口コミ・評判 17件: アセンズ動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【Calooペット】

あせんずどうぶつびょういん

アセンズ動物病院

仙台市青葉区 折立
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医眼科学専門医

アセンズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アセンズ動物病院への口コミ
先生は良かったが… ネコ 投稿者: もにむに さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
引っ越しを機に初めて利用しました。
若い先生ながら落ちつきがあり、しっかりとウチの猫の症状に向き合って治療方針を決めてくれ、説明も丁寧でわかりやすかったのですが、受付の方が事務的で無愛想でした。駐車場の場所を確認したら渡した紙に書いてあるので、で終わるなど、冷たく感じました。
以前通っていた病院も同レベルで忙しい病院だったのですが、そこはとても親切で感じの良い受付だったので、残念な気持ちになりました。先生の対応が良かったので通う事になると思いますが。
Web予約を始めるそうなので、予約してから来院する事をオススメします。
キャットフレンドリーの認定病院ではないので犬も猫も同じ待合室なのが若干不安でしたが、通っている方々のマナーが良いのか犬に吠えられたりもしなかったので助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
時々来ています。 イヌ 投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アセンズ動物病院への口コミ
それぞれ専門で担当が異なります。 イヌ 投稿者: 秋雨876 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
いつも混んでいます。しかしながら対応は早く、それぞれ症状に応じて専門に先生がわかれていて対処も早いです、飼い主さんの懐事情を伺いながら説明してくださるので安心してかかっています。これまで足の治療や脱毛など色々かかりましたが質問にも丁寧に応えてくれますし、自宅でのケアについても指導して貰いました。
うちのワンちゃんは足をオペしてその後は元気に走っています。
入院した時もお見舞いが可能なので
毎日顔をみせる事もでき愛犬も安心でしました。
混んでいるのだけ引きましたが治療に関しては満点だとおもいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アセンズ動物病院への口コミ
他府県からでも通っています イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
近隣の病院にいくつか通いましたが、どの病院も説明が納得できず、治療も頼りないものでした。こちらの評判を聞き、今では頼みの綱にしています。理由は

・検査機器への信頼(レントゲンが高精細、血液検査の結果が即座)

・手術技術への信頼(耳の手術でお世話になりました)

・先生への信頼(院長ほか先生皆の説明が詳しく口調が穏やか、専門外はほかの病院も紹介)

・受付への信頼(対応が親切で的確)

・病院そのものへの信頼(清潔、休日無しで運営、季節の花を飾る心遣い)

人気があるので、待ち時間は覚悟しなければなりませんし、交通量の激しい道路沿いにありますが、それでも診ていただきたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳内腫瘍 ペット保険
大変お世話になりました イヌ 投稿者: ミマス338 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年01月
他県からの引越しで以前お世話になっていた病院から紹介されました。
以前の病院からの引き続きの治療が必要だったのですが、きちんと対応していただけました。その後体調も安定し、
それ以降ずっとお世話になっていました。
設備も整っていて、少しのことでも親身になってくれます。
先生は何名かいらっしゃいますが、うちはいつも同じ先生に見て頂いていました。同居犬の会陰ヘルニアの手術などもしていただきましたが、術後の経過も良いようです。
何かあれば治療の方針などはしっかり相談できますし、こちらの意向も聞いてくれます。

受付の方も本当にいつも優しいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
眼科専門医 イヌ 投稿者: こぼぼ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
もともと劣勢遺伝で片目は悪かったのですが、最近急に見えなくなり近くの動物病院に行ったら、アセンズ動物病院を紹介されました。
診察の結果、悪かった片目は今は見えておらず、片方の目は白内障になっており2週間のホルモン剤を内服して変化がなかったら治らないでしょうと言われました。また老犬のため手術は不可能との事でした。2週間経った現在は残念ですが目は回復はしませんでした。いろいろな目の検査をしたので治療費はかかりましたが、専門医に診てもらったので納得できました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3万円円 (備考: 2回通院) 来院理由 他病院からの紹介
  • ホルモン剤
アセンズ動物病院への口コミ
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ペガスス764 さん
投稿時期: 2016年09月
院長先生を含め複数の先生方がいらっしゃり、病院内で詳しい血液検査も可能です!

