口コミ・評判 23件: ピジョン動物愛護病院 川口院 - 埼玉県川口市【Calooペット】

ぴじょんどうぶつあいごびょういん かわぐちいいん

ピジョン動物愛護病院 川口院

川口市 幸町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

ピジョン動物愛護病院 川口院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
ペットを家族として接してくださる イヌ 投稿者: 流星雨428 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
院長先生をはじめ、受付の方、看護士さん、他医師の方、みなさん本当に優しく、丁寧に対応してくださいます。

うちのワンコは注射が苦手でお尻にチクッと接種すると怖がるたびに、

痛いよね痛いよねー
すぐ終わるからねーと優しい言葉で伝えてくれます。

終わるとワンコの頭をなでなでしてくれました。

診察もレントゲン、エコーを撮り、
状態を詳しく教えてくださいました。
薬も処方してもらい、注射もしてもらって5000円前後でした。

良心的ですし、なにより動物を大切にしてくださるので、
うちはピジョンさんしか通えないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
感謝です ネコ 投稿者: 雨傘652 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
保護猫ちゃんだったのですが、
外に出てしまい突然帰って来た時には
耳から血が出ていて、体は薄汚れて
歩けない状態でよく帰ってこれたなと。
1月3日でした。
病院が無休で本当に助かりました。
お正月にもかかわらず、休まず診療を
されていた事に有り難く感謝でした。
対応して下さった、先生の丁寧な対応、分かり易い説明、良心的な治療費と❣️
安心してお任せする事が出来、本当に
感謝❣️感謝❣️
その後去勢手術をして頂き、まだまだ
お世話になる事と思います。
今は我が家の家族の一員となり毎日
穏やかにと言うか⁉️外の生活が恋しい
日々です🐈

病名 怪我 ペット保険
  • 抗生剤
いい先生たちです イヌ 投稿者: Yutanpo さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
以前は院内が古い感じがありましたが、少し前に改装されてとても綺麗な院内になりました。
診察室がしっかり個別に作られて、落ち着いて診察を受けられます。
待合室も広いですし(建物の割に)ドアの外でも廊下ではありますが冷暖房を
つけてくれているので混んでいるときに中には入れなくても快適に待つことができます。
受付の方達も優しいですし、先生もとても優しいです。
心配事があるとついつい話が長引いて申し訳なくなるのですが、
いつも親身に聞いてくださります。
先日も元気が無く、呼吸がおかしかったので受診したのですが、
的確な判断をしていただき、すぐにおさまりました。
これからもお世話になりたいと思います。
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
ある日仕事から帰ってくると我が家の猫の様子が明らかにおかしく、常に左足を引きずるように歩いているので翌日こちらでみていただきました。
レントゲンで調べると詳しい原因はわからないもののやはり骨折していて、先生がおっしゃるにはおそらく高いところに飛び乗った際か着地に失敗するなどした際に何らかの拍子に骨折したのではないかとのことでした。

その日は手術後そのまま入院して、翌日引き取りにくるという形になりました。
その後も何回か通院して都度レントゲンで状態を確認してを繰り返し、数ヶ月後には完治しました。
今後再びこのようなことが少しでも起きる可能性を減らすための工夫など詳しく丁寧に教えてくださって非常に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
嘔吐、食欲不振の為来院!! イヌ 投稿者: ツチヌイ1225 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気で食欲旺盛な愛犬が嘔吐したり、食欲不振でした。いつも通っている病院がお休みだったのでこちらにお世話になりました。
診察をしたところ急性胃腸炎との事でした。診察では、しっかりと話を聞いてくれたり、優しいかったです。検査も必要なものだけです。今回我が家の愛犬は採血をしたところ脱水が見られたので点滴をしました。
いつも元気なので急に静かになるとビックリしてしまうのですぐに対応して頂き良かったです。
待ち時間はこの日は30分くらいでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
とてもいい獣医さん イヌ 投稿者: nyankoromochi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
いつもお世話になっています。
まず建物はビルになっていて、一階に駐車場がありますが台数が少ないので、いっぱいだと近隣の有料駐車場を利用する必要があります。
駅近ということもあって、お金さえ払えば駐車場に困ることはないと思います。
結構古さを感じる建物ではありますが、院内に入ると、極力余分な仕切りを取っ払ってある作りなので開放的です。
各々の診察が外から見えやすい状態でもありますが、外傷が激しいとかでない限りそこまで気になることではないと思います。
人気なようで場合によっては結構待ちます。
待つスペースが少し少ないかなと思います。
医師は毎回指名することもできますので安心です。
みんな優しい先生方で動物が好きなんだなと感じます。
診察も的確でこれからもお世話になりたいと思います。
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: May さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
こちらに遊びに来て、突然犬の手の裏が普段はこんな色していないのに、と思うような赤みを帯びたような状態になっていました。あまりのことに驚いて近くのこちらの病院に診察に訪れたのがきっかけです。
病院内も綺麗で待ち時間や予約は他の動物病院と変わらずそこそこですが、診ていただいた先生が丁寧に診てくれました。
結局、食べ物?か何かが原因だったようで、体に変調はきたしていなかったのでドッグフードで様子を見ましょうとのことでした。
そのドッグフードを暫く食べてそのまま治ってしまったので二度ほど診察していただくだけにすぎませんでしたが、ここの地域に住んでいたら通いたいと思う病院でした。
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
動物にも命があることを ネコ 投稿者: 幸花子 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
交通事故で轢かれた猫ちゃんを、
ピジョンさんで助けて頂きました。
看護師さんもずっと看病してくださり、
瀕死の状態から、命を取り戻すことができました。
院長先生から、動物にも大切な命があることを
丁寧に教えて頂きました。

