口コミ・評判 14件: はる動物病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

はる動物病院
はるどうぶつびょういん

はる動物病院

八千代市 緑が丘西
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: Mafu15 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
まだ1歳のなので去勢手術以外ではあまりお世話になっていませんが、普段からご飯を買いに行かせて頂いています。
うちの子は家族以外の人に会うのがあまり得意な子ではないのですが、
それを理解してくれているので、いつも優しい対応をしてくれます。
いつもお散歩ついでにふらっと寄りたくなる暖かい病院です。
先日、初めてホテルをお願いしましたが、こちらから何もお願いしていませんでしたが、爪切りなどをしてくれました。いつも丁寧な院長先生の対応には本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: ファントムクォーツ301 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私は犬や猫ではなく、フェレットの診察をして頂いたのですが、種類ごとの特徴も合わせて説明して下さり、とても安心でした。
また、今回は病気という診断ではありませんでしたが、診察の後に今後病気になった場合の行動や見た目の変化など、気を付けなければいけないことも丁寧に教えて下さったため、病気になった場合への不安も小さくなりました。
病院の場所は分かりにくくはありませんが、一方通行道路の側なので、少し注意が必要です。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
投稿者: nekonyakko さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
ポメラニアンの女の子ですが、落ちてしまい足を上げたままずっと痛がっていました。
パニックになり病院に行き、骨折だとのこと、、
しかしどこでも骨折の手術ができるわけではなく、細い足のうちの子の場合難しいとのこと、、

そんな中はる動物病院さんに駆け込むことになり、診察して頂くことになりました。
先生はレントゲンを撮ると2つ返事で快諾してくださいました!!

手術の次の日には面会が許され、なんともう足をついていました!!

感激で感謝雨あられです!

本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
投稿者: きなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
他県から引っ越して来て、全く土地勘の
ないまま 家から近い動物病院を幾つか下見に行きました。
耳掃除や爪切りなどでいろんな先生とお話をしてみてもあまりピンと来ず…
そんなときに、偶然 車で はる動物病院の前を通りました。
電話で問い合わせてみたら、先生も看護師さんも とても感じが良く 電話なのに笑顔で話してくださっているのが伝わってきました。
その後病院に出向いてみると、想像通り皆さんにこやかで 話しやすい雰囲気。
「ここだ!」と思い、避妊手術からずっとお世話になっています。
慌てん坊な飼い主と落ち着きのないワンコですが、嫌な顔ひとつせず分かりやすく丁寧に説明してくださるので 本当に助かっております。

病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ちろり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初回診察のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 脳の炎症を抑える薬 他