詳しい血液検査を外部委託する病院の場合、検査料も高く、検査結果を聞くにも時間がかかってしまうことがあったのですが、ここはすぐに検査してもらえるので、急な数値変化にもすぐに対応することができます。
また、毎日薬を飲み続けなければいけない為、薬の購入方法などについてもとても丁寧に指導していただき、助かりました!

眼科もある病院で、いつも混んでいて、待ち時間がちょっと長いので評価を4.5とさせていただきましたが、診療内容については評価5です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
  • フロリネフ
アセンズ動物病院への口コミ
混んでいて、料金もちょっと高めです。 イヌ 投稿者: ジャックフロスト894 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年02月
アレルギーで通院していました。
2ヶ月間、1回7000円の注射を週に3回受けてましたが効果は
ほとんどなく、もう1ヶ月やってみようと思っていたとき
先生の方から、注射しても日数が経つと効果は消えていくからねと
いわれ、それだったら最初からやる意味がなかったと思いやめました。
高額でしたが治るならと続けていたし
犬にとっても週に3回も痛い注射をして辛い思いをさせました。
最初から注射をやめたら効果がなくなると説明して頂ければ
やっていませんでした。
その後、この注射は他のほとんどの病院では6000円だと知り
こちら病院は少し高めの料金だということをわかりました。
この病院は看護師さんが犬を抑えたりせず飼い主さんがその役目を
するようになってました。
注射など時、犬を抑えたりするのが飼い主だということです。
うちの犬は週に3回も注射をやっているとかなり怖がり抑えても
暴れて嫌がるようになり、それを先生が私にこうやって抑えてて
こうやって足を持っててと言われて汗だくになりながら毎回抑えました。
どうしても抑えられないときに看護師さんを呼ぶのですが
そうするとうちの犬は看護師さんには遠慮して暴れなかったので
普通は看護師さんが最初からいて抑えるのではと毎回思っていました。
それと待ち時間も長すぎて疲れました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
アセンズ動物病院への口コミ
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
愛猫が胃腸炎らしきものになった際に受診しました。昔は悪評で有名な病院だったので少し躊躇いましたが家から近いという事とすぐに診てほしい気持ちもあり行ってみました。
昔聞いた話とは違い、丁寧に診てくれました。パルボウィルスではないかと疑っていたので聞いてみたところそちらの検査もしてくれて、陰性でしたので安心してくださいと言ってもらえました。
何日か点滴で通いましたが看護師さんも猫の様子をよく見てくれていて、病院にいる間とても緊張している様なので家にいた方が負担が少ないかもしれないとアドバイスしてくれました。
1週間ほど通って猫はすっかり元気になりました。検査や診察などの説明もとてもわかりやすくしてくれましたしフードの相談にも乗ってもらいました。先生は何人かいるようで毎回違う事もありますがみなさんいい先生でした。
ただ、駐車場がせまく第二のほうもすぐいっぱいになるのでそこだけは不便かなと思います。
アセンズ動物病院への口コミ
けっこう混んでます ネコ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
時間帯にもよりますが、朝一番で行っても入り口で並んでます。簡単な処置なら会計終って薬もらうまで2時間半くらいかな?料金は今まで行ってた病院の中では安い方だなと思います。先生は何人かいて、毎回同じ先生じゃなかったりもしますがどの先生も優しいし、質問すれば丁寧に答えてくれます。診察も混んでるからといって急いだ感じもなく丁寧です。ここに行くようになってからは他の病院は一度利用しただけで今はここにしか通っていません。待ち時間も長いけどきちんと診療してくれるので私は満足しています。東北では珍しく眼科の専門の先生がいらっしゃるので、他県から通われてる方もいました。ただ、眼科で見てもらうのなら予約が必要なので一度電話してみた方が良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 予防接種 ペット保険
