
動物医療センターに行ってましたが、
こちらは先生一人と助手兼受付の二人体制。
本も出してるようなので、ある種の領域では
とても信頼できそうですが、私は今のところ
去勢、予防接種、フィラリア等、通常の用件のみ。
施術は必要最小限といった感じで、
料金も明確でかなり安い感じです。
我が家には犬猫あわせて六匹いるので
とても助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
歯石除去 イヌ 投稿者: kao さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
友人の紹介で来院。
12才の愛犬の奥歯の歯石除去をお願いしました。1度折れて治療した歯なので心配もありましたが適切な処置で綺麗にしていただきました。すすめてもらった歯のためのサプリも早々によい効果を感じられて感謝しております。

全身の状態も丁寧に診察していただき興味深いお話を伺いとても研究熱心な先生だなと感じました。

もう一頭、7才の愛犬はパテラの状態を診ていただきました。筋肉のつき方が重要なことは知識としてありましたが今後の生活面でのアドバイスもいただきとても参考になりました。

マッサージ専門の先生もいらっしゃるとのことなので、次回はそちらもお願いして今のよい状態をキープできたら嬉しいです。12才の愛犬の健康増進の為にも試してみたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険 アニコム
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
安心できる犬の歯科医 イヌ 投稿者: Caloouser68316 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
私が愛犬の歯の異変に気付いてから駒沢公園動物病院に辿り着くまで1年半で5件の動物病院を渡り歩きました。
どこに行っても『たいしたことはない、気のせい』『このくらいの歯石はみんなある』『歯肉炎だとは思うが、この犬種は麻酔が難しいのでうちでは出来ない』そう言われてたらい回しにされていました。
知人から紹介され初診で診ていただいた際に、『歯肉炎なので手術が必要』とすぐに歯石をクリーニングして頂き、手術の予約をしました。
手術は全身麻酔で抜歯を伴いましたが、それまで2年近く悩まされていた悪臭やグラつく歯。
食事も歯が痛くて声をあげていた我が子がガツガツ食べられるようになったのを見るのが一番嬉しかったです。
先生の診察は的確でスピーディで大変安心してお任せ出来ます。
こんなことなら最初からこちらにお世話になりたかった…と思いつつなかなか巡り会えずにいるうちにどんどん症状を悪化させてしまったので飼い主としてかなり後悔しました。
今は引越しもし、家から1時間半かかりますが、やはり歯を見て頂きたい際にはこちらに通い続けています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 手術は10万円で70%の保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser55376 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
イタグレの骨折手術をしていただきました。
近所の病院では対応ができなかった為、紹介状を書いてもらい伺いました。
車で来院した為、駐車場のスペースが狭いのが難点でしたが、それ以外は大変満足のいく治療をうけることができました。
手術に関する事前の説明は大変しっかりとしたもので、こちらの質問にも
大変わかりやすく丁寧な応対をしていただき信頼できる病院だと感じました。
また、退院後の生活についても具体的にアドバイスを与えてくださり、助かりました。
自宅が離れていたので近所の病院との連携もしていただき、精神的な負担も
かなり軽減できました。
その後、愛犬の状態もよく、こちらの病院にかかり、大変良かったと満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 骨折 ペット保険