口コミ・評判 21件: くまの犬猫病院 - 神奈川県座間市【カルーペット】

くまの犬猫病院

座間市 ひばりが丘
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

くまの犬猫病院への口コミ
投稿者: はるもっち さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
猫を飼い始めてから、いつもお世話になってます。
自分が不安に思ってる事や気になることなど相談すると、いろいろ細かく教えてくれます。
多頭飼いになった時には、沢山アドバイスもして頂きました。
今回は数日前から食欲がなく今日2回吐いたので急遽診察のお願いをしました。
少し熱があるとのことで血液検査と点滴をしてもらい、様子見で1日入院になりました。
何事もなく無事で退院出来る事を祈ってます。
先生もスタッフさんも信頼できる優しい方たちなので、これからもお世話になりたいと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: みほぴ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
何時もありがとうございます。うちの子は安心して通っています。

今回はペットホテル利用してみました!

安心して預けられますし、突然の対応にも答えて頂き感謝です。

ペットホテル利用に伴って予防接種や、健康診断も受けました。何時も親切丁寧でしかも的確です‼︎とても安心出来ます。

うちの子も命の恩人の先生をちゃんと覚えている様です!

他の予防接種終わっていないので、また宜しくお願いします^_^

※この近辺では最高の獣医さんですよ。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 20,000円 (備考: ペットホテル、健康診断、予防接種含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: k.s さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
腸の疾患がある10歳目前の愛犬のトリミングをしていただける動物病院を探して出会ったのが
くまの犬猫病院の熊谷先生です
近所の病院や大学病院に長い間お世話になっていたのですが
初めて信頼できる先生にお会いできたというのが正直な気持ちです
少しでも改善できるように手を尽くし、丁寧な説明をしてくださることが本当に有り難くて
この先生に出会えたことが愛犬にとっても
幸せであると思えます
偶然、友人も親戚もこちらにお世話になっていることを知り驚きました
両者とも「ねっいい先生でしょ!」とお互いに言い合っております
人間の都合で安易に動物病院を選んでいたことを今はとても後悔しています
もっと早くこちらの先生にお世話になりたかったなぁと、、、
やっと主治医ですといえる先生にお会いできました
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: クンクン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
引越しをして、今のところに住むようになり動物病院を探している時に出会った動物病院は自分の希望する診療方針とは違っていたため再度動物病院を探している時に出会ったのが、開業1周年を迎えるくまの犬猫動物病院でした。

我が家には4匹ワンコが居ましたが、老衰で犬生をまっとうした仔の後に残ったのは、シニア世代に入る仔、シニア直前の仔達でどの仔も病気とは無縁の元気な仔ばかりでしたが、去年病に倒れ虹の橋を渡ってしまった仔がいたことから、何事もなく犬生を過ごすのは信頼できる動物病院に出会う事も必要だと思うようになりました。
実際去年も親身になって相談にのってくださったり、残りの余生を辛くないようにしてくださったりでした。
そして、今年一番若い仔の気になる部分を見つけていただき、早めの処置となりました。

病気をしない時には無縁な場所ですが、トリミング後に診察してくださったりと、ワンコにも飼い主にも安心できる場所です。
勿論、どんな些細な事にも親身になってくださり、飼い主・ワンコにとってより良い診療方針の提案にも信頼でるもののひとつではないかと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
くまの犬猫病院への口コミ
投稿者: らるらる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
なかなか納得できる病院が見付からず、毎回病院を変えていましたが、時間をかけてきちんと説明してくれて、こちらの話もきちんと聞いてもらえるので、信頼してお願いできる病院です。
治療費についても治療前に説明や相談にのってもらえるので、今までは治療費が恐ろしくて軽い病状ではなかなか病院にかかれないと思っていましたが、病状に変化があれば、とりあえず、受診することができるようになりました。
診療時間外に呼吸が少しつらそうになり、まだ切羽つまった状況ではなかったのですが、お電話したら、電話から10分もたたないうちに見ていただき、今後緊急の際も安心できると思いました。
また症状が軽いうちでよかったと快くみていただきました。
Mダックス17歳、僧帽弁閉鎖不全症で治療中ですが、事前に軽そうに見えても何かあれば、時間外でも電話くださいと言われていたので、お電話しやすかったです。
肺水腫の軽い状態でみていただけたので、命が助かりました。もし、早くみてもらえなかったら、苦しんでいたのかと思うと本当に感謝しています。入院中も何度も面会に行きましたが、先生もスタッフさんもみなさんよい方で、おすすめできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする