はるもっち さん
2019年07月投稿

信頼できる先生です。

猫を飼い始めてから、いつもお世話になってます。
自分が不安に思ってる事や気になることなど相談すると、いろいろ細かく教えてくれます。
多頭飼いになった時には、沢山アドバイスもして頂きました。
今回は数日前から食欲がなく今日2回吐いたので急遽診察のお願いをしました。
少し熱があるとのことで血液検査と点滴をしてもらい、様子見で1日入院になりました。
何事もなく無事で退院出来る事を祈ってます。
先生もスタッフさんも信頼できる優しい方たちなので、これからもお世話になりたいと思ってます。

くまの犬猫病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2019年07月
吐く

みほぴ さん
2019年07月投稿

お世話になってます。

何時もありがとうございます。うちの子は安心して通っています。

今回はペットホテル利用してみました!

安心して預けられますし、突然の対応にも答えて頂き感謝です。

ペットホテル利用に伴って予防接種や、健康診断も受けました。何時も親切丁寧でしかも的確です‼︎とても安心出来ます。

うちの子も命の恩人の先生をちゃんと覚えている様です!

他の予防接種終わっていないので、また宜しくお願いします^_^

※この近辺では最高の獣医さんですよ。

くまの犬猫病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年07月
20,000円 (備考: ペットホテル、健康診断、予防接種含む)

k.s さん
2018年11月投稿

信頼できる主治医です

腸の疾患がある10歳目前の愛犬のトリミングをしていただける動物病院を探して出会ったのが
くまの犬猫病院の熊谷先生です
近所の病院や大学病院に長い間お世話になっていたのですが
初めて信頼できる先生にお会いできたというのが正直な気持ちです
少しでも改善できるように手を尽くし、丁寧な説明をしてくださることが本当に有り難くて
この先生に出会えたことが愛犬にとっても
幸せであると思えます
偶然、友人も親戚もこちらにお世話になっていることを知り驚きました
両者とも「ねっいい先生でしょ!」とお互いに言い合っております
人間の都合で安易に動物病院を選んでいたことを今はとても後悔しています
もっと早くこちらの先生にお世話になりたかったなぁと、、、
やっと主治医ですといえる先生にお会いできました

くまの犬猫病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセルテリア)
2018年11月
肝・胆・すい臓系疾患

クンクン さん
2018年10月投稿

信頼できる病院です。

引越しをして、今のところに住むようになり動物病院を探している時に出会った動物病院は自分の希望する診療方針とは違っていたため再度動物病院を探している時に出会ったのが、開業1周年を迎えるくまの犬猫動物病院でした。

我が家には4匹ワンコが居ましたが、老衰で犬生をまっとうした仔の後に残ったのは、シニア世代に入る仔、シニア直前の仔達でどの仔も病気とは無縁の元気な仔ばかりでしたが、去年病に倒れ虹の橋を渡ってしまった仔がいたことから、何事もなく犬生を過ごすのは信頼できる動物病院に出会う事も必要だと思うようになりました。
実際去年も親身になって相談にのってくださったり、残りの余生を辛くないようにしてくださったりでした。
そして、今年一番若い仔の気になる部分を見つけていただき、早めの処置となりました。

病気をしない時には無縁な場所ですが、トリミング後に診察してくださったりと、ワンコにも飼い主にも安心できる場所です。
勿論、どんな些細な事にも親身になってくださり、飼い主・ワンコにとってより良い診療方針の提案にも信頼でるもののひとつではないかと思います。

2018年
腫瘍・がん

らるらる さん
2018年07月投稿

信頼できる病院です

なかなか納得できる病院が見付からず、毎回病院を変えていましたが、時間をかけてきちんと説明してくれて、こちらの話もきちんと聞いてもらえるので、信頼してお願いできる病院です。
治療費についても治療前に説明や相談にのってもらえるので、今までは治療費が恐ろしくて軽い病状ではなかなか病院にかかれないと思っていましたが、病状に変化があれば、とりあえず、受診することができるようになりました。
診療時間外に呼吸が少しつらそうになり、まだ切羽つまった状況ではなかったのですが、お電話したら、電話から10分もたたないうちに見ていただき、今後緊急の際も安心できると思いました。
また症状が軽いうちでよかったと快くみていただきました。
Mダックス17歳、僧帽弁閉鎖不全症で治療中ですが、事前に軽そうに見えても何かあれば、時間外でも電話くださいと言われていたので、お電話しやすかったです。
肺水腫の軽い状態でみていただけたので、命が助かりました。もし、早くみてもらえなかったら、苦しんでいたのかと思うと本当に感謝しています。入院中も何度も面会に行きましたが、先生もスタッフさんもみなさんよい方で、おすすめできる病院です。