アセンズ動物病院への口コミ
眼科専門のお医者さんがいます ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
目の疾患で、他院から紹介されて行きました。お医者さんが何人かおられて、そのうち一人は眼科専門のお医者さんです。
眼科は予約制なので、予約時間ぴったりに診察が始まります。診察機器はたくさんあり、かなり詳細に見てくれました。飲み薬数種と目薬が処方され、飲み薬の中には高価なものも含まれていましたが、事前に値段と効果を説明してくれて、使用するかどうか飼い主の意向を聞いてからの処方でした。
10日に一回ほどのペースで通い、数回で治りました。そのとき勧めていただいたサプリは今も飲ませています。
病院の場所は、交通量の多い道路沿いです。駐車場は周りに何か所かありますが、ちょっと歩くことになります。
私は他院の先生から紹介していただきましたが、個人で予約をとるとなると、時期によっては数週間先になることもあるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
料金 35000円 来院理由 他病院からの紹介
アセンズ動物病院への口コミ
愛犬の白内障手術 イヌ 投稿者: Caloouser64395 さん
来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2015年05月
あのとき、最初に愛犬の目の異変に気がついたのはドッグサロンのトリマーさんでした。その時の状態は左の目が真っ赤でした。日曜の夕方だったのでとりあえず近くの病院へ行きました。エコーで検査した結果網膜剥離で失明でした。その数週間後愛犬にまた異変が起こりました。急に物にぶつかったり壁にあったったり
でした。今度は右目の白内障による失明でした。その病院での治療法白内障の目薬だけでした。そこで自分でいろいろ調べたりして見つけたのが今お世話になってるアセンズ動物病院です。
県内で白内障の手術をしてくれる所はここと聞き、もしかしたらここならなんとかしてくれるかもそんな思いで病院を訪れました。そして、いろんな検査をした結果右目も網膜剥離で目の機能をしてるのは3割と言われました。普通の白内障の手術と違い100パーセント見えるようになりますではありませんでした。それでも先生が愛犬の目に光を当てると眩しそうにしてる姿を見て、もしかしたら見えるようになるかもしれないとおっしゃりました。
その言葉を信じ家族で手術することに決めました。見えるようになるかならないかはわからなかったので眼内レンズは入れず手術してもらいました。結果愛犬は先生の言葉とうり私達の願いとうり白内障の手術は成功し右目だけでも見えるようになりました。先生方にはたいへん感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 網膜剥離 ペット保険
料金 200000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アセンズ動物病院への口コミ
仙台で最も信頼できる病院 イヌ 投稿者: aoiakari さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
愛犬の目の色がおかしいと感じ、近所のかかりつけの動物病院に行ったところ、別の眼科専門病院を紹介されました。その専門の病院では大したことない、様子を見てくださいと言われましたが、1ヶ月後ますます目の色がおかしくなってきたのでこちらの病院を来訪しました。するといつの間にか眼科専門医が勤務されていて、その先生には詳しい検査の結果、角膜炎が慢性化して目の白濁・黒濁が起きていると言われました。

眼科専門病院では詳しい検査さえしてもらえず、セカンドオピニオンでこちらの眼科専門医に診てもらえて本当に良かったです。地方ではまだまだ専門分野に長けている病院や獣医は少ないので、眼科専門医がいるこの病院は貴重だと思います。院長先生も大変すばらしい獣医で、難しい手術や治療においてはここの病院を選ぶ飼い主さんが多いです。なのでいつも混んでいますが、予約も可なのでなにかあったらこちらの病院を再訪しています。

駐車場は3ヶ所あるので、駐車できないことはあまりないと思います。ただ予約なしで行くと待ち時間が相当長くなると思うので、覚悟が必要です。病院の周辺は交通量が多く、飛び出し事故などに注意して通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 慢性角膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4,000円 来院理由 元々通っていた
  • 点眼
  • 保湿剤
アセンズ動物病院への口コミ
良い病院だと思います イヌ 投稿者: とろろムース さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
うちの犬は皮膚が弱いのでよく炎症をおこし、アセンズさんにはよくお世話になっていました。

病院内は、いつ行っても混んでいて、早めに行っても、もうお客さんが沢山いたりすることが多々ある人気っぷりでした。

病院前にある駐車場は狭く、いつも埋まってる印象ですね。
立地上、病院前の道路の交通量が多く、少し入りづらいこともネックかもしれません。
少し先に行ったところにも、駐車場はありました。基本的にそこを使わないといけないですね。

スタッフや先生方からは、動物への愛情がしっかり感じられ、丁寧な診療をしていると印象を受けました。それがリピーターの多い理由でしょうか。
地元のひとに愛されている、安心して任せられる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
いつも人気 イヌ 投稿者: 駄々っ子野郎 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
いつも来院している方が多く、信頼されている病院だと思います。急なケガや病気でも即対応していただけますし、様々な種類の動物を診察していただけます。

診察に関しても、スタッフの人数も多く、手の行き届いた診察をしていただいてます。質問や疑問に関しても丁寧に答えていただき、私としては満足のいく動物病院です。

ただ、駐車場と診察室がすごく狭いです。駐車場は少し離れた場所にありますが、大型の車には少し狭い印象です。診察室も狭いので、基本的には診察の予約をしていくべきです。

トータルでみても、すばらしい動物病院だと思います。ペットの健康管理は飼い主の責任ですので、これからもアセンズ動物病院に通うことにします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
  • 点眼薬
アセンズ動物病院への口コミ
安心してお任せしています ネコ 投稿者: アニタ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
うちのネコは高齢で、生まれて直ぐからずっとお世話になっている病院です。院長先生をはじめ、
先生方は皆さんとても良い方で、担当の先生がお休みでも、しっかり引継ぎされていて安心して通っています。
15年位ずっと診て頂いていますがいつも混んでいて、フィラリアの時期ですと2時間待ちという事もあります。
待合室もいっぱいで、外で待つ方もたくさんいらしゃいました。
駐車場はたくさんあり、止められないという事はありませんでした。
うちのネコはリンパ腫で抗がん剤治療を受けていますが、最初は本当にダメかと思いましたが、
今では体重も増え始めて元気になってきています。
ここまで元気になったのは、先生がうちのネコに合った治療をして下さったお陰だと思っています。
これからも安心して通い続けたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 再診療、検査、抗がん剤、お薬) 来院理由 元々通っていた
愛犬の最後 イヌ 投稿者: ムム さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月
こちらの病院には、愛犬の予防接種をはじめ元々お世話になっておりました。
愛犬がフィラリアに罹ってしまったのがきっかけでずっと通院・投薬で通っていました。
スタッフの方々がとても親切で、とても混んでいる病院でしたので待ち時間は1時間以上と長いこともありましたが、
先生も診察もきっちりしており、やはりここの病院でなければと感じていました。
うちの愛犬は病院の雰囲気が嫌いでしたが、優しく接してくださり、毎回数分の診察でしたが
うちの愛犬の性格も分かって下さっていたのが好印象でした。もう3年前に亡くなった愛犬ですが、
亡くなるその日も診察を受けておりましたので、とても思い入れのある病院です。今でも大人気の病院だと聞いております。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない

アセンズ動物病院
〒982-0261 宮城県仙台市青葉区折立3-7-28 (Googleマップを見る)
022-226-1866 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医眼科学専門医

09:00-11:1509:00-11:1509:00-11:1509:00-11:1509:00-11:1509:00-11:1509:00-11:1509:00-11:15
16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※14:00~15:30の時間は予約診療