よく動物病院は、お金ばかり取りますが、
ピジョンさんは、お金よりも、まずは助けることを先に考えてくださるので、動物の想いが力強く分かります。

手術入院もし、通院も何度かしましたが、
回復することができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
拾った猫ちゃん ネコ 投稿者: miimiiko さん
投稿時期: 2016年10月
自宅から近いこともあり、近所の猫好きのおじさんからのすすめで行ってみました。
とってもきれいで清潔感のある院内で、先生はかなり若めです。
20代くらいの男性の先生に見て頂きましたが、若いからダメということもなく、終始安心して観て頂きました。
猫の病気に詳しいかたで、病状を判断して、症状でみてくださり必要最低限の検査で見て下さりとても助かりました。腹部エコーをとりましたが、とっても早くてスムーズでした、やはり新しい病院は設備がいいのか新しいのかとってもスムーズです。ペットをあずけたりするのはかなり不安なので、短時間で目の前で診療をしてくださりとても安心感がありました。
価格は普通といったところでしょうか??
診察領域 症状 目やにや涙がでる
安心して信頼出来る病院です イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が我が家に来てから健康診断やフィラリア検査 予防接種などお世話になっています。
沢山の先生がいらっしゃいますが、どの先生も大変親切で丁寧に診察して頂いてます。
血液検査の場合などでは数値の細かい説明や今後、気をつける点などをわかりやすくご指導して頂けます。
呼吸器系の病気ですが、呼吸状態が安定しない時、在宅酸素を手配が出来る業者さんを紹介して下さいます。
賑やかな商業施設が近い中でも 複数台の駐車スペースがあり、天候が不順でも安心して受診出来る環境です。

電話相談の際も 日頃の状態を把握して下さっていらして、的確なアドバイスや愛犬に負担のかからない方法で お薬などの処方もして下さります。

先生方をはじめ、多くのスタッフの方々の対応も素晴らしいです。
料金も良心的です。
このような病院に出会えた事を感謝して 安心して過ごせる日々です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ピジョン動物愛護病院 川口分院 ペット保険 アイペット
料金 4000円 (備考: 保健で1800円程度) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
うさぎを診てもらえます ウサギ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
川口にあるエキゾチックアニマルも専門で診てもらえる動物病院です。動物病院でも犬や猫を専門に診ている病院でうさぎを診てもらうのはやはり心配なので、こうやってエキゾチックアニマルを専門で診て頂ける病院が近くにあるのは非常に助かります。
うちの子が食欲が急になくなり元気がなかったので連れて行きましたが、注射と食欲増進をお薬を頂きました。お薬も、エキゾチックアニマル専門の病院で出されたものは小型動物に合わせた量で出してもらえるので、その点でも安心でした。
待合室でも、ウサギを連れた方が多かったので人気なのだと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
最高の医療設備 ネコ 投稿者: シングル さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
うちの猫がやたら吐くので、いつもの病院だと撮れないCT をとりたくて行きました。
設備は最高でしたし、綺麗です。スタッフさんも医師も若いかたばかりでしたが、丁寧ですごく親切でした。
胃液が溜まる胃潰瘍と診断され皮下点滴と吐き気止め注射で落ち着きました。
昔、オープン見学会にいき、設備を見せて貰ってたので、CT 等の高度な医療診察はこちらはお薦めだと感じました。
うちからは少し遠いのですが、目に見えない異常をみていただくならやはり設備が万全な病院がいいと思いました。
会計も待合室に張られて明朗会計ですし、CT は高いため先にお話しをされてからかけてくださいました。点滴と注射も金額を先にお話しくださいました。とても良心的な病院です。
病名 胃潰瘍 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
動物病院として。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診察も目の前でやってもらえるし、治療や薬の説明も丁寧です。先生も選べます。解らない事なども電話で相談に乗ってくれます。ペット保険も対応しています。各種クレジットカードも対応です。予防接種やフィラリヤ予防薬の値段も良心的です。診察外枠でも視てくる事もあります。電話は24時間対応しています。診察外は院長先生の携帯電話に転送されます。出ない場合でも院長先生が携帯電話の着信履歴を確認してくれてかけ直してくれています。診察券が普通の病院のカードタイプでは無く大きな紙のタイプです。これに名前、住所、動物の種類、診察に来た日その時の診断処置も毎回記入してくれます。予防接種のシールなども診察券に貼ってくれるので、ペットの健康管理もとても見やすいですし、電話で受診の相談にをする場合も前回の診察はいつですかと聞かれても診察券に記載されていてとても便利です。

(我が家の。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser61221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
親身になって対応してくださいました イヌ 投稿者: シーズー大好き さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
我が家のシーズーが今回お世話になったのは、以前から通院している皮膚のかゆみに関しての経過観察でした。

まず、受付時に来院目的を聞かれ、答えると他に気になるところはないかなど親身になって話を聞いてくれます。

今回は待ち時間は短い方でしたが、受診時は初めに体重を量り、その後体調や気になる点を聞いてくれます。 皮膚のかゆみがあり、肌がカサカサしている部分もありそれを伝えたら、薬を飲ませるか、シャンプーなどで経過を観察するかなど治療方法も相談しながら決めてくれるので、こちらとしても選択ができていいです。

先生は毎回違う方ですが、どの先生に診てもらっても親切丁寧な対応なのでとても安心です。また他のスタッフの方も感じがよく応対をしてくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 アクサダイレクト
地域密着型 ネコ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 1728円 (備考: 再診料込み) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
すばらしい対応 ネコ 投稿者: あやし さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が子が赤ちゃんの頃から利用してます。とてもすばらしい対応です。
きかん坊の我が子に対して、とても優しく接していただきました。
いつもは暴れるきかん坊も、診察台の上に乗ると全くの別猫に・・・。
大丈夫だよ~、と優しくお声をかけていただくなど、猫ちゃんが安心して
受診できるよう細かい配慮がなされておりました。
また、飲み薬に関しても粉がいいのか固形がいいのかを、ちゃんと確認していただけましたので、我が子への投薬もスムーズにいけました。
我が子の去勢手術もここで行いました。
術後には特に後遺症など一切無く、今現在はとても元気です(あばれすぎて困ります)。
ゆくゆくはワクチンの投与や、健康診断などで利用していこうと考えております。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
丁寧、適切、患者思い。 ハムスター 投稿者: ゆめ吉 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
近所の病院で見てもらってましたが、色々あって、転院を考えてた所、以前から調べてたこちらの病院に行く事にしました。こちらの先生はとっても優しく、患者思いで、診察も丁寧で、どんな小さい事も聞いてくれて、感動しました。
初めての予約の電話も看護師さんが丁寧で、感動。予約だけあって、すぐ見てくれるし、食べ物の指導とか丁寧な診察がかなり良かったです。
診察時間は以前の病院は平均3分。ピジョンさんは今回エコーとレントゲン含めて1時間30分の診察で、診察時間から見てかなり丁寧です。
短時間で、客数をこなす病院とは違うなーと、実感。やっぱり自分の子供同然のペットが、病気で、自分自身メンタルが荒れてる時に、ゆっくり話せって言ったり、見た目で明らかに症状が出てるのに、診察材料が無いと薬が出せないって言う近所の病院と比べて、ピジョンさんの院長先生は神に見えました。やっぱ先生との相性は大切です。
院長先生ありがとうm(_ _)m予約制にも関わらずオシッコの検体も合間に見てくれるって事で対応して頂けました(^◇^)365日無休で夜間もがんばっているそうです。専門だけあってかなり知識があると思います。うちの子は寿命から後半年ですが、通います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 16092円 (備考: エコー6000円レントゲン4000円初診料1200円含む。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
  • 食欲増進剤
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
言って良かったです モルモット 投稿者: puo さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
飼っているモルモットの背中にしこりが出来たので、見て頂きました。
モルモットはなかなか専門で見て頂けるところが無いので心配でしたがここのお医者さんはとても丁寧できちんと見て頂けました。