2018年07月
循環器系疾患
肺水腫

乙女456 さん
2018年02月投稿

話しやすく、何でも相談できる先生。

夕方から、ふるえ、嘔吐。
昨年の、12月から何度か、同じ症状が出ており、違う病院に行ってました。
今度、又症状が出たら、前から気になっていた、くまの犬猫病院へ行こうと思ってました。
留守番電話に、症状を言って、しばらくしたら、電話がきました。とてもありがたかったです。
目の前でパソコンを使って、画像を見せてくれたり、ある程度のかかる金額も教えてくれるので、安心です。
6月で15歳になる、柴犬。
手術するのは。。と思いましたが、先生のまだ、出来ますよと、言う言葉を信じてお願いしました。
これから、まだまだ心配な事が出てくると思いますが、近くに頼りになる先生がいると思うと心強いです。

くまの犬猫病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年02月
けいれんする/ふるえる

sparky さん
2018年02月投稿

患畜と飼主に寄り添う先生

くまの犬猫病院にうちの仔が初めてお世話になったのは、2015年8月、11歳3ヶ月でした。それまでは家から少し離れた病院で診てもらっていました。そちらの病院もよく診て下さってたのですが、担当の先生が遠方へ独立されたのと、夜の診察がなかった為、10歳過ぎて段々と高齢になってくるし、心臓の病氣も抱えていたので、いつなんどき具合が悪くなるかも知れず、もし発作が出たらと考えるととても心配で不安でした。

そんな時、くまの病院が開院されました。同じ建物にご自宅があったのですが、初診の時に私の心配を伝え相談すると「自分が家に居て診る事が出来る時は大丈夫ですよ」とおっしゃって下さり、その言葉に安心し転院を決めました。

何と言っても近くに主治医の先生が居て下さる事はとても心強く、安心です。くまの先生は、患畜と飼主の事を一番に考えて下さり、親切で優しく寄り添って下さいます。病状を診ながら、こちらの素人的な質問や考えにも真摯に対応してくれるだけでなく、診療費の事を含め様々な事を考慮して最善の治療・診断をしてくれます。

老齢になったうちの仔は昨年の末ごろから、冬の寒さもあって体調を崩しました。くまの先生には何回もお世話になりました。考えられる全ての手段を施して下さりました。おかげで最期は苦しむ事もなく安らかに逝きました。最後まで親身になって診て下さり有難うございました。

くまの先生に出会えて本当に良かったと思います。本当に感謝で一杯です。

くまの犬猫病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセルテリア)

コスモ さん
2018年01月投稿

GJ!!

それは大雪の日の午後でした。
帰宅すると愛犬(ゴールデン 2月末で15歳)が痙攣を起こしており、今までは少しすると治っていたので少し様子を見ましたが治りませんでした。
慌ててネットで検索し、くまのさんを発見。
早速電話しましたが、留守電になり一旦切りました。
気を取り直して、今一度電話しようとしてた時、着歴を見て折電があり状況を説明すると「直ぐ来てください!(雪道に気を付けて)」と言われ、慌てず急いで向かいました。
直ぐ診断して頂き、薬を注射し痙攣は治りました。
が、経過観察が必要な為、緊急入院。
非常に危険な状態でした。

お蔭様で、今は通院にはなりましたが、少しずついい方向に向かっていると思います。

パソコンの画面を使ったり、愛犬や飼い主の為を思ったアドバイス頂いたり、症状や対処法を分かりやすく、時には動画を使い説明し、とても親身になってくれます。

病院なのでお世話にならないに越した事ないのですが、これからもよろしくお願いします。

※実際の評価は5点なのですが、まだまだ伸びると思いますので、4.5点と致しました。

くまの犬猫病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2018年01月
けいれんする/ふるえる

りょー さん
2017年11月投稿

時間外にも関わらず・・・

我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。

くまの犬猫病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2017年11月
早朝 (6-9時)
呼吸器系疾患
肺炎

tiara さん
2017年07月投稿

親身になって相談にのって頂ける先生です。

愛猫が日に日に元気がなくなり食欲が落ち、2か所の病院に連れて行きましたが、身体チェックや血液検査での異常を見つけられず2ヵ月間途方に暮れるていました。

もうほとんど何も食べなくなり、どんどん衰弱していくのを見るのが辛く、また違う病院へ。
偶然にも飼い主が異常を発見したものの納得いく検査や診療をして頂けずまたジプシーに...

