口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 33件(4ページ目)【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
かかりつけ医として満足 ネコ 投稿者: Caloouser67632 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
生後1ヶ月の猫を家族として受け入れ10数年になりますが、受け入れ当時からここの病院にお世話になっています。
こちらの病院は、治療、手術はもちろん、ペットホテル、美容室も併設しておりますのでとても助かっています。
私は、猫の定期検診とシャンプー&カット、病気の治療を定期的に行っています。
車で連れて行けない場合は送迎車でお迎えにきてもらう事もあります。
その際もどのようにカットするかや、検査の結果も丁寧に説明して頂きました。
また、シャンプー後は病院のブログにシャンプー時の様子等をアップしてくれるので、どのようにペット達が扱われているのかわかるし、とても良いサービスだと思っています。
病気の治療の際も先生から食事の際こうしたら良い等のアドバイスをいただく事が出来ますので、とても信頼のできる動物病院だと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓関係の検査 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
石井動物クリニック (静岡県駿東郡清水町)
とても親身になってくれるいい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser52524 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
19年飼っていた猫が老衰のために亡くなった時にお世話になって以来、ずっとお世話になっています。
老衰で亡くなった猫は1ヶ月間、毎日先生にお世話になり、亡くなった日に年末のお休み中にもかかわらず、先生は心配して電話をくれました。

その後、スコティッシュフォールドの子猫を飼いました。スコちゃんのお耳に虫が住み着いてしまった時も、詳しく解りやすい説明をしてくれて、私たちの質問攻めにも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。

スコちゃんが伝染性腹膜炎という不治の病にかかってしまった時も、先生は諦めずに今出来る治療を精一杯してくれました。食べやすい餌を探すために、何種類ものご飯をサンプルで提供してくださったりと本当に親身になってくださり、不治の病を宣告されて泣き続けていた私たちの心もケアしてくれました。

何かあったら連絡ください。っという言葉のとおり、朝早くから対応してくださり、スコちゃんが亡くなった日の朝、日曜日のお休みにも関わらず早朝に電話に出て下さり、前に飼っていた猫ちゃん同様、心配していただきました。

飼い主の心にも寄り添ってくれる優しくて頼りになる先生です。また、ペットを飼うことになったら、石井先生にお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
高島獣医科/富山東病院 (富山県富山市)
動物をみる目が優しい ネコ 投稿者: まゆきママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
建物が新しく綺麗なのもありますが 雰囲気がとてもいいのです。
どうしてかなと思っていたところ 気付いたのが スタッフの方々の動物に対しての目線が とにかく優しいのです。
皆さん、 自分の子供のようになって接してくれるのです。

先生の説明も 時には イラスト入りで話していただき わかりやすかったです。

長く待たされたこともありますが 混んでいた時だからしかたのないことで、すいている時間帯を見計らって行けば問題ないと思います。

予約の電話をかけた際も、こちらかけた電話番号で すぐに名前を把握していただき 本当にかかりつけのお医者様という感じです。
待合室でも 他の方と自然と声を掛け合う感じで 多分 みなさんのペットのおかげだとは思いますが とてもいい空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
料金 21,000円 来院理由 元々通っていた
さくら動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
猫の足が動かなくなり、動揺して以前お世話になっていた病院に連れて行きました。以前担当してくださった獣医さんが別な病院に行ってしまっていた為、違う方に診てもらいました。「血栓で足が動かない」との事でしたが、獣医さんの対応が軽くふに落ちませんでした。

次の日にさくら動物病院さんで診て貰いました。

死を覚悟しなければならないような病気だという事を説明され、分からないことも丁寧に説明して下さいました。痛みを和らげるような薬などを処方してもらい、「診てもらって良かった」と心底思いました。さくら動物病院さんで診てもらったおかげか、発症時よりは大分回復し、安心しています。

院内も綺麗で、受付の方も感じがよかったのでオススメです。
ペットへのケアもそうですが、飼い主側の気持ちの問題もあるので、きちんと納得いく説明をして下さったさくら動物病院さんに感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
ペットの治療 ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
はじめは、猫が家に来てすぐでした。
目やにで通院。お薬は塗薬をもらいました。
ぬり方を見せてくれて家ではこうやるんだよと
言われました。
それが治ってからは耳ダニ。
顕微鏡で検査をしてダニを見せてくれました。
耳の薬を塗るのにしばらく通院。

そのあいだに今度は、お腹の毛が薄くなり、
カビでした。

飲み薬の投与方法をこれもまた
見せてくれました。
そのおかげでうちでもちゃんと
飲ませることができました。

先生は、診察の前に必ず体重を量ってくれたので
2ヶ月の子猫の成長がよくわかりました。

4ヶ月くらい通院して
やっと予防接種できました。
これも、先生が予定を立ててくれました。

うちの猫は、そのおかげか?
ケージを嫌がらず通院は不安げではありましたが
だんだん慣れてきました。

もうすぐ一才の予防接種です。
もちろんまたお世話になります。

先生もスタッフもお出迎えしてくれる
わんこたちも、みんなグッドですよ。

(うちに来たばかり)

(大きくなった)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険