基本的に予約しないと診察は受けられませんが、その分待ち時間が無くて良かったです。(他の動物が居ると、怖がってしまうので・・・。)

病院に入るとすぐに診察室があり、先生が待っていてくれました。
はじめての病院だったので、モルモットが怖がってしまうかと思いましたが先生がとても優しくて親切にして頂きました。

結果にもとづいて、診察方法も相談してくれるので納得して治療を進める事が出来ました。
365日毎日診察してくれるので、何があった時にもすぐに対応してくれてありがたいです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
動物好きなスタッフ イヌ 投稿者: emalog さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
近所なので、よく通院しています。
食欲がなく検査をしてもらいました。腎臓の数値がかなり悪く、
「オシッコも取れれば見たほうがいいですね」と言われ取り再度持っていきました。
すると、やはり腎臓の機能がかなり落ちていました。
とても丁寧な説明でわかりやすく、色々な説明もしてくださいました。
食事も腎臓用に変えたほうが良いということで、サンプルもたくさんくれました。

また、爪切りに行ったときも、スタッフの方がとにかく動物好きで
たくさんワンコに話かけてくれます。

先生同士も協力しあっているという感じで、和気あいあいのかんじがしました。
他の患者さんの方を見ていても、とても親身になっていて
良い印象をうけました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
  • ネフガード
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
いつも大変お世話になってます(^^)v イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
我が家の犬をずっと診てもらってます。

スタッフの方も明るくとても丁寧に診察・説明をしてくれるので

安心・納得のいく診療をして頂いてます。

休憩時間もなく、年中無休でやられてるのでその点も大変助かります。

我が家の犬も名前を覚えてもらって可愛がって頂いてるので

とても懐いてます。

何名もスタッフの方がいらっしゃいますが、

カルテなどに詳しく引き継がれてるようで

どの方に診てもらってもスムーズに対応して頂けます。

我が家の犬はよく誤飲してしまい、緊急で見て頂いてますが

すぐに対応してくれ、内視鏡で取って頂きました。

術後に出る薬の説明も丁寧に教えてくれ、

わからない事など電話で聞いてもとても丁寧に教えてくれます。

ワンちゃん 猫ちゃん以外の小動物も診られてて

1階と2階に分かれてます

院内もとても清潔です

後、フィラリアの予防薬も近くの動物病院より安い気がします

いつもありがとうございます(*^_^*)

• フィラリアの予防薬をもらいに行きました
ペットホテル イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
ペットホテルのサービスを何度か利用させていただきました。

川口アリオのすぐ近くにあり、いつも通る道にあるため、利便性がとてもよかったです。

他にもペットホテルは利用したことがありますが、お値段が良心的で、スタッフの方の対応もよかったために、こちらを利用して以降はずっとお世話になっていました。

動物病院ということもあって、万が一体調が急変したときにも、安心できます。

こじんまりとした動物病院なので、預けられるペット数も少なく、泣き声や吠える声に敏感なうちのワンコも安心して預けることができました。

スタッフの方も気さくに話をしてくださり、預けやすい環境です。
もう引越してしまいましたが、また近くに住むことがあれば利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ピジョン動物愛護病院 川口院への口コミ
信頼できるクリニック ネコ 投稿者: kochanfuchan さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
以前里親会の方から子猫を譲り受け、その方からこちらの病院を紹介されました。
我が猫は気性の激しいオス猫なのですが、上手くなだめて下さり、さすがと思わされました。
また、生まれつきお腹の弱い子なのですが、どう対応すればよいか、エサの種類、病気の説明などとても丁寧に話して下さり助かりました。
猫を飼い始めて間もなかったので、初回は爪もサービスで切ってくれましたよ。
病院は明るく雰囲気もよく、多くの方がここにペットを連れてきている印象を受けました。受付カウンターの横には、”里親を探しています”ということで、ケージに猫ちゃんが数匹いました。
料金も高くなく、フェアな価格だと里親会の方に伺いました。
毎年、定期健診の時期とおすすめの予防接種がある時には葉書が送られてきますので、サポートも万全です。
安心、丁寧、親切というフレーズがぴったりな病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビオフェルミン

ピジョン動物愛護病院 川口院
〒332-0016 埼玉県川口市幸町3-10-1 (Googleマップを見る)
048-259-0102 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-17:0009:00-17:0009:00-17:00