そして、5か所目でやっと信頼できる先生に出会えました。

先生は、検査入院後の衰弱したわが子に「とにかく体重を増やして体力を付けさせないと!」「この子は、食べたがっているよ!」とシリンジで強制給餌をしてもらってからは、自宅ですんなり自分で食べ始め、今まであんなに食べなかったのが嘘の様...

不安な気持ちでいっぱいの飼い主の話に丁寧に耳を傾けてくださり、とてもわかりやすく説明してくださり不安を軽減して頂けました。
治療に関しては、納得出来る方法を一緒に考えてくれます。

最近新しい病院があちこちに出来ていますが、一次診療としてのレベルに雲泥の差があるのを実感しました。
ワクチン接種等であれば問題ないとは思いますが、いざ病気になった時には適切な治療が出来るか否かで生死が分かれます。

病気は、『問診・触診・聴診で診断の70%が決まる』とまで言われます。
まずは、飼い主が日々の変化を見逃さず、信頼できる先生に正確に伝え『早期発見、早期治療』が出来る優秀な先生を見極める事が重要になると思います。

現在も闘病中であと何日生きられるかわからない難病ですが、熊谷先生に命を救って頂き、とても感謝しております。

2017年06月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
食欲がない
リンパ腫
6800円 (備考: 相談料、療養食4缶含む)

rjh さん
2017年06月投稿

感じいい

大事だと思います。感じが。どんなに腕が良かったとしても、感じ悪ければ、行かなくなります。電話対応も人間性出ると思いますね。何度か通うと、自我出ますよね。話しやすいかな、ここの獣医さん。
医師や獣医って、勘違いしてる方たくさんいると思います。自分は偉い、助けてるから。なんですがね、しょせん客なんですよね。いやなら変えればいいだけなので。面倒ですが。
助けてくれてありがとうございますって気持ちは、かかりつけにいいかもと思うと、抱く感情なのかなと思います。
今の所不満など、ないので、通います。

2017年04月
ペット&ファミリー

あきめぐ さん
2017年02月投稿

本当に良い病院です。

猫を育てはじめて8ヵ月何度となく通ってますが
いつ行っても対応よく診察してくれます。

基本的に先生が可能であれば、見て頂けるので
夜中なども見て頂いた事もあり助かってます。

些細な事でも、先生はもちろんスタッフの方も
親身に相談にのってくれるので
安心してお任せ出来る病院です。

今後も、長いお付き合いになると思うので
こちらの病院を最初は口コミで来院したんですが
口コミ通りの良い病院です。

先生、スタッフの皆さんありがとうございます。

2017年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

J さん
2016年12月投稿

ありがとうがざいました。

我が家のわんこ(3才)が深夜から明け方にかけて30回以上の嘔吐で部屋中、嘔吐物とペットシーツだらけになってしまい、それでもまだ苦しそうに吐こうとしているので、まだ暗い4時過ぎ頃に迷惑かもと思いつつ、くまのさんに電話をしてしまいました。

5分と待たずに折り返し熊谷先生から電話があり、普通ならそのまま着信を無視したり、眠そうな声、迷惑そうな話し方をしてもおかしくない時間なのに、優しく、快くお話を聞いてくれて、すぐに連れて来てくださいと言ってくださいました。

検査の結果、全体的には異常はないとの事でひと安心しました。今も病院で様子を診てもらっていて、問題がなければ明日退院できるそうです。

そう言えば、最初にくまのさんにお世話になったのも診察時間外でした。その時は膀胱炎だったのですが、(わんこが)痛いだろうから遅くても構わないから来れるなら来てくださいって言って待っててくれました。

診察時間内と時間外、どちらも変わらず丁寧な診察と、説明をしてくれる熊谷先生、明るくて優しいスタッフの皆さん、これからもうちの子をよろしくお願いいたしますm(__)m
(星が4個半なのは、最初に採血、点滴をする時になんの為にするのか私が聞き忘れたので…)

2016年12月
深夜 (22-6時)
吐く
アクサダイレクト
- (備考: まだ不明)

金福 さん
2016年10月投稿

先生がとても親切に相談にのってくれます

野良ちゃんの仔猫を
保護したことがあり受診しました。

目も開かない仔猫で、皮膚がガサガサでむけていて 明らかに健康ではなかったので自宅から近かったので受診。
尻尾はカビで壊死していて塗り薬をいただきました。
親身に話を聞いていただき
里親さんを探す為の方法も詳しく教えていただきました。
一人一人にかけていただく時間も長く満足いくまで話を聞いてくれるので
現在飼っている我が家の病院嫌いの猫の時もお世話になろうと決めました。

