口コミ: 全国のデグー 36件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグー 36件(7ページ目)

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
うちのデグーをみていただきました デグー 投稿者: はいからさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
歯がやや外側に曲がってしまったデグーを見ていただきました。
処置としては上の歯を短くカットしていただき歯に負担がかからないようにしていただき、また伸びてきたら都度カットという形になりました。
どうしてもケージなどを齧ってしまうと悪化してしまうようなので、ケージを金網タイプのものから大きめの水槽タイプにしてみてはなど色々と対策なども教えていただけたのがとても助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
エキゾチックアニマルも診てくれる デグー 投稿者: カプセラ883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院は少ないので何度かお世話になっています。デグーを診れますと言ってくれるのは松山市近辺でここくらいではないでしょうか。診察後にデグーの飼育方法をまとめた冊子を見せてもらえてしっかりとスタッフさんたちがデグーについて理解してくれている病院なのだと感じとても安心しました。ただ先生のお話の仕方に熱心さがないような印象を受けるのでもったいないなぁと思いました。もう少し細かくお話をしてもらえると嬉しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
先生が優しくて診察も丁寧です。 デグー 投稿者: Caloouser64670 さん
投稿時期: 2015年05月
小鳥で有名な病院ですが、小動物も診ていただけるということで、飼っていたデグーが脱毛し、食欲が落ちてしまったので連れて行きました。

国道沿いで車で行きやすいですが、駐車場は止められる台数が限られているので、可能であれば電車がおすすめです。

病院は、予約制ですが、人気の病院なので結構待ちます。病院の名前に「小鳥」と書いているだけあって、鳥さんを診てもらいに来ている方が多かったです。

小さい動物は病院へ連れて行くだけでもストレスになるので、連れて行くまで、心配していましたが、動物好きな先生で、細かく診察もしていただき、説明もわかりやすく、飼育のポイントもよく分かりました。
何回か通院して、体調もよくなり元気になってよかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
日立動物病院 (茨城県日立市)
対応が早かった デグー 投稿者: マザーオブパール175 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
デグーという動物を飼っているのですが、低体温症におちいったとき、珍しい種類の動物だったためどこの病院も専門外で時間も時間だったのにもかかわらず、見てくださりとても助かりました。
病院についてからも、助手の方などがずっとつきっきりでいてくださったり、迅速な診察であり、とてもよかったです。
薬を処方してもらって、その薬の使い方などの説明もとてもきちんとしていて良く感じました。
救急の対応はとてもよかったなと感じました。
その後定期検診をなんどかしましたが、少し待ち時間が長かったように感じましたが、いつでも良い対応をしていただけたので、安心して通うことができました。今後もこの病院を利用していきたいなと感じました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
デグーの知識がない デグー 投稿者: ちい さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーを見てもらいました。
今回2回目で男性の方に見てもらったのですが、非常に尻尾が抜けやすい生き物なのに掴んで持ち上げようとしたのに驚きました。危うくケガするところでした。1回目のときはデグーを取り扱ってるか確認してから見てもらって知識のある女性が見てくれました。男性の方はデグーの知識が全くないです。知識がないなら取り扱わない方が良いと思います。デグーの受診を考えてる方は違う病院をおすすめします。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する