2度目の野良ちゃんの保護の時は
元気な1か月半程度の4匹の仔猫でしたが
ノミ駆除を丁寧にしていただき
今後里親さんが決まるまでの受診計画など適切にアドバイスしていただきました。
ノミも次の日にはスッカリいなくなって先住猫にもうつらなくて本当に良かったです。
時間外でも連絡をしてくれれば診てくれると、先生におっしゃっていただけた時は とても安心しました。

また、写真付きの治療経過をまとめられるファイルを初診の時にいただけるので管理もしやすく 便利だし、これからの治療プランも記載しているので助かります。

くまの犬猫病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2016年10月
脱毛する
膿皮症
5,500円 (備考: 初診カルテ登録料1,500円)
複合外用薬, マイフリーガードa Cat

まさこ さん
2015年11月投稿

助かりました

先日愛犬の16歳柴犬が夜の9時ごろ泣き止まなくて心配で仕方なくて座間市のあらゆる病院へ電話しましたが病院はもう終わっていて遅くまでやってる病院はかかりつけの病院に診てもらって下さいって断られました(~_~;)くまの犬猫病院は折り返し直ぐに電話あり相談に乗ってくれました!一人暮らしの私はとっても心強く安心しました。
次の日診察に行き検査してもらって他では分からなかった愛犬の痛みを取って貰いました!本当に感謝感謝です!私も夜も寝れるようになり、愛犬も痴呆症だと思っていた症状も全くなくなりました!これからもくまの犬猫病院へ愛犬の老後は診てもらおうと思いました。今では夜はぐっすり食欲もあり元気にすごしています!✴︎

2015年10月
眼科系疾患
目が赤い
忘れました
ステロイド

nao さん
2015年09月投稿

我が家のホームドクターにさせて頂きます~

我が家の愛犬が皮膚病なのかな?と思い、近くにできたということで受診をしてみました。
口コミにはいいことも悪いこともあるのですが、実際に行ってみて、私自身は非常に良かったと思っています。

まずは先生の説明が丁寧でよかったです。
パソコンを使いながら、病気の資料を見せて、実際にその説明してくれたものをくれたりするので、ただ聞くだけより理解がしやすかったです。
また、少し獣医療の裏話を面白おかしく教えてくれたり、検査が必要なものといらないものについて、個人の意見で話をしてくれて、押し付けない感じが非常によかったです。

治療についてはいくつかの選択肢を出して、それぞれのメリット・デメリットを教えてくれるのですが、そこは正直素人にはわからないので、どれがいいか迷ってしまいました。
ただ、それぞれの選んだ先の治療経過の予想も教えてくれるので、今回はその中で先生が考えるよさそうなものをお任せしてしまいました。

スタッフの方も動物に優しく、非常に話しやすい方だったので安心して任せられます。うちの子もあまり動物病院が好きではなかったのですが、ここでは尻尾を振って喜んでいました
(先生は、こういう子は珍しいから嬉しいといっていました^^)

あと、今までかかった病院と違ったのは、お薬手帳みたいなものをもらえることです。
人間と同じように、気になったときに自分で調べることもできるし、どんな薬を飲んでいるのかがわかるので、これは本当に助かりました。

一つ失敗したかなと思ったことは、予約せずに行ってしまったことです。
先に2、3人予約の方がいて待つことになってしまいました。
でも、先生一人だからということと、どの患者さんにもあれだけ話をしてくれて、丁寧に病気に取り組んでくれるのであればしょうがないのかな、と思いました。

まだまだ治療に時間がかかるみたいですが、引き続きこの病院でみてもらおうと思いました。

脱毛する
アレルギー性皮膚炎
抗ヒスタミン剤, シャンプー

夜嵐288 さん

愛犬のアトピー性皮膚炎

毎年、毎年、愛犬の皮膚のかゆみが、かわいそうでした。フレンチブルドッグはもともと皮膚疾患の子が多い犬種ですがうちの子は1才に、なった頃からアトピー性皮膚炎が出始めました。
特に今年は暑くなり始めた6月頃から掻きむしりが始まり近所の病院で治療をしていただいていたのですが、皮膚の赤身、湿疹や脱毛がなかなか治まってくれませんでした。先生が自宅近くの病院にいらっしゃったときに診ていただいていました。フレンチは暑さに弱いので座間市に移られてから、移動時間がネックに、なっていたのですが思いきって通うことにしました。先生の説明は分かりやすく、治療方法が何通りか考えてられる場合はその一つ一つの長所短所を説明してくださった後、飼い主と一緒にそのこにあった治療方法を考えてくださいます。納得して治療を受けることができます。いつも時間をかけていただいてます。

2015年09月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

パープル599 さん
2015年09月投稿

これからずっとお世話になりたいです。

二歳の猫がおしっこが出なくなり、普段は違う病院に行っていたのですが、家から歩いて行ける距離に開院したと知り行ってみました。
結果入院になってしまい不安でいっぱいでしたが、先生が今の状況や今後の予定など丁寧に説明してくださいました。
入院中、飼い主がいないとご飯をあまり食べてくれなかったのですが、お休みにもかかわらず連絡すれば面会OKにしてくださり、色々わがままを聞いていただきました。
また、毎回子連れで行かなきゃいけない状態でしたが、嫌な顔ひとつせずに先生や看護師の方が子供にも優しく話しかけてくれ、人見知りの子供がなついていました。
面会や電話の度に状態をしっかり説明してくださるので、安心して猫を預けられました。これからもずっと、お世話になろうと思います。

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿道閉塞

ワンワンニャンニャン さん
2015年08月投稿

安心しましたm(__)m

動物病院の決め手‥それは先生の説明の仕方かな!と思います。
診断の結果 うちの子(犬)は、心臓に雑音があるそうです。
今後もじっくり診て下さるとのこと!
更に、耳も少し臭っていたので ついでに、診ていただき、洗浄して下さいました。それからは、臭いが落ち着いています。

素人では なかなか理解しにくい、心臓や耳の奥深いところの病状を、先生は、一生懸命 しかも わかりやすく説明してくださり、不安解消し、安心して帰宅できました。
次回の予約を入れてきましたので、今度は、食事の事も相談したいと思います。
トリミングも予約出来るので、耳の臭いが落ち着いたら、お願いしてみようと思います。
土*日曜日もやっているので、安心です!
しかも 時間外でも 連絡を取って下さるとのこと‥更に安心しました!
今後は、安心して うちの子を 先生にお任せしようと決めました!

看板で知った

すぎ さん
2015年07月投稿

最高の病院です!

愛猫が熱中症になり真夜中にも関わらず優しく対応をしてくれました。何件も電話したところこの病院だけが留守電に入れたらすぐにかけ直してくれました。設備もしっかりしていて先生もとても優しく面会時間外にも会わせてくれました。先生の動物に対する愛情がとても伝わり安心して任せれました。先生のおかげで愛猫が助かりました。本当にありがとうございました。ただ駐車場が1台しかないです(´・_・`)でも目の前に三和、ビバホームがありそこに停めれるので問題ありません。お世辞でもなく正直に最高の病院です!
退院後もちょっと心配な事があり電話したところ親身に話を聞いてくださりアドバイスもくれました。これから健康診断含めこちらの病院にお世話になると心から思いました。
皆さんの可愛い家族にお困りなことがあったらぜひこちらの病院にいらしてはどうでしょうか(*^o^*)

2015年07月
深夜 (22-6時)

Caloouser63579 さん
2015年05月投稿

お世話になりました

我が家のワンコの耳が痒そうなのと、臭いなぁと思っていたので散歩しながら行ける範囲に新しく病院が出来ていたので行ってみました。

やはり新しい病院なので、非常に綺麗でよかったです。
また、他の病院では匂いが結構気になったりしていたのですが、全くなくて清潔感のある病院でした。

先生と看護師さんの二人だけでしたが、二人とも本当に優しく丁寧に話をしてくれてよかったです。

うちの子は耳を触られるのが嫌なのですが、ちょこちょこおやつをもらいながら処置をしてもらえたので、ずっとお利口さんにしていて安心しました。
ただ、外耳炎が結構ひどいらしく定期的に通わなければならないことになってしまったのが残念な結果でした…

お会計のとき、可愛い写真を撮ってもらってファイルに挟んでくれたことが、今までにないものでよかったです。

近くにあるのと、うちの子が病院をそんなに嫌いになってなかったみたいなので、よかったかなと思っています。
これからも通っていこうと思います。

2015年05月
耳をかく
外耳炎
外用薬

口コミをさらに読む

基本情報

046-244-3895

眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※休診日:木曜・祝日 ※平日12~16時と水・日の午後は、手術・特殊検査のみとなります

くまの犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら